廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3186 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
簡簡單單
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[考情資訊] 請問各位大大,知道去年地特北區一般行政三等的錄取分數嗎?  (2008 1 7)
1.小弟剛剛才對完選擇題答案,申論部分參考補習班的答案自己估,結果預估我這次大概平均63 表情
2.但一般行政三等,申論部分的比例佔太大,不像選擇題一個蘿蔔一個坑,錯了就錯了,所以高估或低估的可能性也大 表情
3.請問各位大大知道去年地特北區一般行政三等的錄取分數嗎? 表情
4.唉....還要等到2月底才放榜,心情七上八下,真是..悶....... 表情

[ 此文章被霞客在2008-01-07 09:26重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣數位聯合 | Posted:2007-12-25 23:36 |
紫蝴蝶 手機 會員卡
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x69
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用簡簡單單於2007-12-25 23:36發表的 請問各位大大,知道去年地特北區一般行政三等的錄取分數嗎?:
1.小弟剛剛才對完選擇題答案,申論部分參考補習班的答案自己估,結果預估我這次大概平均63 表情
2.但一般行政三等,申論部分的比例佔太大,不像選擇題一個蘿蔔一個坑,錯了就錯了,所以高估或低估的可能性也大 表情
3.請問各位大大知道去年地特北區一般行政三等的錄取分數嗎? 表情
4.唉....還要等到2月底才放榜,心情七上八下,真是..悶....... 表情

給你   捷徑   自己找一下喔

http://wwwc.moex.gov.tw/lp.asp?CtNode=2397&CtUnit=357&BaseDSD=2

此文章被評分,最近評分記錄
財富:15 (by 霞客) | 理由: 好人.

看到好文章   [回覆+送花花+推薦]  

是每個好國民   應有的美德   ^^

http://bbs.mychat.to/user.php?u=391384

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-26 00:51 |
jocelyn414 手機 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x10 鮮花 x197

63算是高了嗎?其實我覺得你考三等考試不知道是不是跟我有一樣的感覺?
就是今年的題目都不難....
我覺得每年的分數都不是很相同,
所以...只能參考囉~~

可見你也是接近上榜邊緣的人對吧?
所以心情的浮動和掙扎是可想而知的....
不知道你考過幾次了?申論題的分數很多幾乎會估錯喔...
因為補習班給的答案不一定對,
而且說不定你寫的讓閱卷老師看了想給你更多分數或是怎麼樣也不一定阿~~

(終於找到有人跟我一樣考三等的了)

很想過單純簡單的生活~
我的生活還不夠簡單嗎?
好像是的....

把過去放下,才能清楚的看到未來。
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-12-26 00:57 |
初露鋒芒

我剛剛幫你查了一下,是61.17分~~
那年的中區是62.47~~還滿高的^^"

很想過單純簡單的生活~
我的生活還不夠簡單嗎?
好像是的....

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-12-26 01:12 |
簡簡單單
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5

下面是引用jocelyn414於2007-12-26 00:57發表的 :
63算是高了嗎?其實我覺得你考三等考試不知道是不是跟我有一樣的感覺?
就是今年的題目都不難....
我覺得每年的分數都不是很相同,
所以...只能參考囉~~

.......
1.63不算高,以今年高考的錄取標準來看,粉危險~~ 表情
2.今年三等考試個人感覺難度:
  (1)國文:申論部分還好,測驗部份有點難
  (2)法學加英文:還好
  (3)政治:第三題[新制度論]我寫偏了,往國家理論的方向去著墨,唉.. 表情。第四題只把影響投票率的因素寫了五點,但沒回答
        到問題的核心 表情
  (4)行學:申論第一題爆,我沒想到會考目標管理,因為覺得公部門的價值多元,績效指標難以精準的確立,是以運用目標管理  
        技術於公部門,有其適用上的限制,而且要考也應該考在公管而非行學上,沒很認真複習這個主題,所以爆了哇哩..
        表情,其它還好
  (5)行法:測驗大爆特爆...錯10題..真想撞牆... 表情 , 申論地第二題結論寫錯,但推論過程大致上還好,應該有同情分 表情
  (6)公管:第二題成本效益分析小爆,論的不夠完整.... 表情,其他還好
  (7)民刑總:還好
  (8)公策:第二題影響評估小爆 表情 ,第四題需求評鑑大爆(我寫到研究途徑去了) 表情 ,但這二題我都有舉例,希望有同情
        分.. 表情  

3.超煩,因為今年七月的高普考已經落榜一次了.....在挫賽的話...我真的....
4.考三次,去年第一次地特四等差2分,今年第二次普考差4分高考差7分,第三次是才結束的地特三等
5.感謝大大的鼓勵,希望補習班答案有解錯,老師批卷子的時候心情很好,拜拜中... 表情
6.希望大大你金榜題名 ! 同是國考路上的戰友,一起加油吧~!

獻花 x2 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-12-26 02:54 |
初露鋒芒

我拿到的補習班資料的確有些錯誤,但是我覺得還不至於會影響太大....
4樓的大大,我在猜你是不是應該是介於三等與四等之間考試的人~~
可能要調整一下讀書策略也許就可以解決一直對分數有差距的問題....
(就我看來你應該比較趨向四等,但是要改變準備三等也是沒有太大的問題的^^)

我也是考第三次了,第一次是去年的地方特考四等(剛開始沒啥念不敢報三等),
差了8分多快9分ˊˋ,後來跑去考初等考(我真的覺得初等考我只是去亂來的= =所以不把它算入了)
當然也差了快7分.....(我選擇題超弱...)
結果調整了自己的讀書方式和時間,
今年的高普考就表現的比較好一點....高考差兩分....(是好很多)
所以後來就全心全意拼三等的囉....(我又有再調整自己的讀書方式)
每一節課都寫的很愉快~~只有公共政策...哈哈還好那是最後一節了,
不然還真會影響考試心情呢~~
不知道會不會又中箭落馬,但是我覺得還是要積極的收起那些心情,
繼續準備明年的高考,這樣才會有希望可以趕快考上就是了~~ 表情

PS.我沒考公共管理,但是成本效益分析我本來以為會考在公共政策...

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by 霞客) | 理由:

很想過單純簡單的生活~
我的生活還不夠簡單嗎?
好像是的....

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-12-26 10:40 |
alany9214136
數位造型
初露鋒芒
推文 x4 鮮花 x12

95年地方特考 三等考試 一般行政(臺灣省北區)

報名人數 454
全到人數 239
到考率 52.64%
錄取人數 19
錄取標準 61.1700
錄取率   7.95%

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:未知地址 | Posted:2007-12-27 14:30 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章