廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8806 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
sychhx
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[水族][分享] 我的半月鬥魚

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

圖 5.

不好意思想請教各位大大

今天我去水族館買了一隻鬥魚

可是我不確定我買到的是不是真的半月鬥魚~

可以請各位大大幫我看一下嗎?

不好意思小妹我第一次養魚~

所以有不對的地方請多包涵~

此文章被評分,最近評分記錄
財富:80 (by piku) | 理由: 姑且不論等級,這就是一隻漂亮的魚兒…不是嗎?^^

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:歐洲 | Posted:2009-03-25 21:56 |
fisher0127
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x67
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

三角尾(Delta tail)夾角角度在120~129度之間。
超級三角尾(Super delta tail)夾角角度在130~179度之間。
半月(Half moon)夾角角度達180度,尾鰭撐開有如半個月亮稱之。

但是您的鬥魚..拍攝的樣子完全沒有展開尾鰭,所以等他展示後,就可以自己分辨囉!!

此文章被評分,最近評分記錄
財富:30 (by piku) | 理由: 謝謝提供有用的資訊

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華 | Posted:2009-03-25 22:08 |
sychhx
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

可是我要怎麼讓她展開尾鰭呢?
因為我有試著拿鏡子對著牠,可是他也只是看一看就游走了....

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:歐洲 | Posted:2009-03-25 22:53 |
fisher0127
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x67

耐心的等八~   不能強迫他不是嗎.. 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華 | Posted:2009-03-25 23:18 |
聰老爺
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x23

水水...您這隻鬥鬥 只能稱之為"扇尾"
半月的標準為鰭條8叉、展幅達180度...
倘若尾鰭展幅達180度,但鰭條不足8叉者亦稱之為扇尾
鬥魚在台灣水族館,算是挺冷門的一種魚,相對的!台灣對於展鬥了解的店家可說是少之又少...
在此提供水水一個日本鬥魚的網站,應當能讓喜愛鬥鬥的水水您能有相當的了解^^
魚魚路 http://www1.ocn.ne...toro01/

"安忍不動猶如大地,靜慮深密猶如地藏"
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2009-04-29 02:22 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章