广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5273 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
bi_510
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x107 鲜花 x476
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 想请问各位大大关于我身体健康得一些问题
目前我(31岁165CM/88KG正在饮食运动减肥中....)在市立仁爱医院有看诊
被诊断有
多囊性卵巢 子宫肌瘤(1颗 约3公分) 子宫内膜较厚(约6公分 听说有子宫内膜癌的风险)
目前有吃黄体素 多囊性卵巢会好吗 医生说一定要减肥 但我试过减了35KG 但一旦停药又覆胖是不是一辈子都得吃药
免疫性有问题抽血指数有一项偏高但又不到红斑性狼仓的地步要持续追踪那是啥问题医生也没说该注意什么例如饮食什么不该吃
药物过敏性的气喘 (之前做腹部断层扫描 注入显影液后发生气喘 血压飙到216/126还有
尤其感冒时特别会喘起来)
麻烦的是根本不知道对啥药过敏..
还有结肠激燥症(有做大肠摄影医生说肠子比较长尤其乙状结肠部分非常扭曲有套叠的风险)
目前医生开 止痛(Lacoxa SR 400mg tab) 平滑肌松弛剂(Duspatalin 135mg S.C)  
抗焦虑(ERA 0.25mg tab) 缓解消化器官鲁动异常(Mopride F.C tab 5mg)
纤维通便剂 (Fybogel)
医生说要慢跑但是我有脊椎测弯之前别的医生叫我尽量别跑步
可以快走吗...

静脉曲张 遍部两脚 会痛 未做治疗
想请问各位大大目前这样到底该怎样注意身体 有啥该注意
还有人一天可以喝多少水分我现先有时会喝4000或4500CC的水会不会太多
医生说我的肠子鲁动不良简单的说它都不动该怎么促进鲁动
还有我常胀气胃酸逆流常胃痛 有啥食物会造成胀气如何改善胃痛医生都说那是神经痛
到底啥是神经痛
最近常被念年纪轻轻 身体像老太婆....

[ 此文章被bi_510在2007-07-03 07:30重新编辑 ]

努力减肥加油加油加油......
http://tw.myblog.yahoo.com/bi_510 部落格已更新有空去看看吧
http://bi510.spaces.live.com/default.aspx   新的分享空间...
献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾台北市 | Posted:2007-07-03 07:01 |
mego 手机 会员卡
数位造型
社区建设奖 贴图天使奖 贴图大师奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x162 鲜花 x948
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

表情 这篇可能要麻烦专业医生的回答

有请 bao456 和 小医师 以及各位专业的医师

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-07-03 11:48 |
bao456
数位造型
社区建设奖 优秀管理员勋章
小有名气
推文 x6 鲜花 x1355

1.多囊性卵巢需要有耐心的配合妇产科医师治疗
用药长短请与妇产科医师讨论
短期内可能无法停药
2.若抽血有一样指数不正常
还不是红斑性狼疮
那就是需要再追踪
不要吃太多苜蓿芽
3.对什么药物过敏得看看您的用药史
从您提供的资料无法判断
需要请您的看诊医师解答
4.脊椎侧弯与快走应该是没有关系
但是姿势上要注意
当然如果很严重的脊椎侧弯可能就要更小心了
以下这篇可以参考
http://www.cpc.mcu.edu.t...ody/5.htm
5.您的肠胃问题可能是大肠激燥症与胃酸逆流
与神经痛关系应该不大
以下这篇说得十分清楚
http://www.geocities.com/ta...ent/IBS.htm
6.喝水多少与您水分流失多寡有关
若是您的肾脏、心脏功能正常
4000-4500cc身体都还可以负荷的

此文章被评分,最近评分记录
支持度:20 (by weifan) | 理由: 感谢拨冗回覆^^

献花 x2 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2007-07-03 15:17 |
bi_510
个人头像
小有名气

下面是引用bao456于2007-07-03 15:17发表的 :
1.多囊性卵巢需要有耐心的配合妇产科医师治疗
用药长短请与妇产科医师讨论
短期内可能无法停药
2.若抽血有一样指数不正常
还不是红斑性狼疮
.......
谢谢关心与解答
现在体重已经减到85公斤仍然努力中
上次忘记了提及一些问题
1.医生说我尿液检查中一直 有尿蛋白 红血球 白血球
PS:检查数次每次都没月经来还有2次医生叫我先盥洗后在验结果一样...
那是啥问题
2.现血液报告中 白血球指数虽不到发炎 但医生说仍然偏高 约8000左右
这有关系吗
3.经常感到胸闷与心悸曾做过运动心电图与一般心电图和心脏超音波都说正常
那还应该在检查吗若要检查要看哪一科
4.有人提议教我干脆去做全身健康检查会有帮助吗?
5.医生叫我会胀气或不好消化的食物先不要吃那哪些是会胀气或不好消化的食物?

