广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5484 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
kavt
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 我伤口用百分之95的酒精擦了 啊 ,怎么办?
表情 我伤口用百分之95的酒精擦了 啊 ,怎么办?眉毛那拆线后伤口用医用酒精擦了啊
擦了3天啊 擦后感觉有点烧痛
用了3天后才发现原来是白粉之95的酒精 啊 我妈给我拿错医用酒精了。。而且我还擦了三天
怎么办啊?本来拆线后没有伤疤的 但现在周围都红了 有个印子出来了啊
好像刚缝针拆线后 伤口那皮肤还不好呢
然后我就用高度酒精在上面。。。。

本来拆线那晚我看都听好的了 皮肤正常 没拆线前肿过了 拆线后都不肿了
摸酒精后。。。又肿了。。还红 伤口那

我现在超后悔!!
而且那3天也没敢碰水伤口

我该怎么办啊?痛苦! 要是留疤了我会后悔的。。

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:安徽 | Posted:2008-01-17 18:04 |
清丰
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x22
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

有点那个 表情
去给外科医生检查看吧,说不定没事。

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:欧洲 | Posted:2008-01-17 18:13 |
sugihara945
数位造型
小有名气
推文 x0 鲜花 x247

天阿,难怪会烧伤,您可以自己再
稀释过使用,不然到药局买"酒精绵"
使用即可 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2008-01-17 18:19 |
bryantchin
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x14 鲜花 x226

用优点吧 优点可以消毒呀 医院都是用这种 表情
保重

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:上海 | Posted:2008-01-17 19:13 |
美人鱼
个人头像
初露锋芒
推文 x32 鲜花 x229

又不会怎样!
别担心太多!

继续保持伤口干燥

用优碘消毒比较好

资料来源:自己随手写的&自己乱画的笔记簿。

信我者得永生,不信我者算你逃过一劫!!

长生不老及起死回生这二科暂未开诊

注意:请别送太多花给我,我女朋友会吃醋的!
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:澳门 | Posted:2008-01-17 20:44 |
kavt
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

今天早上我是稀释了 但我现在就怕红的退不下去。。
毕竟摸了3天 摸了大概4次在头上伤口那

本来好好的伤口 都长好了 但。。

后悔啊

我不想因为这个本来不留伤疤的因为这个留啊 超后悔 现在用3M

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:安徽 | Posted:2008-01-17 20:47 |
飞儿
初露锋芒
推文 x5 鲜花 x600

一般脐带护理会用95%跟75%的酒精
会先用75%酒精来擦拭,再用95%酒精擦拭!
浓度75%的酒精具有消毒效果,而浓度95%的酒精有干燥效果;使用这两种浓度,才能确实达到消毒与干燥,防止脐部发炎。
有的人不小心买到95%的话,就会再稀释成75%来消毒!
因为75%的杀菌效果最好!

若你拆线了!可以买美容胶贴上就不用管它了!让它自然掉吧!
这样疤会比较不明显!
若还是担心的话,就去看医生吧!

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2008-01-17 22:41 |
mego 手机 会员卡
数位造型
社区建设奖 贴图天使奖 贴图大师奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x162 鲜花 x948

伤口 正确照护 减少伤疤

http://bbs.mychat.to/read.php?fid=20&tid=677159&page=1#ptpc

脸上缝合后的伤口,每日涂抹眼药膏一至二次;而身上其他缝合后的伤口则每日涂抹优碘药水即可,因为优碘药水会造成色素沉淀, 并不适合涂在脸上。

表情 有任何问题时.还是找专业医师谘询

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华 | Posted:2008-01-18 09:23 |
kavt
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

浓度75%的酒精具有消毒效果,而浓度95%的酒精有干燥效果

我就是错把95的当75的使用了。。

我说刚拆线后擦酒精怎么头感觉那么热呢。。。。

也不知道要不要紧。。。但是本来拆线后 挺正常的皮肤
在摸了95的酒精后 就红了。。就是伤口那道突然红起来了。。。

昨天我稀释了又摸了次伤口,毕竟当时那三天用95的酒精伤口太干燥了 我稀释后酒精用棉签涂下伤口然后帖上3M

哎 只能这样做了

拆线后基本上没有伤疤的 就怕是酒精给烧。。。
表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:安徽 | Posted:2008-01-19 20:13 |
kodak2222
小有名气
推文 x3 鲜花 x127

优碘是过去时代的旧思维了~~~
会色素沉淀~~~~

伴随着悠扬的旋律,
轻轻地诉说云的故事~
http://tw.user.bid.yahoo.c...Y0087537310
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-01-20 23:17 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章