廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8614 個閱讀者

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Alyson 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x179 鮮花 x696
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

反正都有人被罵了
就你一個人被罵就好了!
日久是會見人心的
在多年的職場經驗下來,
我都是背黑鍋的多,調了部門或離職後,主管才會想到你的好
就如上面很多大大說的!
這是一個很好的經驗唷!

只有忙碌才能讓自己更充實!
只有忙碌才能讓自己更成長!
期待自己可以更成長
期待自己能一步一步達到自己的目標!
獻花 x1 回到頂端 [10 樓] From:歐洲 | Posted:2008-10-03 00:53 |
不懈 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x72
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用chibin於2008-09-30 22:31發表的 :
不管是你犯的錯..或是別人犯的錯..
妳都要把這件事情當作是自己的經驗,當作是一種警惕
(在事情發生的當下,,千萬不要說不是自己做的,會讓別人有一種踢皮球推卸責任的感覺,
                              你只要去詢問如何處理..這樣子就ok啦)
然後用心的去處理事情,,,
這樣子才是對你有幫助的唷
哈哈....加油唷
祝妳工作順心

恩!!我知道~
我會把這件事記住當作自己的一個經驗的~
感謝!!

機會~是留給準備好的人!!
獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2008-10-03 19:45 |
不懈 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x72

下面是引用newage於2008-10-01 10:59發表的 :
雖然老板說他會處理
但老板一向貴人多忘事
如果他沒有秘書
你就要像秘書一樣
每天主動向他關心一下事件的進度
如果他有秘書
那就要經常性地請教秘書
該事件是否排入行程中
醬即使最後事件處理不完善
大家都有印象你曾關切事件進度
多半也不便降罪於你

所以這件事被罵不算揹黑鍋哦
並不是老板說要處理就結案了
你沒有再進行後續追蹤
算是各有一半責任

也許你現在覺得很委屈
但只要你肯冷靜下來仔細想想
並記住這次教訓
將來還是可以在職場上由黑翻紅哦
加油囉 表情

我知道這件事我也應該負一半責任
雖然老闆罵我時,我不敢把事情說出來
但之後同事有問我,我有把事情跟她說~
她也是這樣跟我說的,老闆出去只會處理自己的事,並沒有義務去記住我的事情,我應該之後要再去問的~~
總之,我會記住這個教訓的!!
真的很感謝大家的鼓勵~ 表情

機會~是留給準備好的人!!
獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2008-10-03 19:52 |
one1978
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x21

對方是老闆解釋應該也是沒啥用吧
老闆忘記他要幫你處理的事了
就很難有下文了
我想也只能認栽囉
畢竟他是老闆
下次若再發生老闆答應要幫你處理事情時
你就天天去提醒她一下別忘記答應要幫你處理的事情
不然就寫張便條紙給她當備忘錄囉
至於那位對你不錯又會在工作上教妳的同事
你若解釋他的回答會是妳把責任推給別人
那你大可不必去解釋了
因為已經沒有任何意義了
清者自清
沒必要因為要解釋反而讓那位同事覺得
妳是個推卸責任的人
畢竟你還是有很多是需要向他學習的
希望有一天他能理解的

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:臺灣 | Posted:2009-02-20 00:08 |
tim56789
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x289

當然要解釋,不過態度和語氣要注意
不要強硬

Tim
獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2009-03-10 18:48 |
su580225
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x46

這情形在工作上難免會發生!!
就當做什麼也沒發生吧!!

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-03-11 00:37 |
ld93739
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7

件事因當時我就有跟老闆講過了,老闆也說她會處理,
但之後她卻完完全全的忘光光,就認為是我的錯,就被罵了
==============================================老板的错也是你的错啊,你当时讲的没让他重视。 以后长个教训就是了,不要再单独辩解了。 如果有机会,“不小心”解释一下也可以

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:遼寧 | Posted:2009-03-11 18:13 |

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章