广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 30290 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
poohjht 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x59
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x2
情人的眼泪【绿之铃】【自创】

图 1.

"喂~阿寂!!你看你看!!这种植物长的好奇怪唷!叫什么名字阿?"她雀跃着说道

我深锁眉头,思考该如何回答?!

贴心的她似乎发现我的异样,拉拉我的手心问我说"阿寂!你怎么了?"

我淡淡的说:(这种植物有个很特别的名字,我不知道该如说起?)

"可是人家很想要知道呀!"她嘟着嘴

(好吧!你那么爱哭听玩别偷哭嘿!我可是没带面纸,等等没办法帮你擦眼泪唷)我无奈的说着

"好!快说啦~再不说不理你了!"她一副调皮的样子,显的我好像是她哥哥

于是我牵起她的手边走边说:(很久很久以前有个古老的传说~)

"ㄟㄟㄟ~你很老套耶!!每次开头都这样说"这小妮子存心闹我

(咦?故事开头不都是这样说的吗?大小姐~你到底想不想听阿?)我一副没好气的样子

"开玩笑而已,爱生气!"她对我吐吐舌头

我继续说道:(在一个偏远的山城中,有一对恋人正在交谈着,男孩对女孩说:

{我想离开这里出去工作赚钱,然后再回来娶你!希望你能等我回来好吗?}女孩眼光闪烁着泪水说:

<你一定要早点回来~我会等你的!!一定~一定会的!!>男孩就此展开他的旅途,而女孩每天站在

窗台傻傻的凝望远方,日复一日,年复一年!过了11年男孩依旧没有回来~女孩开始以泪洗面.

最后女孩生了一场重病就死去了!过了几天在从前女孩哭泣的窗台上的盆栽长出奇怪的植物!

叶子是一粒一粒像水滴那样,一长串的沿着窗台垂落.像极了女孩哭泣时低落的泪珠!)

我故意停顿一下,她急着崔我快说下去:(于是这种植物有个很特别的名称,叫做"情人的眼泪")

唉~那个爱哭鬼果然哭了!!又抓着我的衣袖擦眼泪ˊˋ"

我说:(爱哭鬼~都说你会哭了还不承认!!)

"笨蛋~你懂什么?这叫做感性!!不叫爱哭!!"她哽咽一下反驳我

太阳直射在我脸上!!醒来之际好刺眼!!

看看床边的时钟显示{11:29}

一夜宿醉我也忘记几点回家的?

突然想起一件事情赶忙拿出手机看看简讯

*****讯息5*****

我不知道我们的爱还剩下什么?

"恋"产生化学反应,产物--->"变"

没错是你变了!!变的无心

爱情两个字各有一颗心

要两方加起来才会有爱情

当一方已无心何苦再纠缠

我想说的是"我们分手吧"

从:馨柔
07:11 2054/12/19

因为我还无法接受你的离去,讯息看了一遍又一遍

收到讯息后,我就去坐在海堤的消波块发呆了一整天

我想路人应该会以为我要自杀吧ˊˋ

不要打扰我!我只是来看看海,想要让心情开阔一点

晚上找几个朋友陪我喝喝啤酒,发发牢骚

最后开始觉得有点头晕方才罢手!

昨夜的我消沉过了,也该赶紧清醒过来

准备出门寻找东西果腹,开门赫见一个纸袋放在我机车上

打开一看!让我有点想哭!

没错!那就是一盆绿之铃~

心中想着:也许以前的我经常忽略了你,没有好好呵护过你

现在的我会好好照顾这株"绿之铃",就当作弥补我心中的缺憾

我很细心照料!早上起床浇一次水,晚上睡前又一次

一个礼拜后~绿之铃依然枯萎!

是否也代表你的眼泪早已干枯?不再为我而流!

我只能摇摇头,深深的叹了一口气!

