广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5178 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
terryshao
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x72
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[哈啦][其他] 请问最低阶的桌上型的组装配备可以多便宜?
最近电脑开始怪怪的,一下网路不能连线(区域的,其他用户都不会),应该是内建网路出了问题
USB插孔时好时坏,所有孔都一样

由于这台是K7的用了四五年以上了,而且一年多前因为主机板坏掉,可是k7已经被淘汰了,所以才去买的二手主机板
基于很久没碰电脑硬体,都不晓得有些什么新旧汰换的可能性

之前我记得还有些intel 775的低阶板还可以用DDR
不晓得现在还有没有在卖

所以想说干脆来问,我只要求上上网,最多打打东西,不玩游戏的话
我可以组到多低阶的便宜电脑呢?

我这台的CPU跟 显卡显然是不可能换到新的硬体上了
不晓得DDR还有没有办法继续用
由于预算有限,还在考虑应该怎么半才好

可以的话CPU+主机板甚至内建显卡可以控制在3000左右
有可能吗?

我去过光华的网站,没啥收获,直接去厂商官网也看不出哪些是淘汰掉的旧东西
请各位帮帮忙或是给我点建议
我已经受够二手物品了,问题很难掌握

谢谢

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:欧洲 | Posted:2008-03-15 02:16 |
jeff567t 手机
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x219
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

C420+945GC就是3000以内

记忆体很便宜没必要为了延用DDR
去买一片被淘汰的版
约8000以内
E-1200 (要更底可换C420)
技嘉945GC (有更便宜的版)
硬碟 160G
DDR2 800 1G 约600上下
DVD烧录器 1000上下
壳加300瓦 1500以内 (用机壳牌的壳加电源800以内就有)
如果全部用最便宜的
可压到约7000以内

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:未知地址 | Posted:2008-03-16 07:42 |
terryshao
数位造型
初露锋芒

还是太多
我问到的预算只有3000左佑
目前只需要CPU、主机板、RAM
但是问到都要5000左佑

而且根据我的经验.....内建显卡会让电脑跑很不顺畅
很苦恼

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:欧洲 | Posted:2008-03-16 18:05 |
korlxp 手机
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x30

下面是引用terryshao于2008-03-16 18:05发表的 :
还是太多
我问到的预算只有3000左佑
目前只需要CPU、主机板、RAM
但是问到都要5000左佑

而且根据我的经验.....内建显卡会让电脑跑很不顺畅
很苦恼

上面大大(jeff567t)建议的不错啊~ G945系列的版+ c420 + DDR2 1G

算算也才 3500 以内,至于顺不顺,我想是调校的问题吧!

帮人组了这么多台合板的电脑,也没听他们说什么跑起来不顺的!

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-16 19:15 |
terryshao
数位造型
初露锋芒

毕竟我没大大那么经验丰富,我都是朋友委托我帮忙配的,
他们一次都花两三万,所以我比较没刻意想过这些问题,
这次才真的学到什么叫做厉害,
谢谢你们的建议,当然如果有其他建议也请让我知道
谢谢

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2008-03-16 20:56 |
jeff567t 手机
初露锋芒

还有一点
K7的电源可能不能延用喔 请先确认规格
IDE也只剩一组 一台IDE硬碟+一台IDE光碟就满了

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:未知地址 | Posted:2008-03-17 12:50 |
terryshao
数位造型
初露锋芒

应该是还好
因为我之前有帮人配AMD K8 SP2800+的CPU
搭上M55的板子
POWER还是可以用

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:欧洲 | Posted:2008-03-17 18:00 |
jeff567t 手机
初露锋芒

K7跟K8的电源不一样喔

记得K7是只需要一条 20P的
现在是 20P+4P=24P 还要一条 12V 4P的
先拆开看一下比较保险

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:未知地址 | Posted:2008-03-17 19:11 |
terryshao
数位造型
初露锋芒

那请问阿,我目前大概考虑的是Athlon 1600跟Celeron C 420
这两颗CPU不知道大大觉得如何呢?
可以帮我搭配主机板吗?
我显卡打算用华硕的7300GT
Ram用威刚的800 1G
因为我打算帮我哥垫一点钱
希望这些加起来可以控制在5500左右

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:欧洲 | Posted:2008-03-18 21:27 |
korlxp 手机
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x30

下面是引用terryshao于2008-03-18 21:27发表的 :
那请问阿,我目前大概考虑的是Athlon 1600跟Celeron C 420
这两颗CPU不知道大大觉得如何呢?
可以帮我搭配主机板吗?
我显卡打算用华硕的7300GT
Ram用威刚的800 1G
因为我打算帮我哥垫一点钱
希望这些加起来可以控制在5500左右

因为您不玩游戏~老实说建议用合板

73GT的钱拿去投资 POWER 比较划算!

旧的 POWER 风险太大了~

小弟就看过很多"惨案"

凶手(烂POWER)往往都把整台主机一起带走!

到时可就因小失大了!

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-18 22:32 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章