广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 83526 个阅读者

<< 上页  5   6   7   8   9   10   11   12  下页 >>(共 17 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
oven425 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x237
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

毕竟学历不等于实力
工作上来说态度决定高度
实力决定竞争力
我的主管每一次政令宣导都会说一次

我的部落格
在 涅 贵 不 缁 , 暧 暧 内 含 光 。
柔 弱 生 之 徒 , 老 氏 诫 刚 强 。
行 行 鄙 夫 介 , 悠 悠 故 难 量 。
行 之 苟 有 恒 , 久 久 自 芬 芳 。
献花 x1 回到顶端 [70 楼] From:台湾 | Posted:2007-09-17 18:04 |
sushi
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x83
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

现在的小孩真的蛮可怜的,工作不好找,薪水又超低的
现在连大学生都不太好找了,如果是我们那时候,大学生一堆人抢呢
连我们这些2专生的工作也一堆让我们选,现在的社会环境是自己本生的优越条件愈多愈好
加油吧。各位社会新人类 表情

【心有多大,世界就有多大】
【努力往前相信自己】
【相由心生,日久见人心】
【可以穷不要酸】
☆时时刻刻提醒自己~共勉之~*
献花 x1 回到顶端 [71 楼] From:APNIC | Posted:2007-09-22 16:24 |
janus-t 手机
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x19

我刚开始找工作时,也是两万多起薪。。。
但也许幸运的是我找到研究助理的工作是以国科会给付的薪水为准,所以会比一般在外所找到的工作薪水还高,但就是没有退休金。因为是约聘雇的,有计划就有工作,没计划就没工作,如果有做研究助理的人我想大家应该都了解。还好我跟到的是大尾的老板,计划源源不断。。。不过还是觉得这份工作不是可以做长久下去的,但又不知道该找什么工作 表情

我相信人必须要正面的去看待世界的改变,才能没有负担,才能在抬头望着蓝天时,不去揣测阴天何时来临。
献花 x1 回到顶端 [72 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-09-23 15:37 |
geton
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x27

下面是引用ws05kimo于2007-08-26 08:17发表的 :
请去当黑手师傅
可能比硕士还要多钱
真的是这样~书念得越多~如无ok一点背景呀~真的是比国中毕业就工作的人还不如

献花 x1 回到顶端 [73 楼] From:台湾 | Posted:2007-09-23 16:14 |
美人鱼
个人头像
初露锋芒
推文 x32 鲜花 x229

记得有一次我到高雄西仔湾旁的大学图书馆去找资料
要影印的时候夹纸了
刚刚有一男子坐在影印机旁
我相信如果不是研究生的话就是高年级的大学生
我请他帮我弄一下
人生地不熟,更何况是第一次用人家的影印机
他一话不说踢了影印机一脚
再很粗鲁的打开旁门拿出夹住的纸
再把门踢回去
就坐回去继续看报纸了

我想:哇,不得了A,原来影印机夹纸时要这样踢的
公物是这样对待的
好大的架子

他给我的感觉很差
对人如此,对物如此,
这样的待人接物方式
将来会是好员工吗?

资料来源:自己随手写的&自己乱画的笔记簿。

信我者得永生,不信我者算你逃过一劫!!

长生不老及起死回生这二科暂未开诊

注意:请别送太多花给我,我女朋友会吃醋的!
献花 x1 回到顶端 [74 楼] From:澳门 | Posted:2007-09-23 17:45 |
geton
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x27

下面是引用美人鱼于2007-09-23 17:45发表的 :
记得有一次我到高雄西仔湾旁的大学图书馆去找资料
要影印的时候夹纸了
刚刚有一男子坐在影印机旁
我相信如果不是研究生的话就是高年级的大学生
我请他帮我弄一下
.......
说不定他跟这台影印机很熟~要用这方式处理吧~虽然我在国图卡纸从不需要那么粗暴即可解决

献花 x0 回到顶端 [75 楼] From:台湾 | Posted:2007-09-26 00:25 |
michaelleu
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x20

到底学力重要还是   学力无用论阿 真是迷惑

献花 x0 回到顶端 [76 楼] From:APNIC | Posted:2007-09-29 15:19 |
smartwen
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5

国立大学的硕士生祇求有月薪2万六的工作,竟然还被嫌多

昏倒了

献花 x0 回到顶端 [77 楼] From:APNIC | Posted:2007-09-29 18:23 |
w9203
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x12

文凭并不能代表一切,胸中还是要有一点东西。在目前台湾的环境中要生存不简单。奉劝各位学子,如无法踏进台湾比较知名的公立大学,那就放弃念硕士的念头。早日多学一些工作经验。

献花 x1 回到顶端 [78 楼] From:台湾 | Posted:2007-10-02 01:11 |
Seraph77
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x7

说的有道理,也许是太多大学生了
也许是教育程度低落
也可能是经济不景气
唉~~~要做好规划,不是玩四年就算了 表情

献花 x1 回到顶端 [79 楼] From:欧洲 | Posted:2007-10-04 23:51 |

<< 上页  5   6   7   8   9   10   11   12  下页 >>(共 17 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章