广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4794 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
机车 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x46 鲜花 x278
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[经验分享] 厦门-台风过后 之 好点没收获
原创文章
【相关资讯】

日期:2008-08-24
地点:机场后方小观测站
钓竿:shimano
母线:1号PE
子线:3号
鱼勾:千又
鱼饵:南极虾
渔获:

【心得分享】

明明就还在台风, 拜五晚上硬是卢船工, 说好拜六出门,
船工呜呜啊啊的勉强答应.....
拜六早上突然一阵狂风暴雨, 我还是硬着头皮出门了,
骑到半路, 雨势大的有些夸张,
只好打电话再问船工, 雨下这样大, 能出去吗 !?
笑答曰 : 你先躲一下雨, 等雨小一些再过来, 搞不好会比较好喔 ~~~
冲着这句话, 我大约7多到达小港边, 装备上船后出发,
这时还穿着雨衣, 今天的目标- "小观测站"
刚出港约10分钟, 雨就停了.....此时心里一乐,
马的.....总算轮到我了, 雨停 + 水不混浊 + 台风刚过 = 疯狂大咬
谁知道, 代志不是像憨人所想的那样简单,
开始了我一天悲情的遭遇,
由于干潮底是10:20, 我7点多开钓, 约莫是退水五分了,
本以为水会够深, 鱼会比较靠.....A-Sa打, 钓组下水....跟着漂.....
挂底....挂底.....又挂底.......
惨.....这里水深不过....仅仅1.5m而已......
刚刚要船工带我到水深至少3m的地方,
好吧....啪远一点.....水流太急.....瞬间A-SA与阿波已经流到看不见的远方了,
好.....换个签仔, 就这样反覆操作之下, 搞了几尾巴掌鲷上来, 可惜不是我要的.....通通滚回去......
没多久, 水退到底了.....马的咧.....我还可以旁边几颗礁走来走去咧.......
↓ 这还不是退到最底的时候拍的

↓ 后面背景是集美大桥

↓ 后面背景是翔安区, 眼见就3艘船在作业

↓ 后面背景是五缘大桥, 我就住在后面高楼的其中之一

↓ 这是今天让我躲风躲雨躲太阳的"小观测站", 上面有屋顶的耶.....

最闷的是......船有够多的啦.....
网子就直接放在我A-SA的流尾, 真的快昏倒了......
来来去去几艘船, 连续几张网子......
↓ 2艘

↓ 又2艘

↓ 这一艘正在下网子, 加上前面几艘总共8艘,

算了一下, 至少7艘船在我旁边下网作业, 急忙连call船工, 我要换礁......
结果....船工说 : "啊我在卖鱼捏, 还很多要卖捏....等我卖完再过去找你嘿....."
啊咧.....当场不知该如何是好.......反正也已经是浅场没鱼了.......
索性竿子放着.....整块礁绕绕看看,
咦.....有不少淡菜耶 (西施舌)......没鱼, 西施舌也好,
花了时间捡了一些.....
然后, 此时已经是11:30多了, 潮水涨上来一些了,
继续搅好下一桶A-sa, 开始努力.......
仍然.....都是一些巴掌鲷......快没力了.....太阳又大......
约莫13:10, 船工打电话来了......"啊你钓的怎么样 !?"
机车 : ".........."
船工 : "啊不然钓晚一点好了, 拼拼运气啦 !!!"
机车 : ".........."
于是, 就这样继续钓下去, 这天是16:46最满,
我只是钓到15:00就变成这样了,
↓ 水满上来了

↓ 我都已经退上楼梯了说

↓ 装备也都已经撤上楼梯了, 最闷的是风太大, 我的矶网被吹下水去, 反正也没啥鱼可捞, 掉了也不心痛.....

↓ 水满了, 原本的礁通通都盖住看不见了....

↓ 这个位置刚好在机场旁边, 也刚好是飞机下降航道的正下方, 因此整天飞机呼啸而过, 吵的咧.....

↓ 这是我待一天的"小观测站", 原本下面有块大平台, 周围通通是礁的, 水涨起就淹过去了.....
马的....网子这么多......以后不来了.....

回家后东西收一收整理一下, 发现好想哭......冰箱超干净的, 稍微冲一下水就好了,
倒是今天一会儿大风大雨, 一会儿出大太阳, 整天都这样搞.....
竿袋, 衣服全都湿了又干, 干了又湿的......应该是要洗的.....
搞定后, 准备晚餐, 今天没鱼.....就把上礼拜的库存拿出来,
然后配上今天的新鲜货色--> "淡菜"
洗刷干净之后下锅炒.......
↓ 也是一大碗的啦 ~~~~

我还是觉得....黑鲷这类的鱼, 还是要斤上我才有机会带回家, 太小就带走, 都是不划算的 !!!!

[ 此文章被机车在2008-08-24 08:53重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:150 (by 狐狸去钓鱼) | 理由: 一个人钓鱼a孤单谋?捞网我甩铁板有啪到在帮你留^^

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:福建 | Posted:2008-08-24 08:09 |
阿汤哥A 会员卡
个人头像
初露锋芒
推文 x85 鲜花 x733
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

中华男儿加油~~加油~~怎么没有去看奥运 表情

鱼说你看不见我的眼泪因为我在水里、水说我看的见因为你在我心里
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2008-08-24 09:32 |
机车 手机
个人头像
初露锋芒
推文 x46 鲜花 x278
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
Re:
下面是引用阿汤哥A于2008-08-24 09:32发表的 :
中华男儿加油~~加油~~怎么没有去看奥运 表情

看奥运哪.....
我只看了2场棒球比赛,
之后就......气到不想看奥运了......

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:福建 | Posted:2008-08-24 10:19 |
e3825901
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3

佩服.佩服..跟我一样疯钓鱼.干脆自己弄条小船..不知厦门买船麻不麻烦.?

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2008-08-24 11:19 |
wgby 会员卡
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x223 鲜花 x4323

不错了拉...起码来有小菜吃.../.\

我~要恢复哪年龄时期的我
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2008-08-24 17:59 |
杨孟玮
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4

很生动的钓游喔!!你的文笔加上相片~看了感觉真棒!!

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-08-24 19:17 |
酒窝 手机
初露锋芒
推文 x5 鲜花 x116

机车大~

对啦....

偶尔敲龟还有淡菜可以加菜...不错了啦.....

真的是不一样的钓游.....ccc~~~~

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2008-08-24 20:15 |
cjrx8112
个人头像
初露锋芒
推文 x7 鲜花 x105

看来厦门已经混的很熟啰
改天换我去厦门找你钓鱼 表情

物不一定类聚
        垃圾一定成堆
献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-08-24 21:28 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章