广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6621 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Sally小猫
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x8
[喵喵][分享] 毛毛,加油!希望你能渡过这个难关。
这是宠物店老板帮我扶着毛毛拍的正面。

不知道他在外面流浪多久了?摸起来皮包骨,毛都打结,而且很多跳蚤在身上爬。

5月9日星期六,先生出门时在门外发现一只长毛猫。
中午回来之后还在。躺在隔壁邻居的车子旁已经一个上午了。
先生靠近喵咪的时候并不会闪躲,所以对他有了兴趣。
进了家门跟我说这件事情之后,
我就立刻准备饲料与水拿出去要给他食用,我们离开后,他都不为所动。
这是一个很奇怪的现象。
因为上星期六非常的热,照理说他会先喝水才对,可是都没动静。

我请先生将猫咪抱进家中,先让他在院子凉一下,回到客厅,暂时不打扰他,
看他会不会因为没有人类在旁边就会吃饲料与喝水。
我一直偷偷望着院子看是否有动静。
但是他都没喝水也没吃饲料,好奇的望了一下院子后就躺下休息。喘得很厉害。

过了半个小时,我决定,带去给兽医看。
兽医用三台机器扫描,确定猫咪体内并无晶片。
量体温发烧到40度。

医师摸脖子觉得怪怪的,所以照了两张X片,肚子有很多空气。
抽血检查喵咪会有抗拒,激动与挣扎,让他喘的更严重。
医师担心他因为过于激动喘的更严重会因此喘不过去就直接往生了,
所以集合了院内所有的医师五位抓着他抽血并剃毛,
医师很细心的交代着:「不要用力抓他,轻轻的扶着他。」
发现他的脖子有两个大齿痕,所以猜测他可能被咬伤导致气管有破,所以呼吸很喘。
抽血检查并无大问题,也没有心丝虫,但是需要住院观察。

他是一只老猫,年纪大约7-8岁,母的,嘴巴有缺陷美。一只不漂亮的金吉拉。

5月14日星期四,兽医说他可以出院了,但是他依然无法自己进食,必须要用针筒喂食食物和水。
兽医说,他可能老到有点痴呆,不会自己进食。

5月17日星期日晚上,我决定接他出院换一家兽医看。
想让另外一位兽医看看他是否真的痴呆到不会自己吃。
离开前我再一次问了兽医:他喘成这样真的没关系吗?
医师回答我:他就是这样子了。

到了另外一家兽医的时候,我们发现到,他的脖子肿了好大一块,肿到都垂下来了。
但是第一天我们捡到他的时候并没有肿。
他在第一家兽医院的时候医师细心的为他打点滴,为了怕他咬掉针头所以都有带头套,以致于都没有发现到他的脖子肿了。

重新照了X片,与第一次照的X光比对,肚子又更膨胀了,因为太多的空气在里面了。
也发现到气管部份很多黑影。疑似里面有很多的息肉或是脓在里面。
邱医师说,这个地方比较复杂,有气管,有食道。可能两者都破了,也可能只破气管,
肿成这样,需要开刀看看,要修补伤口。
但是,开刀有很大的风险在,因为他年纪大,体力可能也不是很好,问我们要不要赌一睹。

我们没有很多的时间可以犹豫,没几分钟后就答应放手一搏。
邱医师说:「其实我也赞成开刀,因为不开刀光看X光也看不出来里面是有多严重。」
所以决定在5/18日的下午动手术。

离开医院前,我告诉医师:「医师,拜托你救救他,你放心,我们不会跑掉的,以前他有带他的狗来看过,而且有留电话,真的不会跑掉,而且我们一定会付医药费。我们明天一定会再来看他,不会不理他,拜托你一定要救他。」

医师就笑着说:「不会啦,你们特地把他从另外一家兽医院接她出来治疗,我就知道你们都是好人不会跑掉的啦。就算真的跑掉了我也不怕啊,我会治疗他到好并且帮她找主人。」

5月18日两点过后,我就开始担心了,因为喵咪随时都可能在手术台上往生。
直到先生下班回家约快七点,我们就火速冲往兽医院。
刚好看到邱医师,脱下口罩脸色很凝重。
进去后,医师说:「你们来了。」
顿了一下之后说:「他麻醉还没醒。」
听到邱医师这样说,我才开始大口呼吸,因为那时候看到他的表情,我以为喵咪已经走了。

不过邱医师说:「他开刀的过程中很危险,里面的脓超乎我想像的多。本来是想找伤口,但是因为他的血压与心跳到后来都逐渐下降,所以我将脓取出后就缝合了,先等三天,看他会不会再那样喘,如果还是很喘的话,到时候再说。而且他被咬的地方实在是太复杂了,被咬的那个地方刚好有很多的神经。」

