廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5279 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
LP105
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x10
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[心得分享] 我發現去考錄事的人都超級年輕的

先說明,我也是七年級生。
我是頭一次考國考,28號去考試時,我發現每個人看起來都超級年輕的,幾乎沒人超過30歲,有些看起來還像是個在學學生,有些甚至好像才剛滿18歲的感覺。
我大學時代還不知道有『國考』這個東西,也沒聽同學談過什麼國考的(我不是法律系)。我覺得這好像反應了幾點:
一、表示現在工作不好找,學生開始有憂患意識了,所以畢業之前大家都要趕快把工作『準備』好,以免畢業後沒工作。
二、除了台、清、交、成和一些國立正統大學之外,現在野雞大學一拖拉庫,所以學生已經知道其他學校的學歷業界已不承認了,所以大家在學時就趕快準備國考,考上了就直接休學去做了,再利用晚上的時間去進修,幾年後一樣『大學』畢業,甚至還名利雙收。

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-07-30 00:39 |
chuyinglao 會員卡
社區建設獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x151 鮮花 x955
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

表情

也有老的啦!==========>我。

不過,倒是到考人數嚇到我了。

幾乎每班都是只有9以下的個位數缺考耶!

蠻競爭的。 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣索尼So-net網 | Posted:2007-07-30 11:37 |
c912089 手機
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7

是押~我也這麼認為耶~
一年前,我也是因為現在景氣太差,怕我唸的廢系(企管系 = =)出來會沒頭路
在大一的時候就休學來考啦~希望今年能考上押~我不想在回去唸書了 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-07-30 14:48 |
chuyinglao 會員卡
社區建設獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x151 鮮花 x955

@@ 不過,還是建議至少要先有個大學的學歷吧!
現在大學生滿街跑了呀!連碩士也整條街了。
這樣也才能用考試的跳等級呀!

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣索尼So-net網 | Posted:2007-07-30 17:48 |
dnjqswvom
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x46

版大的發現....在我去年第一次參加基五的時後就澈底的領會到了
我們補習班來補國考的十個有七個是歐巴桑,不然就是上班族,所以我就猜來考國考的主力應該是年齡層二十五以上接近三十左右的範圍
沒想到去考基五的時後年輕的占大多數,看女的可能還不準,最近保養品都作得很好,男的也多是大學生模樣的(不過年輕女性比較多)
之後初等普考也都有這樣的趨勢,司五的話可能因為法律系學生打算先求有再求好吧,學生自然會多一點,畢竟司法官.......嗯嗯,太難考

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-07-30 20:05 |
wpscwc
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x3

真的都超年輕的咩..
為什麼坐我四周的不是阿桑..就是阿伯..
表情
坐我旁邊的阿桑肚肚的四層肉肉也不遮一下
看了真有點...$&$%$&%$ 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-07-30 20:42 |
mab617
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x13

現在的人都嘛很會保養
之前去廟的讀書室讀書
遇到一個女孩子
本來以為她應該比我小
沒想到後來聽她說她都30了 表情
當場還我傻眼 表情
這代表是我保養的太差嗎
表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-07-30 20:57 |
筱佳
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x516

我那間只有2個缺考,而且居然都在我的前後, 表情
其他教室的的也只有2.3個缺考,到考率真高.
考完了,我並不打算考地特和初等了,我想好好的準備司五,
因為我不是全職考生,不想再趕著念,也想要要好好的加強我的國文和英文.
希望我明年能雪恥 表情

努力!加油!別放棄!!
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2007-07-30 23:27 |
pussyman
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x18 鮮花 x40

現在大學生比流浪狗還多,混文憑容易,
找工作困難,很多人都擠到國考來了。

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:科威特 | Posted:2007-07-30 23:35 |
LP105
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x10

下面是引用小紅蘋果於2007-07-30 23:27發表的 :
我那間只有2個缺考,而且居然都在我的前後, 表情
其他教室的的也只有2.3個缺考,到考率真高.
考完了,我並不打算考地特和初等了,我想好好的準備司五,
因為我不是全職考生,不想再趕著念,也想要要好好的加強我的國文和英文.
希望我明年能雪恥 表情

我覺得當全職考生投資的風險太大了,聰明的話就不應該當全職考生。因為錄取率這麼低,如果全職考了幾年還沒錄取,變成什麼都沒有,到處被人看不起,人生真的是白活一大半了。因為如果出去工作,就算沒考上,也已經賺了一些錢,說不定已有車有房子了,搞不好在職場上遇到貴人,把你帶領到另一條更好的路也說不定。所以,我覺得最笨的就是當全職考生。
現在『大學』畢業而失業的這麼多,其實我不覺得是他們找不到工作,而是他們不肯吃苦。以我找工作的經驗,發現其實要找到工作是很容易的,就看你肯不肯吃苦而已。現在很多人號稱『大學畢業』,其實腦袋裡根本完全沒任何東西,讀了四年連他的科系是在學什麼都不知道。做工程師,混了四年腦袋裡沒任何學問理論,做沒幾天就被資遣,但是又『自認為』自己是『大學畢業』,不願意去做靠勞力維生的工作,所以就一直失業下去。所以,我覺得沒能力就必須任命一點,去做靠勞力維生的工作,在利用多餘時間進修,等學有專精了,在往上爬。所以,我覺得國考考不上,或是想當工程師、總經理而做不久,問題不在於題目太難,而是在於學不專精,其實每一個科目如果真的要考的話,都足以考倒每一為考生,只在於考生程度到哪裡的問題而已。例如『民法』這個學科,雖然只有1225條,但裡面的理論就夠學一輩子都學不完了。
台語有一句話:『做狗不認路吃屎』其實就是在說明人性好高騖遠,不做自己現在該做的心態。所以,一隻狗不認路吃屎,牠就等著餓死。

獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2007-07-31 19:26 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章