廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 15693 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
小絲 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
想哭~關於大東海的初等保證班轉公職保證班
  不知道有沒有人跟我有相同的情形......

去年7月才剛報名初保班,報名時並沒有考慮周到,而且輔導員也沒有詳加說明,我就傻傻的以為五等初等考其實不難考,考完之後發現不僅競爭激烈,而且感覺所上的課程少,明顯不足以應付考試,尤其是法緒考題很精細,於是想多上行政法民法等專業科目。去到補習班的櫃台詢問,結果小姐告訴我初保的學員,只能轉公職保或綜合保,不能轉其他種類的保證班,因為我本來想把目標定在四等的司法特考班,不能這樣我覺得是沒有關係,那麼就轉公職保好了,可以選擇的課更多...。

再問了轉公職保需要補多少差額時,我真的傻眼了......因為原本我那時我所知道的公職保價錢是四萬三,可是小姐告訴我,那是新生才有的優惠價,我已經不是新生了,他們公職保目前的定價是五萬九,就是用五萬九去扣掉我原先繳的初保班費用,初保的費用那時是二萬九,所以我必須再繳3萬......。對方跟我說當初報名時,你的輔導員應該有跟你說過吧,日後初保想轉公職保會更貴喔~~~我心裡一直回想當時的情形,印象中我的輔導員並沒有說過這件事。

我告訴櫃台小姐我並不曉得有這樣的規定,她很無奈的表示,我想轉公職保的話,可以給我最多的優惠是6500,也就是我不必繳到3萬而是2萬3千5百元......。嗚嗚嗚...就算是這樣,還是要比之前的公職保收費要貴上許多(從四萬三變成要繳五萬二千五百),心裡覺得很不合理,費用一下多出1萬簡直是坑人嘛! /_\ (而且、其中所贈送的20本書16本講義,也要扣除我之前所領過的...)

回到家後找我爸商量,我爸很生氣,覺得補習班很沒人性,叫我不要再浪費那些錢,想考什麼試自己買書回家看吧!......很無言,因為我覺得自己並不夠聰明,可不經老師指導就能自己自修讀懂法學,如果我可以我應該是個天才了...。所以我從補習班回來後到現在,只感到一片茫然,我不知道該怎麼辦才好,而且要籌這些錢對我來說也不是件容易的事,何況心中也一直很不能平衡,為什麼我得要多繳這麼多錢呢?Q_Q唉...
  不曉得有沒有人也有同樣的困擾,或是可以提供給我一些意見,感激不盡>o<(也感謝願意看完我的問題的人,不自覺的打了一堆字...)

獻花 x4 回到頂端 [樓 主] From:上海 | Posted:2008-01-24 21:43 |
kA316
數位造型
路人甲
推文 x1 鮮花 x10
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

自己買書看吧

現在五等的行政法選擇題有些要上過律司司法官的才能真的理解

其實現在很多入門書都很白話,可以試試一本教科書加一本補習班的書

而且現在很多名師都不教了,不然就課程內容縮水

真的有需要再買二手DVDorMP3就不用浪費那麼多錢

大概是這樣 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:東森 Cable | Posted:2008-01-24 22:13 |
牛奶54888 手機 會員卡
優秀管理員勳章
頭銜:普利語呂太星球 普利語呂太星球

級別: 副版主 該用戶目前不上站
版區: 孔明神數解籤, 修行&武術
推文 x3 鮮花 x1258

補習班都是這樣的....學員進去就是肥羊...

只能被痛宰....不然只能找壹週刊還是消基會了...

您說的這種例子和我聽說的還有遇到的...多不勝舉... 表情

****問卜注意事項-----詳情請觀看自我介紹
★以上純屬建議不負責---重要:問感情麻煩請說明性別
簽名上能勸一個是一個!!!!
硬是想問復合問結婚的男女回頭吧....
想想這個人真的會跟你白頭偕老嗎??
這個人你生老病窮時還願意在你身邊嗎??
複合回來又如何??跟這種不夠愛你的人結婚就贏了嗎??
想當夜夜空床的女人??還是半夜去汽車旅館或小三家門口堵人的瘋女人??
最後還是選離婚??那最可憐的是小孩!!!!先結紮再復合好嗎??
想想多少社會新聞是因為不夠相愛不夠了解執著結婚然後還是離婚....
前夫追殺前妻....同居人猥褻或虐死小孩......
想想是否只是一時跟人分開的分離焦慮....靜下心來慢慢可以分得開的....