我们脸色凝重的看着医师。
医师就搞笑的说:「喔.....帮他开刀我也很害怕耶。」

我就「啊?」的一声。

医师就说:「我也怕他死在手术台上啊,我也希望她活下来啊。所以开这个刀喔,不简单喔,我自己都会紧张喔~」

我相信医师说的是真的,因为他让喵咪吸着氧气。

我们已经决定,如果喵咪可以活下来的话,一定养他,让他安享晚年,不会抛弃他。
毕竟他年纪大了,可能7-8岁;也可能11-12岁,我想,如果再PO在网路上找主人的话应该也很难吧。

这只猫是先生发现的,所以名字由他来取,叫做【毛毛】。
宠物店老板听到后就摸着毛毛说:「等毛剃掉后,你就没毛啦~~」

亲爱的毛毛,希望我们与你的缘份没有那么短,希望你可以努力活下来。
只要你活下来了,我保证把你喂的健健康康外加肥吱吱,
而且你和波波一样都会值入晶片,一只有身份的猫咪,一只有地位的猫咪(一样是女王陛下的啦),
是一只有主人疼爱的喵咪,不再是流浪猫。

希望老天爷可以听见我心愿,让你康复。
毛毛,加油~~

[ 此文章被Sally小猫在2009-05-19 02:08重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by JK-LIN) | 理由: 加油

献花 x3 回到顶端 [楼 主] From:台湾凯擘 | Posted:2009-05-19 01:44 |
ddtk0617 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x9 鲜花 x154
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

有没有我们可以帮忙的!
帮忙筹医药费或是甚么的!
如果有需要要告诉我们!
我们会尽力帮忙!
虽然能给的不多!但是爱心是无限多!
也希望毛毛能撑过去!加油!毛毛!

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2009-05-19 02:46 |
jenxiu 手机
数位造型
小人物
推文 x3 鲜花 x211
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

毛毛!!!!加油

☜☯JeNXiU爸比☯☞
献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2009-05-19 08:03 |
leochen 会员卡
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1606 鲜花 x4745

对于"重病",我比较不赞成"开刀"等等,比较希望是"减轻痛苦的治疗方式".
要是必须走,就让它走.

既然已经开刀了,又是遇到 Sally 这好心的家庭,就加油吧,猫咪.

相片应该是手术回来后,看"精神"还不错!
若能吃能喝的话,应该没问题的.
但"眼睛"是不是已有白内障阿?
若是,将来照顾会比较麻烦些.
PS:
若猫狗喜欢跟饲主或爬上爬下的话,就容易有危险.
像我家"猪八戒"(米格鲁)还是坚持上楼大便,很容易因为看不清楚楼梯而摔到.
要帮它上下楼,那就要抱上抱下(18Kg+).

以前,它伯公(玛尔济司;约22岁)老时"白内障非常严重,就常走走撞撞...!!!
又特别喜欢跟在我旁边...而我又是常需要跑上跑下的...
好在它没跟上下楼.

BTW,"长毛的宠物"照顾得好就很漂亮.
但,不容易照顾得很好,结果是......
想养"长毛宠物"的人可要考虑清楚.
PS: 当宠物老病不宜"洗澡"时,更难照顾喔. 饲主也容易跟着"臭气通天".

[ 此文章被leochen在2009-05-19 11:39重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2009-05-19 11:03 |
leochen 会员卡
社区建设奖
知名人士

下面是引用 Sally小猫 于 2009-05-19 01:44 发表的 毛毛,加油!希望你能渡过这个难关。: 到引言文
也发现到气管部份很多黑影。疑似里面有很多的息肉或是脓在里面。
邱医师说,这个地方比较复杂,有气管,有食道。可能两者都破了,也可能只破气管,
开刀后,医生怎么说?

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2009-05-19 11:26 |
Sally小猫
个人头像
版主

下面是引用 leochen 于 2009-05-19 11:03 发表的 : 到引言文
对于"重病",我比较不赞成"开刀"等等,比较希望是"减轻痛苦的治疗方式".
要是必须走,就让它走.

既然已经开刀了,又是遇到 Sally 这好心的家庭,就加油吧,猫咪.

BTW,"长毛的宠物"照顾得好就很漂亮.
但,不容易照顾得很好,结果是......
想养"长毛宠物"的人可要考虑清楚.
PS: 当宠物老病不宜"洗澡"时,更难照顾喔. 饲主也容易跟着"臭气通天".

抽血检查报告看起来都不错,猫最麻烦的肾方面他目前也没这个问题,
目前兽医针对的是毛毛气管方面问题来治疗。
医师说这个刀很冒险,但是不开这个刀,里面的情况会因无法掌握而死去,
这些天尚未渡过危险期,日后有没有那个缘份可以当他的主人照顾他我也没把握。

如果他康复了,宠物店老板说第一件事情就是要将他的毛全部理光光让他变「秃秃」,呵呵!

