广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4215 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
机车 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x46 鲜花 x278
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x1
[经验分享] 漳州后石夜钓
原创文章
【相关资讯】
日期:2008/11/08的暗暝
地点:我最近都去的那个地方
钓竿:yushita
母线:PE 2号
子线:3号
鱼勾:千又
鱼饵:南极虾
渔获:杠龟啦.....><

【心得分享】

话说小吴又跑来厦门出差了,
这趟他老兄拜三就到了, 几个电话讨论讨论, 因为我周六上午要巡厂,
平常周日又不想钓鱼 (因为一趟钓下来真的很累, 为了隔周一上班还能有出色演出)
就约着准备周六下午要出门钓鱼,
东边买买, 西边逛逛, 等我们开车接上小朱到达岛美码头已经是下午16:00左右了,
到达港边稍做整理顺便问问有没有愿意载我们的船工,
好不容易问到一个, 折腾了一阵子, 终于可以上船了.....
↓ 看着笑咪咪的我, 却不知这个痛苦的晚上等着.....

↓ 离开小小的岛美码头, 开始了一个美好的夜晚 !?!?

↓ 天色渐渐晚了, 看来乌云密布, 气象局给的预报是4-5-7转7-8-10, 三个人铁齿的前进着,

↓ 沿途上小吴也是笑咪咪的, 只是不知道在笑三小 !?!?

↓ 小朱就比较辛苦了, 出来的路上浪况不小, 他在船上的位置不好, 老是晃来晃去....

↓ 晃久了总是可以见到目的地.....后石电厂, 我们又来啦 !!

↓ 烟囱依然冒烟, 只是这趟还伴随着满天乌云和阵阵狂风....

↓ 哟 ~~ 运煤船还不小耶 !! 那两支大大粗粗的就是把煤从船上吸起来的大吸管.....

↓ 看到没, 就连拍起照来都歪歪斜斜的, 浪.....真的有点大了.....

↓ 好不容易兔上港内的巨型消波块, 可是开始下起雨来.....不妙......

↓ 小吴偷拍正在一旁努力准备钓组的我

↓ 此时天色已晚, 也已经是涨潮7分了.

↓ 为什么会有火堆呢 !? 因为在先前爆钓的点被电厂的保安一直赶, 7点赶一次, 10点又赶一次,
  然后12点左右再赶一次, 他X的, 要不要这么尽责呀 !? 小吴还说给他个50 / 100的叫他不要来了...
  我跟小吴说, 这一点钱可能不够分......
  那个点不能钓, 就换个点, 可是一整晚换来换去总是没咬讯, 而且晚上视线不良, 脚路又不好走,
  一不小心掉下去, 就会领保险金了......囧rz
  后来我实在是冷到发抖, 好心的小吴发挥他绝佳的求生技巧, 弄了个火堆出来.....
  我就偎着火堆旁睡了3-4个小时,
  边睡还边感觉有雨打在我脸上, 加上整晚呼啸扫过的狂风, 头痛了一个晚上
  朦胧中, 依稀听到小吴和小朱说好5点起来继续钓打母光,
  这两个精神可嘉, 只是我年纪大了, 没办法这样搞, 后来回家才知道, 这个晚上的温度骤降摄氏8度,

最后这两个家伙5:30起来钓到6:40左右, 我才挣扎着起来看看情形,
一问之下, 才知道还好我没起来, 因为也还在杠龟中......
↓ 直到约好的07:00过后, 船工总算又出现了, 看着我疲惫空洞的眼神, 就知道这个晚上的确不好过,
  后面的小朱仍然精神奕奕, 年轻人就是年轻人, 真是有档头啊 !!

↓ 抬头看看整晚轰咙作响的运煤作业区,

↓ 回头再看看电厂内 "禁止钓鱼" 的喷漆字样, 好像几年前我也在台西的一块有类似字样的牌子前拍照过,

↓ 一样穿过桥墩, 这个要是满潮就无法进出了, 所以要来这里钓鱼是要先看潮水的....

↓ 嗯 ~~~ 这趟Safe...可以回家洗个热水澡了 ..... XD

↓ 有没有看到涌浪, 我也是天亮后才看到水色其实是很混浊的....

↓ 再见了, 让我杠龟一个晚上的后石电厂.....

后记 :
这天回程, 三个人讨论着为何这趟会杠龟, 而且连个像样的咬讯都没有 !?
可能的答案是, 气温骤降, 导致鲷族不适应水温而往深处躲藏,
不过, 谁能知道呢 !?
至少我学到教训, 以后气象预报下雨刮大风, 就千万别出门, 更不要这种天气搞夜钓,
整整一晚, 三个人通通没看到鲷鲷, 可怜哪 ~~~~

[ 此文章被机车在2008-11-12 02:53重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by 小吴) | 理由: 看来你下榻的饭店不是很好 还要自己升火取暖 不是5星级的喔^_^
财富:100 (by 狐狸去钓鱼) | 理由: 辛苦您了^^

献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:福建 | Posted:2008-11-12 02:17 |
仙公庙
初露锋芒
推文 x3 鲜花 x243
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

浪好大~钓点不错 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2008-11-12 10:39 |
阿汤哥A 会员卡
个人头像
初露锋芒
推文 x85 鲜花 x733
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

钓了太多总是会遇到休息的时候表情  还是等天气稳定个三四天就会大咬了'表情

鱼说你看不见我的眼泪因为我在水里、水说我看的见因为你在我心里
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2008-11-12 11:17 |
狐狸去钓鱼 手机 会员卡
个人头像
社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:帮"心"找个家帮"心"找个家
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 路亚拟饵区, 船钓分享区, 钓鱼讨论
推文 x173 鲜花 x768

那堆火 比鱼获还要来的温暖 表情

喜欢大海~所以也喜欢钓鱼.游泳!
喜欢自由~所以常常我行我素!
喜欢安静~所以经常一人独处!
喜欢朋友~所以我会珍惜!
我不喜欢传统的红白帖文化
所以您的好意 我心领了!

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-11-12 19:38 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章