廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 22165 個閱讀者
命理服務》 數位論命舘 | 免費排盤 | 星僑易學 | 五術書籍 | 線上論命 | 影音論命 | 八字命書 | 星座分析 | 孔明神數 | 周公解夢 | fackbook 粉絲專頁 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
snowifox
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助] 請問脅下是人體何處呢
請問脅下是人體何處呢?
是指胸旁腋下嗎?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣數位聯合 | Posted:2007-12-23 17:16 |
qem
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

沒錯,就是腋下的意思,古書常用。
我小時候看演義章回小說,如封神演義或是岳飛傳都會寫到武將上場,舉槍朝對方脅下一刺...當時問大人才知道是腋下的意思

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-23 20:57 |
snowifox
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

了解哩,感謝呀^_^

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-12-24 10:15 |
美人魚
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x32 鮮花 x229

2)肝鬱脾虛:

胸脅悶痛,(對) 脅下痞塊,(對)
肝的氣機不暢,會產生悶脹感,這裡有肝脾腫大的意思,這個可以通過觸診扣診清楚知道,或超音波得知。

食欲不振,(對) 惡心噯氣,(對) 乏力便溏,(對)
這一段是脾弱的表現方式。
脾胃升降功能異常,易致納呆。
清氣不升,濁氣不降:噁心(想吐),噯氣(有聲或無聲的吐出空氣)
吃一點點就飽脹,且大便稀薄不成形。

舌淡紅邊有齒痕、(對) =>有水濕內停。

苔薄白,(對) =>正常人本來就是薄白苔
脈細弦(對)

還要注意一些問題
用中藥時,劑量越輕越好,沒反應再逐漸加量,千萬不要一次就用正常人用量。

注意呼吸的情況,神志的情況。

[ 此文章被美人魚在2007-12-24 15:35重新編輯 ]

資料來源:自己隨手寫的&自己亂畫的筆記簿。

信我者得永生,不信我者算你逃過一劫!!

長生不老及起死回生這二科暫未開診

注意:請別送太多花給我,我女朋友會吃醋的!
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:澳門 | Posted:2007-12-24 14:10 |
snowifox
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

下面是引用美人魚於2007-12-24 14:10發表的 :
2)肝鬱脾虛:

胸脅悶痛,(對) 脅下痞塊,(對)
肝的氣機不暢,會產生悶脹感,這裡有肝脾腫大的意思,這個可以通過觸診扣診清楚知道,或超音波得知。

.......
我爸是5月肝臟發現腫瘤,但西醫認定,非原生癌,為他處轉移過來的,於是開始化療,
10月左手腋下發現腫塊。醫生就頭大了,現在暫停化療在考慮是不是要用乳肺癌的藥物。

所以我很緊張,上來查資料。

你說的
我爸是左腋下有腫塊。
看來很附合『脅下痞塊』的說法。

西醫沒辦法理解為何肝有腫瘤,過一陣子居然腋下也有。

看到
http://big5.51daifu.com/diseases/2007/...0607H145920.shtml
的文章,我心裡才穩定下來。

還是感謝你喲。
啊你在另一論壇是哪位呀^_^
很感謝你!!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-12-24 15:08 |
美人魚
個人頭像
初露鋒芒

即是他處轉移過來,就是已進入第三期。
左腋下的腫塊,應是腋下淋巴結也觸及腫大了。

如果您自己照顧的話
要注意些事情
一酸中毒的情況
二肝昏迷的情況

您說的那篇我也看了
很公文化
但書一定是這樣寫的
套來套去的
一定要再針對患者情況做調整哦

給您一個建議
患者越少受苦越好!!
不要服任何偏方,藥吃下去是吐不出來的,這時肝功能已不怎好了,越少用藥越好,什麼清熱解毒藥都不要用。

我沒有在另一論壇留足的。
加油!!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:澳門 | Posted:2007-12-24 15:58 |
牛奶54888 手機 會員卡
優秀管理員勳章
頭銜:普利語呂太星球 普利語呂太星球

級別: 副版主 該用戶目前不上站
版區: 孔明神數解籤, 修行&武術
推文 x3 鮮花 x1258

請教美人魚大大...

因為我腋下也略腫(但不硬只是壓略有些污青般的痛)...

我一直以為是副乳.... 表情

我也蠻長期熬夜的...

但無大便稀稀薄不成形...老實說反而有些便秘...

而且胃口像是無底洞....反而不會吃一些就飽...

噁心(想吐),噯氣也有...吃飽還會吐酸水跟嘔吐....

吐玩以後...又餓了...

白天一直也沒原氣....很累很類....

更慘的是...一直胖胖胖....

一般脾虛又會拉肚子.....我都找不到原因....

可以問大大是何原因嗎....??感謝您...