转身随手将干枯的眼泪丢入垃圾桶中

不是笔者白痴阿!!
事后我才知道绿之铃根部极为纤细
过度浇水容易腐败~ˊˋ~导致死亡

名称 : 绿之铃
别称 : 绿珠帘、螃蟹兰、蟹爪兰
俗称: 情人的眼泪
学名 : Senecio rowleyanus
分布 : 西南非洲
分类 : 菊科,千里光属,多年生肉质植物

风吹来,串串绿的色珍珠随风款摆,
在绿色中带有一道弦月状的透明纵纹,
绿之铃的茎极为纤细,能匍卜于土面发根生长,
叶则变体为圆如豌豆的珠叶状。多年生多肉的观赏植物,
亦能开花,小花呈筒状灰白色,以秋、冬较常见。

栽培小秘诀
日照: 适于半日照,免受雨淋的场所。
温度: 生长适温为15℃~25℃,忌高温多湿。
土壤: 以排水良好且富含砂质壤土或矽质土为佳。
浇水: 忌积水或过度潮湿,寒流来袭应停止浇水。
施肥: 可将状粒长效肥施拌入培养土,40~60天施一次即可。
繁殖: 以扞插为主,春、秋两季,温度约为15~22℃最为适当。

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by johnny21s) | 理由: 这个很好种喔

阿草 (^艸^)
献花 x2 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2008-01-20 22:23 |
Jdps001
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x9 鲜花 x20
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

情人的眼泪【绿之铃】
故事很美但很凄凉
请再编一个正面的故事
好让我高高兴兴的栽培【绿之铃】

在大自然中欣赏小世界的奥妙
献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2008-02-11 16:29 |
达人奇兵 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 贴图天使奖
头衔:知者不言  言者不知知者不言 言者不知
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1908 鲜花 x3549
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

看到文词觉得绿之铃应该是要小心呵护的植物
偶的功力只能栽种容易生长的花木 表情

宽心待人 轻声细语 做事细心 规规矩矩
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
当你不知所措的时候先回到原点想想

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-02-11 16:33 |
金星来的
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x85

太难种了,故事又好可怜,看了就想哭

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2008-04-01 11:21 |
sally58 手机
路人甲
推文 x38 鲜花 x218

情人的眼泪这种藤蔓颣的植物我好喜欢!
可是寿命不长!我种植的常从根部烂起
不然真的很美!见他随风摇曳
风铃声叮当叮当的自然韵律
写作的灵感都出来了

我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣,得之我幸,不得我命
献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2008-06-16 07:42 |
修竹 手机 会员卡
社区建设奖
初露锋芒
推文 x107 鲜花 x1756

情人的眼泪【绿之铃】.......

唔   好浪漫的名字....令闻者泪沾襟   表情

人生难完美,完美不是人
一切平常心,万事心常平
献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-06-17 00:36 |
missmanna 手机
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x22 鲜花 x340

哇咧..........

这么美的植物....

楼主还编造这么凄美的爱情故事.....

低回.....再低回.....

miss~
manna
献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-06-18 23:13 |
poohjht 手机
路人甲
推文 x7 鲜花 x59

回覆一楼大大:小弟我功力没那么高啦!!你就饶了我吧^^"
回覆二楼大大:看来我们是同一挂的^^"
回覆三楼大大:想哭而已喔?那代表我文章写的不够好!!我会再努力的^^我也是觉得很难种
回覆四楼大大:我们俩症状是相同的,似乎是浇水的问题,可以改用喷雾器的喷水保持湿度试看看
回覆五楼大大:罪过罪过!!请找我领取卫生纸一打!!谢谢!!
回覆六楼大大:这样你才会印象深刻阿^^

阿草 (^艸^)
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-07-09 17:15 |
sulaa
初露锋芒
推文 x33 鲜花 x158

不错啦
只要有信心有耐心...
应该不是问题
不然世间万物这么多
不就难存活吗?

人生最大乐趣
有时间充实自我
不吝啬低头求知
充份利用时间
这是最易也是最难之事

献花 x1 回到顶端 [8 楼] From:台湾 | Posted:2008-07-09 20:25 |
arelier
初露锋芒
推文 x42 鲜花 x853

呃.....螃蟹兰、蟹爪兰 并不是她的别名唷~ 表情
那是另外一种花~

绿珠帘,我以前也有种过~ 感觉不好种~ 因为被我种死了 表情

至于,螃蟹兰、蟹爪兰,好种一点,比绿珠帘命硬很多~因为我有种活哦~ 表情
这是网路的图啦~

[ 此文章被arelier在2008-07-17 01:50重新编辑 ]

我们政府真是学人精~啊~~~~~~
哦~我的天呐~ 希望茂德跟茂矽一样有败部复活的机会~"~

人生如雾亦如梦 缘生缘灭 还自在
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2008-07-17 01:42 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章