广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4286 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
jou62611
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x35
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[经验分享] 2008/08/31红曹大军
原创文章

图 1.

【相关资讯】

日期:2008/08/31
时间:AM11:00-PM7:00
地点:蚵仔寮
钓竿:太平洋猛强5-450 6-450
母线:4号布线
子线:4号卡梦线,6号卡梦线
鱼勾:管付2号,管付4号
咬铅:
鱼饵:虱目鱼苗
渔获:红曹

【心得分享】

一个风和日丽大星期天,睡到10点被手机给叫醒,是富哥打来的。
因为昨天他打电话给我说要到老地方钓鱼。我还叫他帮我买鱼饵,随便收拾一下。
开着我的钓鱼火战车(得力卡)到达目的地。喔...........老朋友都到了。
乌鱼子阿伯,瓦斯阿伯,还有新来的钓友阿亿(他是上周连钓两支3斤多,因此他也得了鱼癌︿︿)。
才刚到富哥就说:乌鱼子已经钓到3只倒吊,和1只红糟。你还不快下竿。我跑去看.....啊!!倒吊有两个手掌那么大,红糟有上斤级的。
于是赶快整理一下钓具。抛啦,鱼饵飞得好远好远。我的希望也好大好大。...........................怎么都没咬。
我已经吃了一碗锅烧意面(要到前买的)直到一点多富哥的竿子凹下去,看他一扬竿(心想怎么不是我)。
等到他拉上岸。还好,只是一只小班班︿︿。唉!!烟已经抽了一包,乌鱼子阿伯也回家了。都没动静.............。
瓦斯阿伯说他想回家了,因为我车横停在他的车前,使得他无法出去。我跟他说再等一下,不然我要移车很麻烦。
他很无奈的只好在钓下去。过没多久他也钓到一只小班班。唉..........怎么我的都没动静。已经两点多,我车后坐了好多人(都是在躲太阳.........)过没多久,瓦斯阿伯又有动静的,一只斤级的红糟上岸。过没多久,嘻嘻嘻......该我了。
让线,钓竿还快被拉出去。一直转动着我的卷线器,顿了一下..........。啊!!脱勾.............残念><。
把线收回来看0.0。4号卡梦线断................。不相信。绑好勾子继续做钓。哇0.0...........。
钓竿此起彼落的下凹。><怎么一回事。大家多脱勾。光我就又脱了2次。不然换一下钓线和鱼钩。
换成6号卡梦线+管付4号。再来又没动静了。
@@............头好晕,ZZZZZZ................好想睡。被烈日晒的好累................。
手好酸...........一直抛竿,中鱼,脱勾,再抛竿。卷卷线器卷到手酸..........。
5点半了。夕阳西下,阿亿从充满信心,到精疲力竭。光他就脱了3次钩。
他说:有拉到就爽了。因为他住得较远,所以先回家了。
正在他回家后,瓦斯阿伯就抛到阿亿的位置。过没多久(大概6点多),又由瓦斯阿伯先开炮。
拉上一只2斤多的红糟。在处理好他的钓具,抛竿。然后他拿起香烟要给蹲在他旁边的富哥抽时。
该我了,我的钓竿整只被拖出去。幸好瓦斯伯就站在我钓竿旁边,他一把抓住我的钓竿,交给我,希望这次别再脱勾..........。
我这次不敢再把卷线器调紧。看着卷线器一直空转,一直出线。我一直转,看着我搭接的线结在线杯前一上一下。
我一直卷,它一直拉。旁边的人一直聚。也不知搏了多久。YA拉上岸︿︿。还好没漏气....。2斤多︿︿目前最大。
再过来陆陆续续,富哥也中鱼。瓦斯伯也中鱼。直到旁边几个死小孩在那放烟火。
就再也没动静。来喔!!来分鱼喔!!因为只有我有带渔网,所以所有鱼获都放在我的渔网,再放在海边饲养。
等要回家再一起分鱼获()。算一算...........。共两只小班班,7只红糟。
因为太晚了。所以无法拍照。我们把两只小班班给放生。
其余,我只带回一只约1斤多回家。所以在洗手台拍了这张做参考。

此文章被评分,最近评分记录
财富:150 (by 狐狸去钓鱼) | 理由: 感谢分享精采钓游!!

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:欧洲 | Posted:2008-09-01 19:53 |
雕族
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x14 鲜花 x61
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

有给他输胡到了 表情
红槽很粗呦 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2008-09-01 20:23 |
a1152019 手机
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x17
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

表情 喔.............岸钓怪兽级红曹.拉力想必爽歪歪唷.

放假闲闲钓鱼去
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From: | Posted:2008-09-02 00:29 |
darren4108
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x11

哇..一定很爽喔..
蚵仔寮室在哪啊??

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2008-09-02 03:06 |
park0308
数位造型
小人物
推文 x2 鲜花 x24

红槽,倒吊都来了,
高级鱼种靠岸了,

可是人却没有时间去岸边, 表情 表情
恭喜,恭喜

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From: | Posted:2008-09-02 08:35 |
鸥北目
小人物
推文 x11 鲜花 x30

爽 光看文字叙述就觉得很爽 如果是亲自体会一定 表情 表情 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From: | Posted:2008-09-02 10:31 |
huang0930 手机
数位造型
小人物
推文 x2 鲜花 x24

大大这次的钓游有点给他高潮迭起的感觉, 还好有爽到~~~~加油喇~~ 表情

鱼癌患者
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:APNIC | Posted:2008-09-03 11:24 |
失心 手机
小人物
推文 x2 鲜花 x32

水呢.. 表情

算了吧 放了吧 让过去都成为过去吧
醒了吧 好了吧 受伤后也许你会长大
算了吧 放了吧 让过去都成为过去吧
醒了吧 好了吧 受伤后也许你会长大
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-09-03 13:27 |
seaboy
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x10

好羡慕  我在那边一直打龟表情

有人天生喜欢远投沉底浪费人生

有人喜欢矶钓波止浮标钓

有人喜欢前打欺负小鱼

有人喜欢路亚钓地球
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-09-04 14:35 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章