[ 此文章被bi_510在2007-07-12 05:01重新编辑 ]

http://tw.myblog.yahoo.com/bi_510 部落格已更新有空去看看吧
http://bi510.spaces.live.com/default.aspx   新的分享空间...
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-07-12 04:46 |
bao456
数位造型
小有名气

1.尿道发炎或是血液染污检体都有可能,要看到报告及配合临床症状才能诊断
2.目前没有关系,再追踪
3.心脏内科
4.该看的科您都看了,要另外做全身健检也是可以
5.可能导致腹胀气的「产气食物」包括:豆类、包心菜、洋葱、绿花椰菜、球芽甘蓝、青椒、茄子、马铃薯、地瓜、芋头、玉米、香蕉、面包、柑橘类水果、柚子和添加山梨糖醇(甜味剂)的饮料及甜点等。
糯米做的食物不易消化,如汤圆、粽子、饭团等;蛋白质多的食物也比较不好消化。

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-07-12 12:45 |
bi_510
个人头像
小有名气

下面是引用bao456于2007-07-12 12:45发表的 :
1.尿道发炎或是血液染污检体都有可能,要看到报告及配合临床症状才能诊断
2.目前没有关系,再追踪
3.心脏内科
4.该看的科您都看了,要另外做全身健检也是可以
5.可能导致腹胀气的「产气食物」包括:豆类、包心菜、洋葱、绿花椰菜、球芽甘蓝、青椒、茄子、马铃薯、地瓜、芋头、玉米、香蕉、面包、柑橘类水果、柚子和添加山梨糖醇(甜味剂)的饮料及甜点等。
.......
谢谢您的解答
如果有什问题下次在请教您.... 表情

我简单说一下我的情形我从4/15开始右下腹疼痛因为MC也刚好来原本以为是经痛但4/21来完还是痛
我便道妇产科就诊但是他说可能是骨盆腔内的感染便开一个星期的药吃,吃完没改善,因为医生说若没改善,要我到大家医院直肠外科看,我又到妇幼医院(在中正区)原本挂直肠外科看,但妇幼医院直肠外科说是妇科的问题,于是转到妇产科被诊断说是说是卵巢炎给抗生素与止痛吃药(也是一个星期)时也没改善依然痛,吃药完后隔天剧痛,后来家人提议送我到马偕医院,没想到马偕医院的急诊非常烂,看一看说我的子宫卵巢没发炎,只给我止痛,要我回家躺着休息,我再问他要挂哪科时,竟然回答你的肚子里这么多器官我怎么知道那一个在痛,于是花了7百多元拿了几颗止痛回家吃,我只好隔日再到仁爱医院挂号,因为实在不知道该看哪一科只好挂内科,看了 之后医生帮我做了血液与尿液和粪便检查但是没拿药,后来因为还没到复诊日期又右下腹再凌晨痛起来,只好到仁爱医院挂急诊,任爱急诊医生就非常亲切说应该是尿路结石但是X光片上看不出来,就先打止痛针与开药
要我等天亮挂泌尿科,但是泌尿科医生痛法不像结石而且做肾脏超音波也正常没血尿应该看直肠外科于是马上挂直肠外科,医生要我做CT(腹部断层扫描)没想到在我做完CT后引发气喘(我从来不知道我有而且我还是用比较好的显影剂)血压飙升到216/126又送到急诊等稳定后回家,一个星期后内科报告出来都正常只有一项免疫系统数据比较高医生说可能是红斑性狼仓而且我又三天两头挂急诊就要我住院很多检查都是住院时做(有心电图,胃部超音波,心脏超音波...)的还有会诊免疫风湿科及妇产科出院后医生判定虽然免疫系统有问题但是只要追踪,而妇产科的问题回归(仁爱医院)妇产科看,医生说做大肠镜等报告出来后确定没长东西,
,医生要我挂回直肠外科看,后来又做了大肠摄影,但是在等检查的时间(因为要排约2周)又一次剧痛又刚好直肠外科医生没诊只好挂回我原本的内科医生,在医生触诊后他说应该是自体肌肉茎銮,和神经痛(这次开的要就吃了不会痛了真开心)后来等到做完大肠摄影看报告才找出问题...历时2个月...大致上就是这样..

[ 此文章被bi_510在2007-07-13 06:32重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-07-13 05:31 |
bao456
数位造型
小有名气

看来您的病有点复杂
虽然都不是大病
但的确是相当令人困扰
建议还是好好追踪这些病情

此外
有一个非医学方面的建议
多多「存好心、说好话、做好事」
多行布施
也许会有意想不到的帮助喔 表情

献花 x2 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2007-07-15 19:26 |
mego 手机 会员卡
数位造型
社区建设奖 贴图天使奖 贴图大师奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x162 鲜花 x948

下面是引用bi_510于2007-07-13 05:31发表的 :
我简单说一下我的情形我从4/15开始...历时2个月...大致上就是这样..

.......

表情 真是无言..2各月时间经历了妇科.直肠外科.内科.泌尿科.免疫风湿科

来来去去.又是住院又是检查..最惨的是还不晓的看哪一科才正确

表情 我想医院最欠缺 "会诊" 除非是大毛病.否则就像你一样

来来去去.抓不着头绪.真是生气.祝你早日康复喔.^^

献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-07-17 10:47 |
bi_510
个人头像
小有名气

下面是引用mego于2007-07-17 10:47发表的 :

表情 真是无言..2各月时间经历了妇科.直肠外科.内科.泌尿科.免疫风湿科

来来去去.又是住院又是检查..最惨的是还不晓的看哪一科才正确
.......
所以我才会想向各位分享我的状况
若碰上像我这样状况
依台湾的医疗体系只能自求多福
希望大家都不要生病....永远健康..

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-07-19 05:51 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章