廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 17073 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
samuelc
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x14 鮮花 x692
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用cs10280於2007-10-21 21:24發表的 感覺對前打越來越灰心:
我玩前打 已經 一年多了
之前都適用乏竿+牛車輪 玩了有點心得後
今年9月 才剛購入 黑達15/18 麟係彩3
.......

其實前打與浮磯熟優熟劣,我覺得沒有一定的定率~~我覺得看場吧 表情 ~~
一般公共場,如魚港,觀光釣場, 人一多,近岸點都被操壞,魚都變精….,因此很多時候魚大多吃航道,此時前打桶不到,要有好成績,還真可遇不可求 表情 ~~

但小弟曾經很認真的比較過幾次,就很少人搞的場來說,…作釣範圍堤岸約50公尺,六個小時作釣時間來說,前半場前打勝出,後半場看浮磯表演,…

黑格本身就是靠岸討吃魚種,正常來說 牠絕對在岸邊腳下,加上前打釣法的特殊性,往往能將魚的警戒心降到最低, 也就是說前打的確是黑鯛的致命釣法 表情 ~~可是同一個點一但打過幾隻,魚就跑光了,….此時唯有換點一途,….

而浮磯剛好相反,一個安安靜靜的場,1~2錢浮標仆通下水,緊接著ASA蓪蓪入水,魚是受驚嚇的,但小黑太貪吃,等他習慣ASA入水聲,降低了警覺,料底如能掌握,流扮又到了…..往往一尾接一尾上岸 表情 ~~
這也就是為何前打第一竿都挑邊邊角色(彎角處),而浮磯要挑流暢通處(非本流)

我曾經遇過前面幾個玩浮磯我卻在20公尺流尾後玩前打,流水到了連續起了三尾(兩尾黑雕,一尾黑點),摃龜的他們過來與我聊天也幹聲連連,我覺得 cs10280兄 您也別太灰心,東西別賣,出門都帶著,有些場前打還滿好玩的~~

浮磯出門前的裝備整理與事後整理很辛苦 表情 ,特別是拿到釣場那段路,往往比當兵跑500障礙還累,,到釣場後就很優哉,除非您一直換點~

而前打裝備輕鬆愉快,但到釣場卻才是革命的開始,您的魚獲取決於您夠不夠勤勞,願不願意走,當然您也可不用走,守株待兔,也許也等的到...~~

魚吃流水~~前打重走,浮磯重守,…如何走如何守…學問一門~~

說實在話~我也已經好久沒玩前打,手又癢了 表情 ~~

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by 狐狸去釣魚) | 理由: 受益良多^^"感謝嘿!

獻花 x1 回到頂端 [10 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-22 14:37 |
天行客
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

灰心呀~相信很多釣魚人都經歷過小弟我也不例外
就看你用什麼心態去面對和調適更進一步說你如何降低摃龜率
這樣說好像我在唱高調~不是滴,我也是菜腳一豬 表情
個人的經驗是,如果一個人搞來搞去依然擺脫不了摃龜,那最好隨高手跟釣
談得來的話也許高手會帶你去他的菜園搞搞,大尾的不敢說,至少也可以小爽個幾隻
順便學習別人的經驗~何不試試呢?
如果一直在計算花多少時間和金錢,然後還是摃龜的死胡同裡鑽牛角尖的話,那釣魚不就是場夢靨嗎?
最好跟朋友一起釣然後分攤車資、分享經驗、結識新釣友這樣應該會讓你重拾信心滴
彼此共勉,加油~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-22 18:36 |
傑克森
數位造型
創作大師獎
初露鋒芒
推文 x34 鮮花 x305

你的失落感來自於對象魚的不確定. 我現在看到旁邊的起了很大的臭肚啦, 柑仔, 銅鏡...一大堆其他種的魚,即使非常大隻, 也全然沒有感覺, 黑格或是石斑才能讓我的手發抖. 所以要看你想要釣到啥. 前打的樂趣是在挑戰對象魚. 如果想釣大魚, 就不一定要堅持前打了, 何況前打竿是受不了太大的魚喔...別忘記了 表情

很久不釣魚了...現在只愛星星
獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-10-22 19:07 |

數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x30

海裡的魚重流水,只要流水不對,有很多人都寧願在家吹冷氣看電視!
打不到魚不要太難過,海邊釣魚的這麼多,貢姑的又豈止一人,重要的是
要知道為什麼貢姑!我有幾個朋友,釣魚一個比一個認真,記錄日期、釣點、
天氣、潮水、水色、風向...什麼西郎骨頭都記錄下來,踏奶奶滴....
做到降子還是會貢姑...不過話說回來,這些人一年到頭,家裡頭不需要
到菜市場買魚,倒也都有新鮮的海魚可以吃..人說釣魚無師傅,常貢就有...
這句經典名言之所以存在,也有其背景...與您分享之....

