廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 12118 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4   5   6   7  下頁 >>(共 7 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
ellain
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x13 鮮花 x73
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用本是同根生啊於2008-02-26 16:21發表的 :

看你們說話都好慢,而且不是很標準的國語,

我覺得你這個人眞的很無知.

我也是大陸人.
我從來都不覺得臺灣人講話回很慢,我覺得他們的語速適當,而且聼臺灣新聞聽起來比聽大陸新聞來得舒服.

我看你自己講普通話才不標準吧,估計又是一個兒化音的.

講話幹嘛一定要捲舌才叫標準,舌頭卷那麽高講的話難道就一定比較恏聼嗎??不見得吧.

聽到北方人講話都不知道他們在講什麽.

我們如果上課遇到北方的老師,都很鬱悶.

整堂課含糊不清不知道在講什麽.

獻花 x0 回到頂端 [30 樓] From:歐洲 | Posted:2008-02-27 13:51 |
記憶的橡皮擦
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我也來跟對岸的同胞們打聲招呼~~

大家都是地球人何必彼此相鬥呢...

在我還沒去過大陸前老實說我也不怎麼喜歡大陸的

但在去前有幸去了深圳與北京後,留給了我還算不錯的印象

所以還是要眼見為憑...

歡迎你們啊!咱們彼此地球人交流交流囉~~ 表情

天氣很好,心情很好,只想找個地方靜一靜尋找明天的方向
獻花 x0 回到頂端 [31 樓] From:APNIC | Posted:2008-02-27 14:52 |
Cora
數位造型
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:o(‧""‧)o      o(‧""‧)o    
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1340 鮮花 x3861

下面是引用ellain於2008-02-27 13:51發表的 :

我覺得你這個人眞的很無知.

我也是大陸人.
.......

給你一個~棒~XD

我也是~~有一次遇到一位先生(我不曉得他是哪裡人),只知道他鄉音重@@"

我知道他說中文!^^可是聽不太懂= =   聽好久才知道他說什麼 表情

很困擾呢= =呵呵~我還是喜歡捲舌與無卷舌音合用比較好聽 表情

獻花 x1 回到頂端 [32 樓] From:歐洲 | Posted:2008-02-27 19:30 |
ellain
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x13 鮮花 x73

下面是引用Cora於2008-02-27 19:30發表的 :

給你一個~棒~XD

我也是~~有一次遇到一位先生(我不曉得他是哪裡人),只知道他鄉音重@@"
.......

嘻嘻 表情 表情

老實說,我很討厭北方人,聽到他們講話就鶏皮疙瘩掉滿地.

我們在家都是講閩南語,就是你們所謂的"臺語".

覺得那樣好親切.

每次在家裏最喜歡看的就是臺灣的節目.搞笑又輕鬆.

而且和妳們離得好近,覺得生活習慣都相似.

好想去臺灣玩.每次電視上看到你們的小吃口水都快流下來叻.

那個士林夜市,很出名吧.

還有墾丁.

都好想去哦.

可是現在去臺灣好像還是很麻煩.很不方便的說.

獻花 x0 回到頂端 [33 樓] From:歐洲 | Posted:2008-02-27 20:01 |
米加菲 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x24 鮮花 x59

下面是引用本是同根生啊於2008-02-27 11:56發表的 :

你應該明白一點,大陸的人很多,什麽樣的人都有,

.......
好的 有 沒錯!
即時通裡有2~3個
繼續尋找好的 ing   表情

下面是引用jayjungeol於2008-02-27 12:05發表的 :

是啦~~~大部分看到SD娃娃都會覺得很可愛的~~

只是你碰到一些無聊的人~~~所以 別介意好嗎?
.......
這位大大 說話太客氣啦~~
只要我多遇到好的
那印象當然就扭轉啦^0^

獻花 x0 回到頂端 [34 樓] From:臺灣 | Posted:2008-02-27 20:05 |
BlueBu
數位造型
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4

事實就是事實:北方人説話不肉麻,而是很豪爽,看看臺灣電視劇就知道閩南話很適合女生說的,的卻很肉麻。

比如:北方人特別是東北人說:“你干哈啊?”
        臺灣不知道,廈門女生就說:“你這是幹什麽的拉”
      閩南話學不上來,反正很喜歡廈門人説話的尾音表情 表情
由於沒聼過臺灣人説話,不方便評論,電視劇裏和生活可能不一樣,不顧康熙來了裏面一些嘉賓説話是挺那肉麻的。南方水土好,説話溫柔一些可以理解的,再説這很好啊,不過男生要是説話那麽肉麻就受不了了。

