廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5355 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
qqtoec
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x37
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 車子被追撞了應叫110還是私下和解

雖然是已經過去式了..不過還是想問一下...

今天很到楣,車子被後面車子追撞...凹了個小洞,漆也掉了點...
後來雖確定對方知道是他自己錯...不過還真是浪費了不少時間...

警查也只是來拍拍照.後來也是做個小筆錄,說其它問題自己解決...

而對方也說會叫保險的來看...他也知道是他自己錯...所以說叫我去保養廠檢查看多少錢..會請保險公司來理培..

我也就開去保養廠了....保養廠說要再找對方保險公司來看..說看 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

[ 此文章被qqtoec在2008-09-01 17:50重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From: | Posted:2008-09-01 17:17 |
牛奶牛 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:☆天佑台灣☆☆天佑台灣☆
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 修行&武術, 中醫研討
推文 x24 鮮花 x728
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

無論如何都要報個警備案

誰敢保證對方說話算話?

這樣對雙方都有保障....另外...碎碎念的警察可以記下他的名字 玩法多得是

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by 12191219) | 理由: 謝謝解答

蒲公英飛揚計畫

* 來讓我騙點支持度吧 ~!! *
還是那句老話... 打注音文的..都去死吧...

我的部落格
獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:江蘇 | Posted:2008-09-01 18:08 |
atxiamy
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x393

銷案的動作~只要一段時間沒有去做處理~~警方就會當作和解並銷案!
如果沒有和解才會有其他的法律上的問題!!

報警只是為了做筆錄及照相存證~~好讓保險公司在理賠上有個依據~~ 表情

至於被撞最好還是報警處理~~一來有個依據~~二來可以請對方保險公司去調資料~~

如果是自己撞人的話~~有兩種情況

一種是自己保險有保碰撞險~~也就是保對方車子財務上的損失~~這樣的話一定要叫警察存證
因為碰撞險自己可以不用花大錢去賠對方~~只是明年的保費需要提高一點點~~不多幾十塊到一百多吧!!
另一種是自己只有強制險~~那就私底下解決比較快!!因為除非有人員的傷亡~不然根本理賠不到
還有酒駕不包括在強制險喔!!

保險公司及交通記錄部份我會不會有不良記錄呀~~
這個保險公司就要看你是撞人還是被撞囉!!
撞人有用到保險就有記錄啦!!
被撞基本上不會有紀錄啦!!

至於交通部分~~原則上有和解就不會有紀錄!!
通常警察只要一段時間當事人沒有去警局~~就當作和解!!
也就不會有記錄了!! 表情

這些可是我被撞跟撞人的經驗~~哈哈
希望不要再出車禍~~開車一定要小心一點!! 表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by 12191219) | 理由: 謝謝解答

表情 科技始終來自人性!表情

表情人性始終來自惰性!表情

表情 表情 表情 表情 表情
    跑     跑     跑   ~~ 向前     跑
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:未知地址 | Posted:2008-09-01 18:16 |
qqtoec
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x37
Re:
下面是引用atxiamy於2008-09-01 18:16發表的 :
銷案的動作~只要一段時間沒有去做處理~~警方就會當作和解並銷案!
如果沒有和解才會有其他的法律上的問題!!
報警只是為了做筆錄及照相存證~~好讓保險公司在理賠上有個依據~~ 表情
至於被撞最好還是報警處理~~一來有個依據~~二來可以請對方保險公司去調資料~~
如果是自己撞人的話~~有兩種情況
.......

謝謝大大的解說..
我除了強制險之外.....還有保什麼..也忘了也..保單詳細也沒記..
只知1600CC的小車..保費3000~4000之間..已保了8年....
1.請問大約這種價錢,如果是撞了對方...我的保險公司會理培對方嗎?

2.如果真不幸是我撞了對方,請問處厘步驟,是不是也是報警後,我就打電話找我的保險公司呢?
保險公司會幫我處厘嗎?...(因為我的保費粉低..3000~4000元.)保險公司會不會叫我自己處厘呀.. 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From: | Posted:2008-09-01 18:32 |
s8827140
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x32

如上 叫警察 至於保費也如上所訴
謝謝你的經驗也讓我長一分智慧

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2008-10-06 03:11 |
一位男女
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

車子被追撞二話不說
打110

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:APNIC | Posted:2008-10-06 03:54 |
從零開始 會員卡
初露鋒芒
推文 x6 鮮花 x169

先打電話才有憑有據
至於保險就等候通知吧
我沒開車 我不知道

In or Out
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-02-08 00:08 |
ifu9596
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11

不管是被撞或是撞人都要叫警察才是正道。
一、可以由警察出面證明事故的原由,以防被敲竹槓或是對方不願賠償。
二、保險出險的另一種保障,必免保險公司認定你未報案,而不願承認該交通事故或借故降低理賠的金額。
三、和解時若有一方不願出面時可請警方代為通知。
四、進入司法告訴時才有依據。
五、若無法證明對錯時,可由警方所製作之交通事故現場圖向車禍鑑定委員會申請鑑定。
六、就司法程序而言,由當事人報案時還有一種清形就是自白或自首是情形可以適用。
就以上大約敘述你認為要去報案嗎?
另外給你一個觀念後車撞前車一般是後車的錯。但也有例外的時候,千萬要懂得保護自己才是。

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:歐洲 | Posted:2009-02-08 17:44 |
大麗絲 手機 會員卡
初露鋒芒
推文 x17 鮮花 x1052

即使有保險可以理賠
保險公司原則上也是要看警察製作的肇事現場圖
所以除非車損輕微且人無傷亡
否則無論如何-先報警再說

另外,以我在台中市的經驗
轄區警察路巡時發現有肇事會停下來先作筆錄
(僅有備案的性質)
但不會製作肇事現場圖
要等交通隊來才會測量並製圖
並將所製作之肇事現場圖交當事人簽名
簽名前一定要看有沒有錯誤的地方
因為此圖在日後保險理賠或訴訟上
佔非常重要的地位
完成以上程序後,交警會請當事人把肇事車輛移開
然後就是日後的理賠或求償訴訟

其他地區可能有不同的作法,願聞其詳
但無論如何,總是要等官方有權機關製作肇事現塲圖後才可以清理現場
這應該是沒有不同吧!

感恩惜福!
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2009-02-09 09:27 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章