廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4819 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
歐給小菜鳥 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x13 鮮花 x46
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x1
[經驗分享] 新竹南寮個人紀錄黃鰭鯛
原創文章

圖 1.

【相關資訊】

日期:2008/05/10
時間:早上11點~下午2點
地點:新竹南寮港內
釣竿:喜嗎弄azoom18
母線:3
子線:1.5
魚勾:基努5
咬鉛:魚骨三代3號
魚餌:綠色噁心的蟲
漁獲:1p黃鰭鯛,20黑格及其他小魚飭回

【心得分享】

新竹的67~9真的有78~10的感覺

所以就在港內小搞搞囉

中這隻過程蠻詭異的,一開始揚竿並沒有中魚的感覺

慢慢捲了約十圈後開始不對勁,竿深彎曲,力魯感覺變難捲了

直覺是勾到髒東西之類的,但是後面又有船要出港,所以趕快收一收

出水時震驚了一下,但直接引拔怕1.5號子線會斷,趕緊用手把母線提上岸

果不出其然,一上岸後子線就斷了表情 ,後來想一想應該是追餌喔

之後還有中2隻約20cm左右的小黑格跟一些石鯽之類的小魚

通通都放掉了長大再來

【地圖導航】  

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by 狐狸去釣魚) | 理由: 感謝分享^^

獻花 x2 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-05-11 21:06 |
lady123456 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x14 鮮花 x825
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

恭喜..尺寸讚喔 表情 大大..您所標示的釣點.在下不久前那養了半天的魚呢連條魚都沒有 表情 真是丟臉丟大了 表情 您果然技術高超..厲害 表情 在下改天再北上來去試試 看 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2008-05-11 23:08 |
小李飛蛋
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x42
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我看見的是一條保貴的生命

人活著要吃也就算了

何苦以此為樂

這樣只會讓自己的業更重

要釣要殺還要吃

極目冷眼笑滄海
寂寞一生傲穹蒼
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-05-12 08:52 |
歐給小菜鳥 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x13 鮮花 x46

下面是引用小李飛蛋於2008-05-12 08:52發表的 :

人活著要吃也就算了

何苦以此為樂

這樣只會讓自己的業更重

要釣要殺還要吃

大師所言極是,無奈小弟我塵緣未了,無法參透佛學其中深奧的大道理
只知道正所謂我不入地獄,誰入地獄,我來幫牠快速度過畜牲道,讓他早日輪迴
這種極深的罪孽就讓小弟我承受吧,喔彌陀佛,善哉善哉表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2008-05-12 09:34 |
夠仔
數位造型
小人物
推文 x8 鮮花 x21

下面是引用小李飛蛋於2008-05-12 08:52發表的 :

人活著要吃也就算了

何苦以此為樂

這樣只會讓自己的業更重

要釣要殺還要吃

其實我覺得,大師所言甚是..

只要是生物,都需要吃阿..

但是,狩獵是男人與生俱來的特性..因此,何不說釣魚也是崇尚自然的表現

業也!花草樹木皆有生命~

是否都不要吃呢?業?有所謂大小嗎?難道吃素就沒業嗎?勿以惡小而為之阿!!~

何必呢?殺生本就是一種天性?人類何苦逆天而行~

是因為有智慧嗎?難道所謂的低等生物,就沒智慧嗎?

最後,我們釣魚人也不要讓人看不起..

起碼我們只是取所需的數量,小魚我們一樣的讓他回覆自然..

畢竟,小魚放生,才有大魚釣..

至於,什麼偉大的理想,我們沒有,只要有魚釣就好了!!~

各位老大,覺得小弟說的如何?但以上僅為個人看法...

請看看就算了!畢竟每個人想法不同..

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-05-12 10:33 |
p1388
個人頭像
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x21 鮮花 x127

阿捏~看來我也世俗人一個 我也會去釣魚~也會吃魚 表情 ~我不會大道理~我也鼓勵小孩子吃魚 表情 ~感覺讓小孩3餐都吃蔬菜~好像不夠營養~版主大大釣獲得赤翅~體型漂亮 表情 ~我會毫不猶豫帶回滿足口腹之慾~世界上挨餓的人依堆 表情 ~我寧願能吃飽 表情 ~也不願放棄可口的食物 表情 ~2樓大大崇高的思想 表情 ~小弟佩服~社會就需您這種人入世來教化我們這種庸俗的人 表情 希望大大繼續努力~佛度有錢人~ 表情

請大大不吝回文~有獻花或推薦更佳~哈哈!有回應有好運唷!
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2008-05-12 18:46 |
jay631203
小人物
推文 x11 鮮花 x41

人活著要吃也就算了

何苦以此為樂

這樣只會讓自己的業更重

要釣要殺還要吃

表情 ......南無阿彌陀彿!! 表情.......善哉善哉!!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華寬頻網 | Posted:2008-05-12 20:38 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章