广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 48799 个阅读者

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
master6866
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1697
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

看到各位的叙述
总算对委外人员有近一步的了解了
谢谢分享

此文章被评分,最近评分记录
财富:20 (by 依姮) | 理由: 前10楼回文奖励^^

献花 x1 回到顶端 [10 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-04-14 05:56 |
dawei1009
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x13
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

正职人员当然是一定比约聘雇的福利要多些好些
这样这些约聘雇的才会想要改变自己的工作能力
要是大家的薪水都一样,那何必那么辛苦的参加考试呢?
最后还是大家一起烂....

不过我看到过一个约聘雇的,她的工作态度让我很钦佩
她是环保局的多元就业的约聘雇人员,他进了环保局三科
他把别人不想要做的事情都揽起来,过了几个月,他按照规定要解雇了
但是下一梯次的多元就业人员名单中,他的名字就又出现了
因为,他的工作能力,让人肯定,让人无法没有他

所以他即便是约聘雇的,但是他简直跟固定工作的是一样的
我后来调离三科,但是我想他一定能在三科继续燃烧的

所以我是觉得,在你的职场里头,假若有没有工作的疑虑
那么尽量把没人想做的工作揽过来做吧
因为那个工作将来会是你保住工作的救命符阿

献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:未知地址 | Posted:2008-04-21 14:32 |
dawei1009
小人物
推文 x0 鲜花 x13

对不起我可能离题了
这边补一下

所谓委外人员应该就是例如约聘雇的这类人员吧??
工作薪资低,我知道的多元就业里头就是用清洁工的薪水下去算的

我们正职人员,是月初就可以领到薪水,但是
约聘雇的,却是做一个月之后,才能领到钱
不过保障方面,应该是指保险方面吧?
外劳有他们的政府来协助保证
我国的就是欺负压榨了...
原谅我没有太多深入的了解
所以只能在这边胡诌乱写... 表情

献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:未知地址 | Posted:2008-04-21 14:37 |
雯子
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x38

委外的工作只能在政府机关学一些公文制作的做法吧了
还是找一个长久的工作比较有保障或国考 表情

献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:台湾 | Posted:2008-04-22 09:25 |
sararo
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

我也是在公家机关委外的小员工
虽说另找出路才是正途
可是,这种工作是越来越多
所以基本的保障(劳健保,劳退)是一定要的

但,一年一签的方式却让我们有很多福利都没有
如休假(劳基法38条,1~3年7日,3~5年10日,5~10年14日)
按劳基法规定我应该可以拿到10天左右的休假
可是我们只有5天的休假(不论做多久)
还要心存感激哦~因为别个机关都没有
还规定休假方式呢~
不能连休,连休的第二天扣薪又扣休假→这合理吗?
我说这个单位也管太多了吧~拼考绩是这种拼法吗?

而且,去年对于已签订契约内容(加班及休假方式没有明确规范处)
就因为我们机关审核单位,有所反悔或没看清楚
就立刻取消一些措施(扣款,还回溯上个月咧→这是合法的吗?)
让我们这些员工很错愕,不是已经订约了吗?
可以就机关单方面说反悔就反悔的吗?
明显的带头违法嘛~
更扯的是,派遣公司竟然没有意见或反应,
我们也只能哑巴吃黄莲,认了~
因为我们还不想再找工作

公家机关都这样了,还能要求公司商号吗?
立法机关应尽快立法保障我们的权益
请正视我们这些次等员工(皆非机关和公司的正职)吧~

ps.约聘雇是约聘雇,在公家机关的等级是聘雇→约雇→临时人员(以上皆遇缺不补,改委外)→委外;在一般公司,比较没分别,自称约聘雇会比较好听啦

献花 x1 回到顶端 [14 楼] From:台湾 | Posted:2008-05-14 14:52 |
Ivon 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图 个人商品
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
验证会员
级别: 荣誉会员 该用户目前不上站
推文 x338 鲜花 x14236

有些东西真的不能教外劳

不然会让自己没有工作

但是有些老板为了省钱

会请你把外劳教会

都是要留一手的

所以多多学习

但是国考考中了

就不必怕什么问题

但是法律问题要了解一下

不然会害了自己 表情

^^
献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:台湾 | Posted:2008-06-13 13:36 |
l10166 手机 会员卡
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x18

在下是正职人员 凭良心而论 "委外的人员做的几乎是正职人员的工作却是最没保障的"是真话  
只是问题在委外机构 曾经有委外机构老板当着委外人员说自己是奸商 就是求利 有本事告我...........
唉   委外问题多 只是身为主管的人   纸要求绩效与升官 哪会管谁家孩子没福利啊
还是自求多福   多问多学 早日把实力养成好吧 至于其他的   真得靠运气啰 表情

献花 x1 回到顶端 [16 楼] From:台湾台北市 | Posted:2008-07-21 21:50 |
hncd
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3

没想到,台湾民主社会的政府也有“编外人员”。能决定自己的总统和县市长,却不能要求自己的工作的待遇。

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:山东 | Posted:2008-08-04 11:20 |
烽火舞月光 手机
小人物
推文 x33 鲜花 x451

政府机构委外人员 表情
是指外交官喔 表情
还是那种出去偏远地区教种田...盖房子...技术指导员 表情
拍谢~我没有这方面常识 表情
但我知道技术交流指导员在外地很苦 表情
政府补助机票是三年一张捏 表情
我很佩服他们 表情
还好我笨得很,书都念不好 表情
真的该为在国外打拼的人多点福利 表情

☆无温度的拥抱☆
挑战所有事物...一知半解的快感
唯恐天下不乱...义正严词找刺激
献花 x1 回到顶端 [18 楼] From:欧洲 | Posted:2008-08-30 01:23 |
DEVIL&ANGEL 手机 会员卡
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x229

似乎宗就还是只有拥有一技之长或者当公务人员比较有保障~

KC
Cynthia
Claire
献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾台北市 | Posted:2009-02-25 21:02 |

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章