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-01-24 22:14 |
y_pien
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x669 鮮花 x1003

通常在自己資訊不足的情況下~只相信補習班的業務對你所做的說明是很危險的~
但是遊戲規則是它們訂的~而且版大應該已經超過所謂的退費期限了吧...
通常這樣子~我的建議是找份工作慢慢累積自己的實力~嘗試半工半讀~不然就是不要管補習班的制度~努力衝刺~趕快讓自己考上吧

表情 感謝你的瀏覽,更感謝你的鼓勵 表情
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2008-01-24 22:21 |
wenisme
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x339

想考上的話,
還是去補習班吧,
不然,
自己唸就像大海撈針一樣,
找不到考試的重點及方向~~
除非,
要考的科目,你本來就很有基礎了,
那就另當別論囉..

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-24 22:26 |
李明暻
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x28

恩~基本上我也有點小小的感覺到被坑的痛苦
因為反應遲鈍嗎?...
如果你對錢方面覺得不滿
當然資力不足是主因
那最低限度給你的建議
就是多上幾位老師的課吧
推許杉老師的課
他人很好可以給你很多資源
算是免費的吧
自己念時有不懂可以跟他討論
不然依現實考量
你很擔心自己準備不來
也不打算這樣做時
要不擬就換家補習班
要不就補差價給她們
希望能有人提供更好的辦法
別太難過
早點振作起來吧!
明天依然會到來的

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:歐洲 | Posted:2008-01-24 23:03 |
jadegod
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x47

我的看法是
初等考試雖然競爭激烈
但四等的司法特考更難考吧..

而且你的對手更強
要嘛是法律本科系的人
要嘛是補習班的學長學姐
畢竟,三四等的考試可不容易考一次就上
因此,多的是前幾次差一些就考上的人
(他們實力之恐怖,不在話下)

我反而覺得你應該繼續補初保
接著把哪些錢花在題庫上
(民法,行政法等法緒的科目)

當有課本上的問題時
卯起來問補習班的老師
(管他是不是教你的老師)
(反正他也認不出來)
(不過,不要問錯科就是了)

你既然已經繳錢了
就要好好地利用補習班的資源
(尤其是保證班可以無限次地上課)
加油!撐久就是你的..

[ 此文章被jadegod在2008-01-24 23:12重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-01-24 23:07 |
ibm665421
小人物
推文 x4 鮮花 x34

告訴你...大東X..算有人性了.....志X...一年班3XXXX...保證班5XXXX..
在說明會完全沒提有保證班這回事....
等上課到近尾聲時.....就會有宣導人員自稱..有學員反應....保證班的XXXX
重點是.....已繳三萬多的...要再加入保證班需再繳4XXXX...
大東海還有扣掉你已繳的費用..
不然再絕一點改名字呀
不然用你家人的名義報...再做轉換的動作..只是手續費..不知會不會比直接繳三萬多....便宜...自己算囉

老師上課時...都有說....補習班會一直想辦法挖學員們的摳摳..不然他們靠什麼過生活....他們是營利機構..不是...慈善團體 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2008-01-24 23:12 |
cataone
數位造型
小人物
推文 x2 鮮花 x29

個人建議..
先去問問初保轉公職保的優惠6300有沒有期限,若沒有就暫時別轉班。
1妳可能要把考上這個目標訂個期限,起碼一年。根據大家的說法,很少很少有人是短時間就考的上
 好像最多都是準備了三年才考上,倒不如妳先去上初保的課+自讀個一年,再依妳考出來的成績做
 調整,決定是否要轉公職保。
2再把妳考的類科的書全部澈底讀熟,就算沒考出來,也算替自己打個底子。因為沒有底子去補習,
 有時還是會聽不懂,而且有的老師會只教他認為重要的,若他沒猜中,你也會沒讀到。
3其實這邊就有很多大大會把他們上課筆記整理給大家參考,妳就多下載來唸看看,不會再問大家,
 這樣也是能提升功力呢。
4如果初保沒教申論題,在書店有些書有教,可以參考哦。

當然最好的狀況是妳能如願去補習妳想要的班啦,以上是較不得已的方法 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-24 23:53 |
greeneyes
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

就當花錢學一次經驗吧
以後不管買車買房買保險
都要學著這次的經驗:
事前做好功課多多請益別人知道越多越減少被坑的風險

至於現在的做法
與其一直抱怨
錢錢反正是注定回不來了
趕快想好對策吧
我想你應該還是想上補習班念
那就評估一下是乾脆交了差額還是轉別的補習班
總之趕快把心思回歸考試的行程
快快考上就覺得那些錢不算什麼了

不過有時候會吵的小孩有糖吃~可以試試再多要點折扣 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣固網公司 | Posted:2008-01-25 00:13 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章