也謝謝snowifox大大讓我在您的文章中發一下問.... 表情

****問卜注意事項-----詳情請觀看自我介紹
★以上純屬建議不負責---重要:問感情麻煩請說明性別
簽名上能勸一個是一個!!!!
硬是想問復合問結婚的男女回頭吧....
想想這個人真的會跟你白頭偕老嗎??
這個人你生老病窮時還願意在你身邊嗎??
複合回來又如何??跟這種不夠愛你的人結婚就贏了嗎??
想當夜夜空床的女人??還是半夜去汽車旅館或小三家門口堵人的瘋女人??
最後還是選離婚??那最可憐的是小孩!!!!先結紮再復合好嗎??
想想多少社會新聞是因為不夠相愛不夠了解執著結婚然後還是離婚....
前夫追殺前妻....同居人猥褻或虐死小孩......
想想是否只是一時跟人分開的分離焦慮....靜下心來慢慢可以分得開的....

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2007-12-25 04:00 |
美人魚
個人頭像
初露鋒芒

我只能依您所提供的資料進行推論,可能會因為認定的問題存在,出現個體差誤,且沒法做一些必要體檢,必有遺漏情形,您必須清楚這一點,如尚有疑問存在時,需由專業醫師當面診查清楚為要.

基本上您所提的主要有三個問題
簡單的述訴一下:

長期熬夜可損傷陰津,而產生陰虛火旺的證候出現
如口渴欲飲,大便乾結等等,這個很容易理解的
且陰津的損傷,可致使體內臟器出現功能亢進的現象
如心火上炎,肝陽上亢等,證如:多夢淺眠,煩躁不安等
陰虛日久可致氣陰二虛
這時虛火就發不起來了,一些陽亢的症狀也會減輕的
但這不是好現象,是症狀進一步加重的表現.

乳房的基本組織是由乳線及脂肪所形成,且乳線組織不一定是圓的,很多人的乳線組織是向腋下延伸.
您說腋下略腫,不硬有壓痛,且是胖胖的身形
如果腋下的腫痛是乳腺組織引起,
1)乳房小葉增生:這個會隨著月經前後而變化的.
2)罩杯不適合:現在很多內衣都有鋼圈,如果罩杯偏小,鋼圈會壓迫乳線組織,造成鋼圈下的部位壓痛及表面色澤偏黑,這種情況更換適合的內衣即可,調整型及集中型的內衣就不要使用,脂肪組織經壓迫可以消失,但乳線組織是不會消失的.
如果腋下的腫痛不是由乳腺組織引起的就要考慮是否附近組織有感染致使腋下的淋巴結腫脹,這種情況太多症狀較劇烈及有持續性,炎症得到控制,疼痛及腫脹也會在短期內消退的.

胃十二指腸潰瘍的症狀主要有三個:疼痛,泛酸,噯氣.
至於是是胃潰瘍或者十二指腸潰瘍,這個可以通過疼痛的時間來做一個簡單的區別,飯前痛,飲食後痛減的是十二指腸的潰瘍;飯後才痛的,胃潰瘍的機會就很大了,當然可以一起來,飯前也痛飯後也痛.

早些睡十分有幫助
定時定量更重要
冰品,酒,茶,咖啡,粗纖之類食物,對胃都不好,胃不適時不碰為妙.

[ 此文章被美人魚在2007-12-25 19:14重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:澳門 | Posted:2007-12-25 19:04 |
牛奶54888 手機 會員卡
優秀管理員勳章
頭銜:普利語呂太星球 普利語呂太星球

級別: 副版主 該用戶目前不上站
版區: 孔明神數解籤, 修行&武術
推文 x3 鮮花 x1258

請問...那麼我自行吃小柴胡湯...

可以嗎?....目前是吃木香檳榔丸....

稍微有緩解症狀哩....謝謝美人魚大大詳細解答.... 表情

****問卜注意事項-----詳情請觀看自我介紹
★以上純屬建議不負責---重要:問感情麻煩請說明性別
簽名上能勸一個是一個!!!!
硬是想問復合問結婚的男女回頭吧....
想想這個人真的會跟你白頭偕老嗎??
這個人你生老病窮時還願意在你身邊嗎??
複合回來又如何??跟這種不夠愛你的人結婚就贏了嗎??
想當夜夜空床的女人??還是半夜去汽車旅館或小三家門口堵人的瘋女人??
最後還是選離婚??那最可憐的是小孩!!!!先結紮再復合好嗎??
想想多少社會新聞是因為不夠相愛不夠了解執著結婚然後還是離婚....
前夫追殺前妻....同居人猥褻或虐死小孩......
想想是否只是一時跟人分開的分離焦慮....靜下心來慢慢可以分得開的....

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2007-12-25 19:35 |
美人魚
個人頭像
初露鋒芒

從您所提的症狀看來
沒有適合服用小柴胡湯的少陽八證中任何一證存在呀?
即然要用合解劑,那就用調和腸胃的半夏瀉心湯吧
以六味地黃丸為主輔以半夏瀉心湯比較適合
比例為2:1
木香檳榔丸如果便秘就不要服用了.

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:澳門 | Posted:2007-12-25 22:09 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章