广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2247 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
tg5oc 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][主机板] 请问我这样是主机板出问题吗??
【硬体资讯】

CPU 规格:赛扬3.0
主机板型号:P5VD2-MX
显示卡型号:忘记
记忆体型号&大小:DDR2 667 512M
硬碟型号&大小:WD SATA 80G
POWER:330W
网路卡:内建
音效卡:内建
作业系统:WinXP

【相关说明】

昨天下午下了一场大雷雨..狂打雷.

不过当时电脑并没开机

但是电源线仍然有插在插座上

到了晚上..要玩电脑

开机之后顺利登入到桌面...按连线时.

却无法连线..接着看主机后面的网路孔居然没亮灯

后来想说会不会打雷把我网路部份弄挂了

后来想说好吧~花个100元买外接网卡

买完之后插上PCI曹 那个灯正常亮了

不过网路依然不能连线

PS.可以确定 电信业者没问题,因为我另一台确定能连上

后来想说干脆整个系统重灌好了,

没想到灌到"正在安装网路中"这里卡住了

卡了很久 进度依然没再跑,上面显示剩余31分钟

有人说光碟片应该有问题,不过我换了5片XP光碟也是这样

有人说硬碟有问题,我换了2颗硬碟也依然卡在"正在安装网路中"

所以想请问 这样情况是 主机板有问题吗?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-08-04 21:44 |
minieudaemon
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x18
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

大大....
先跟您说...有可能您的板子坏了...因为您刚有说到有打雷
我有碰过好几台是因为打雷造成的电脑故障...运气好的只
有坏板载网卡...这个好解决只要花个二百块买张网卡就好...
也有连POWER一起坏的...那就比较衰一点....不过目前看
您的情形...看来应该是板子有伤到了...如果还在保固期内
赶快送场换新的吧....如果过保了...那就测测看还有那里有
问题...不过建议还是换张新板子吧...因为这样的板子很不稳
就是了.... 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2007-08-05 14:23 |
gogogold
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x8

恩恩建议你换版子
版子有不稳的情况后果很难预料

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-08-05 19:44 |
401dan 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x23

内键的网路卡坏了应该不会影响到重灌才对
相信你有重开机进入过了
这表示工能应该都正常
有更新驱动程式吗?
现在format了会停在网路画面可能是二张卡冲到
先拔一张起来看看
你format时我建议不要用快速的低阶的才干净
希望能帮到你^^

花→是拿来送的
星→是用来给的
威望→是用命拼出的
这是我的记录,记下我的故事
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2007-08-06 01:15 |
mdqwe 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x101

下面是引用minieudaemon于2007-08-05 14:23发表的 :
大大....
先跟您说...有可能您的板子坏了...因为您刚有说到有打雷
我有碰过好几台是因为打雷造成的电脑故障.......

顺便买一台UPS吧

有买有保佑

洪爷伊莉走透透
激突后宫逍遥游
若是无法艾当落
台泥搅拌便当狗
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2007-08-06 07:13 |
hayate43
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x13

进BIOS把网路卡选项关闭
然后再重装系统试试看
如果可以正常安装完毕的话就是网路卡有问题
如果还是一样有问题的话
那就真的是主机板本身异常啰

这是我的电脑3C资讯部落格 , 欢迎来询问问题!!
http://tw.myblog.yahoo.com/hayate43
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2007-08-08 17:41 |
blueprint 手机 会员卡

初露锋芒
推文 x0 鲜花 x28

之前我也曾在月黑风高还兼下着顷盆大雨的夜里,四处乱窜的雷电好死不死的击中了
距离我家不远的变电箱。惨剧就此发生....
我那心爱的电脑,就是这么给他不争气。在这雷雨交加的夜晚居然给我出现异常。
隔天,我打开心爱的电脑,给她用力通电下去,那个耀眼的蓝光居然没动静。 表情
是熄掉了吗?非也,是挂掉了。网路频频在呼唤我,绞紧脑汁的想,装于想起我还有一个备用电源,
赶紧给他拿来装上去。心想,终于可以上网了,高兴与愉悦的声音...喜极而泣 表情 。在听到Windows那
特有的开机声音,赶紧给他IE按下去。心情就在此时Hight到最高点,然而快乐的时光总是短暂的
,IE上的讯息"无法显示网页 目前查阅的网页无法使用。网站可能发生技术问题或者您需要调整浏览器设定" 表情
让我从天堂跌到地狱,天呀...这么惨的事怎么会发生在我身上呢?检查了一下线路....小乌龟死掉了 表情
小乌龟再也没有快乐的闪烁着,而是持续着亮着"死亡的红光"。现在没有时间哭泣了,赶紧给他拿起电话筒拨打求助专线,
约好医生,定好时间。过了一天,在医生的诊断下换了一只小乌龟。 表情 心里想说应该OK了
赶紧依照"上网SOP(标准作业流程)"给他按下去....天呀 表情 ....一阵惨叫从远处传来。
这时接续传来的是一堆听不懂火星语(翻译后依稀是问候别人父母的话语) 表情 。怎么这么衰,网路卡也挂了
,只好给他马上利用"小噗噗"以时速100公里的速度冲去买了一块网路卡 ...换上新的网卡后,耶....
终于活过来了 表情 期待已久的网路终于又在我的眼前了。现在我确信"天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨"。

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2007-08-16 12:08 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章