下面是引用 leochen 于 2009-05-19 11:26 发表的 : 到引言文
开刀后,医生怎么说?

其实当时后开刀是为了找到伤口并缝合起来
医师说,但是一切开发现到里面全都化脓了,而且里面的脓比他想像的多更多,
他目前就先将脓取出。取出后本来要继续找伤口,但是因为手术过程中他的血压、心跳、体温都逐渐下降,
所以医师就不敢再继续找伤口,暂停手术。

医师说,因为手术过程中毛毛不稳定,所以,手术对毛毛来说风险真的大。
里面放了一样药物是吸收细菌、杂质、脓的药品(医师说这个比插管好),
医师说先等待三天,看这些天毛毛呼吸的状况有没有比较不喘,
如果有比较不喘的话,气管或食道的伤口会自然愈合。
若三四天后毛毛呼吸还是很喘的话.........................到时候依毛毛的情况再说。

有没有白内障? 我看不出来耶!.....等毛毛清醒后稳定后我一起问医师,谢谢你的提醒^^

[ 此文章被Sally小猫在2009-05-19 11:46重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾凯擘 | Posted:2009-05-19 11:31 |
leochen 会员卡
社区建设奖
知名人士

有没有白内障,从相片我也看不出来.

白内障时,眼珠子看起来"混浊".

我家猪八戒的白内障比起它伯公好多了.
但上次生大病还没完全康复,没体力.
所以,"加上 眼力不好",上下楼梯就更危险.

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:欧洲 | Posted:2009-05-19 11:53 |
Sally小猫
个人头像
版主

下面是引用 leochen 于 2009-05-19 11:53 发表的 : 到引言文
有没有白内障,从相片我也看不出来.

白内障时,眼珠子看起来"混浊".

我家猪八戒的白内障比起它伯公好多了.
但上次生大病还没完全康复,没体力.
所以,"加上 眼力不好",上下楼梯就更危险.

狗的白内障是很容易看的出来,这个我就有经验了,
因为我养过三四只,白贵宾的白内障就很严重了。
至于猫嘛............第一只是波波,养了11年,现在看起来依然是有杀气 表情
毛毛,等这一切都渡过了,我再来好好请教医师了。

献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾凯擘 | Posted:2009-05-19 12:44 |
Sally小猫
个人头像
版主

今天晚上去看了毛毛,邱医师对她的病情很不乐观。
邱医师说:「昨天你们离开后到10点都还没醒,11点再看还没醒我就有点惊了,一直到12点多他才慢慢的醒来,吓死我了。
今天用针管喂她吃东西还好是没排斥都会吃,不过现在还是很危险。」
因为毛毛的身体很虚弱体力又不好,所以手术对她而言是一种很大的负担。

我问医师,对于毛毛存活的机率是多少。
医师回答我,依照今天手术后第一天来看,感觉上只有三四成的机率。如果明天有进步的话,会提高到五六成。

我不禁问医师:「我们捡到她并医治她,到底是救了她?还是害了她?」

医师只回答我:「这很难说。」

回到家后,我很自责的说:「早知道上个兽医要我星期四带回家,我就赶紧接她出院换医师看,也许脓不会积的这样多,搞不好开刀就可以直接缝补伤口了。」

我先生告诉我:「其实,是你想的比较多。我当时候只是觉得,既然医师催我们带回家就直接带回家养,没想到要换医师看。」

我说:「我会想换医师看是因为我不觉得她有痴呆到不知道自己吃东西。而且她的喘气声这样大医师说没关系我就觉得怪,所以想换另外一家医师看。」

我说了很多次早知道我就.............

等我骂完自己后只能懊悔的说千金难买早知道表情

现在,只能等毛毛的造化了。

毛毛,加油啊~~~你会斜眼看着我们,表示你知道我们来看你了。
我们摸你的时候你会闭着眼睛享受,让我们增加了一些些信心,
所以,
毛毛,加油!!希望你撑过去!!

献花 x3 回到顶端 [8 楼] From:台湾凯擘 | Posted:2009-05-19 22:13 |
ddtk0617 手机
个人头像
小人物
推文 x9 鲜花 x154

别难过!
猫咪是一种坚强又独立的动物!
当它们身体不舒服时,它们会安安静静睡上好几天!
还会自己治疗自己!因为猫咪的口水听说有杀菌效果!
所以要相信毛毛!
如果有缘份,毛毛知道自己快要享福了!
他会留下来的!

献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2009-05-20 08:47 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章