本人寢室擁有廣東、福建、天津、遼寧的,同班的也有許多其他省份的,個人認爲説話比較快的是四川的、浙江的、上海的,聲音最大的是廣東的,最兇的是東北的(很適合男生),閩南話聼起來很舒服就是有些發軟,反正聼不懂,學了幾句還和粵語弄混了。 表情 表情

其實方言很有意思的,懂得一種方言至少有一個好處:打電話時候不怕被別人聽到

獻花 x0 回到頂端 [35 樓] From:歐洲 | Posted:2008-02-27 21:16 |
chess
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x474 鮮花 x1336

我个人一般分为
1东北普通话(东三省) .....内蒙一部分也和东北一样口音
2山东河北河南等普通话(中原普通话)
3西部普通话(新疆\内蒙\甘肃\青海\西藏\等)
4中部普通话(湖北\湖南\江西等)
5江浙及上海普通话 (其实苏北有所不同)
6京津普通话
7两广普通话
8闽南普通话(福建\台湾)
9川渝普通话(四川\重庆\贵州一部分)
10海外普通话(主要是海外华人比如李安,李昌玉都一个调调,有区别于东南亚口音)
以上种种 基本一听就可以分辨个八九不离十

自己認爲不是很帥。
但是有一天,我被一群女孩子圍住,她們說我帥,我不承認,她們就打我,還說我虛僞
獻花 x0 回到頂端 [36 樓] From:湖北 | Posted:2008-02-28 00:27 |
tqlzhx
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x4

好像又有點開始要爭吵的感覺了。。
無聊不無聊呀。。

政治這麽黑暗··爲什麽這麽多人都喜歡惹一身騷··
這麽愛爭吵··那更應該博愛一點··
爭吵遠一點··
關心下非洲的難民···學習下法國的浪漫··研究下美國的隻錯能改··觀賞下日本的英文字母開頭的片子··
這個可比吵架有意思多了···

獻花 x0 回到頂端 [37 樓] From:四川 | Posted:2008-02-28 03:16 |
yeluok
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

我也是大陆的。我有个亲戚在高雄,很想见他们,可是我过不去,他们也过不来

獻花 x0 回到頂端 [38 樓] From:江西 | Posted:2008-02-28 10:00 |
云中月
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

下面是引用tqlzhx於2008-02-28 03:16發表的 :
好像又有點開始要爭吵的感覺了。。
無聊不無聊呀。。

政治這麽黑暗··爲什麽這麽多人都喜歡惹一身騷··
這麽愛爭吵··那更應該博愛一點··
.......

贊同
政治事件不到我們理會
如果你們當真這麼重視政治事件的話,請拿出自己的一份力量為各自支持的地方出力,或者直接投身入政治界,不要在這里大聲爭吵
每個人都有每個人的看法,每個地方都有每個地方的作用
這兒,只是人們想消譴的地方,只是想在這兒找到娛樂
何必破壞了此處的作用和溫馨的氣氛呢
當然,我知道
每個人在觀看了當地的新聞報導和言論後或多或少的都會有自己一些比較激烈的看法
但是誰能保證當地的新聞報導和言論中不會多加一些自身的看法呢?
生活環境不一樣,想法或多或少會有一些偏差
人,總得包容別人
不能總以自個兒為中心
自己的想法並不代表其它人的想法
如果嘗試用別人的角度去觀看的話,你會發現其實別人的看法也能理解
雖然我沒有去過臺灣,盡管工作上曾接觸過臺灣人,我對他們也從來沒有深入了解,但至少我所接觸的人之中,沒有人曾惡意中傷我,雖然在skype上接觸過一個臺灣人,談話間曾經說過一些比較難接受的話語,但我堅信每個地方都會有不同的人群,像我們廣東這邊,不也是一樣嗎?好人,普通人,小偷,殺人犯,明星==,不是每個地方都會出現嗎?那何必去計較一兩個人的表現呢?
總的來說,我自個兒認為,政治是政治,人們的交流何必受它影響
彼此之間只要真誠就可以了,朋友並不受地區所限制吧!

期望未來總是一片和平的光明
獻花 x0 回到頂端 [39 樓] From:廣東 | Posted:2008-02-28 11:32 |

<< 上頁  1   2   3   4   5   6   7  下頁 >>(共 7 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章