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-10-22 21:48 |
湖畔的許願樹 手機
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x36 鮮花 x1298

千萬別對前打灰心,它所表現出來的精神,是無法言語的
我也走過一段路,但現在幾乎不看流水,端看個人喜好,前去
做釣,就餌率及魚獲量,只有年度性的在增加而不會縮減
目前可說若釣不到當日設定的目標魚種及體型即算失敗
前打最大的配置品就是你的心,心是你最大的利器

加油 表情

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-10-22 23:05 |
華麗的釣客
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x19

感覺對前打越來越沒信心?會嗎?
我覺得前打越來越好玩內~主要原因是裝備少~釣魚輕鬆~連釣組都簡簡單單~
浮磯會吃餌~前打沒理由不吃餌~或許是地形關係或其他問題等等吧.........

對的時間+對的方法
獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-22 23:12 |
南研蝦仁
數位造型
初露鋒芒
推文 x9 鮮花 x93

剛踏入前打界也不算久
之前都笨笨地,常常夜釣旗津 表情
那時常聽到打狗會大大說潮水,流水等
一開始真的聽不懂 表情

一路釣,一路頁歸
慢慢了解地利環境、天氣、潮水 表情

開始釣有魚了
可是也開始被魚教導(爆線,著煞,脫勾,miss) 表情

進而改變我的釣法和改善我的裝備 表情

直到最近慢慢找出我自已的菜園
那種過程和認真的對待各種魚訊 表情

成就感是無與倫比的 表情

今天就算你放棄了前打,走向任一種釣法
也都會遇到這樣的過程(只要是海釣都會啦)

不過反省就是自覺,恭喜你已經又成長一步了 表情

不要想海邊一些老阿伯,釣了快半世紀
還是以為自已的秋刀魚可以打遍天下無敵手

中魚是一樂趣 釣魚是一種養性 表情

啊 你不小心得罪方丈
方丈人很小心眼的
獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:臺灣TWNIC-TW | Posted:2007-10-22 23:21 |
jangyuh
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1

應該是碰到撞牆期吧!剛開始釣的到是運氣,每次釣的到是技術喔!

其實我也有類似的狀況,但我反而會去再深入研究釣場 流水 天候 釣法 釣餌....等,一些在網站的高手所發表釣遊心得,奇怪在同樣地方前輩們大魚不斷,換成我們卻是槓龜收場,這絕不是他們運氣比較好吧!玩牛車輪及前打的前輩有的已經玩了一二十年了.

像我要學的東西太多了!我曾問過用螃蟹為餌如何釣?前輩的回答就令人受益良多.

加油!

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-23 15:51 |
rickeyboss
數位造型
小人物
推文 x9 鮮花 x25

表情 表情 別灰心啦 表情 前打我打了5年~槓龜2年~原因是~筏竿得操餌法跟前打竿有點不同的~筏竿只是體會那種感覺~前打竿才是真正的磨練啦 表情 1年前我跟表哥的朋友~他們朋友是輕磯釣隊~到釣場他們看到我跟表哥~就用那種看不起的眼神~你們就帶這樣阿~ 表情 一根釣竿~一個活餌冰箱~在一個冰箱~啥咪~你們2個是來釣魚滴嘛~我看了他們的裝備~又是靠錢砸出來的釣隊 表情 看不起我我也懶的理你們~好玩的事來了~嘿嘿他們選要爬肉粽的地方~ ㄆㄆ 表情看他們全副武裝跑500公尺障礙我跟表哥都在笑~阿呆 表情我到釣點拉出來綁一下蝦蝦給它車下去~ 表情而他們咧開始綁ㄚ綁裝阿裝攪阿攪表情 還邊看我們邊笑~說:沒A薩魚不會靠啦.我回答:喔~坐下抽根煙呼呼~看了他們一下恩過了30分了他們準備作釣了.我也起身開始~我離他們約10公尺
過了15分鐘他們都沒魚訊~突然問我們會不會吃餌~我回答還好ㄟ沒吃(是沒正吃)那天釣況真差~4小時我花花釣到3指雜魚數隻~釣魚隊全槓龜~ㄆㄆA薩打那麼多~果然錢多~我爽到就好哈哈~後來哥哥的朋友就不敢在秋條(臭屁)了~1年多而已~放心啦經驗到你就出師了你在A薩大隊釣魚吃他們的A薩就爽了~那會理你的蝦子跟青蟲阿~你嘛幫幫忙~多爬文~多看幾遍~每次都有不同心得~在加上作釣的經驗~還有你磯釣看流水的能力~包你出頭天 表情

[ 此文章被rickeyboss在2007-10-24 01:02重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:歐洲 | Posted:2007-10-24 00:43 |
excige2000
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x17

看你用什麼心情去釣魚吧
之前玩路亞,每次要去時都跟家人說一聲
回來都沒半條魚,我爸就說每去釣都釣到烏龜啊
我就說釣好玩的咩,反正做做運動啊
他就沒說啥了

釣魚好玩~爽到就好~也要適可而止~

魚貨一點也不重要~放鬆心情才是重要~
獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:澳洲悉尼 | Posted:2007-10-25 19:19 |

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章