广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 9343 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像
04:00 ~ 4:30 资料库备份中,需等较久的时间,请耐心等候

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
tvv32
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x15
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[经验分享] (补贴)0423四草大桥意外收获
原创文章
【相关资讯】

日期:2009/4/23
时间:快天亮
地点:四草大桥
钓竿:便宜货
母线:5号
子线:2、3号
鱼勾:NA
鱼饵:胡须虾、红虫
渔获:如图

【心得分享】

(补贴一下前天的钓获)
每次到了上夜班前一天钓鱼虫就会让我睡不着~半夜3点多又跑到四草大桥去钓鱼啦!这次人明显少了许多~不错~
今天还是买了胡须虾跟红虫,远交近攻~远投用红虫、桥下用胡须虾~今天红虫咬况不错,不过我的钩子用到8号钩~希望避开小鱼上钩,但是三角仔还是满多的,阿成也会来凑热闹,幸好花身还满捧场的,到了6点还中双钩,害我以为中大鱼了!中途还有花蟳来插花~在4.5点的时候跟半夜不睡觉的路人在聊天的时候,我的小船竿突然被拖走,赶紧拉回来,一阵拉扯还满大只的感觉,结果...居然断线了...我记得子线是3号的呢!唉~逃掉的总是最大的...重新绑线再来~过了5分钟又一个大的咬讯,一拉...又是断线收场,第一次在四草桥上有被拉断线,还连续2次,之后就没有更漂亮的咬讯了.... 等到天亮的时候突然发现我的活饵箱里面除了胡须虾之外居然还藏着一只像弹涂鱼的小鱼,应该是钓具店里混到的吧!相逢自是有缘啦!应该是老天派来给我的秘密武器(想太多),小心从背鳍勾着丢下去,过一阵子总觉得竿先有点不自然,想说应该是那只鱼的关系,结果收回的时候有中鱼的感觉,拉上来居然是比目鱼,真是有点吓到,大概一个半手掌大,还吞勾了~应该是很想跟我回家去啦!哈哈~虽然终场鱼货不多,但是整场下来的感觉还不错,隔壁的阿伯还拉上一只一斤左右的黑格,让我对四草大桥多了点信心了!(我也要拉黑格啦)

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by 弟仔) | 理由: 感谢分享

献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2009-04-25 12:38 |
kuanhua
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

还有这种怪鸡丝

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:欧洲 | Posted:2009-04-25 16:19 |
弟仔 会员卡
个人头像
社区建设奖
头衔:骗鱼又累人的的游戏~开始了!!骗鱼又累人的的游戏~开始了!!

级别: 副版主 该用户目前不上站
版区: 矶钓远投区
推文 x217 鲜花 x208
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

比目鱼~不错.不错!!

-人的力量无限可能-
欢迎参观我的精彩部落格

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2009-04-26 00:15 |
littlehsu 手机
小人物
推文 x12 鲜花 x67

四草大桥我以前几乎一个礼拜都会去个3-4次..因为那里车一停就可以钓了..有时还有大物..不过后来登鲈鱼的人多了我就不喜欢去了..他们钓品不好...

钓鱼就是享受拉鱼时的快感..
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2009-04-26 09:25 |
eric995 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x118

大大运气不错喔
还有钓到比目鱼

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2009-04-26 11:18 |
马修
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x8

真是生动的钓游~有如亲临现场呢 表情
以前年轻不懂事的时候,也常去那边~~把马子
晚上夜景不错,钓不到鱼还可以观摩别人恋爱技巧,
整体说来是很不错的钓点,唯一让我顾虑的是盐水溪的水质不知如何~~

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:欧洲 | Posted:2009-04-26 14:55 |
矶钓高手
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x34 鲜花 x99

什么四草居然还有那么多鱼可钓,想必那里的生态变好了吧!表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-04-27 14:50 |
SKY.BABY杰利
小人物
推文 x38 鲜花 x73

四草大桥钓鱼虽然方便..唯一缺点就是桥面与海面的落差太高..
万一拉到大鱼..如何起鱼还真是一大问题呢 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2009-05-06 19:17 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章