广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 80926 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
脚踏车125
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用fallblue87于2007-07-03 09:25发表的 :
你又还没分割,哪来的个式化,可能是我对2k不熟= =  

不过还是建议你先在xp底下先分割在格式化吧。

还是只能建议你这样。

我在同学那xp电脑已经分割格式化过了

献花 x0 回到顶端 [20 楼] From:欧洲 | Posted:2007-07-03 11:45 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x15 鲜花 x212
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

如果想把硬碟做成随身碟的话
那么我会建议你
不要使用NTFS的格式
而使用FAT或FAT32的格式

至于你的问题
我猜想
也有可能是XP所做出来的格式
WIN2000不认识所致
所以你可以再次去你同学那边
重新切割格式化
把格式做成FAT或FAT32的格式
再来拷贝档案进去吧

在下判断之时,应先破除内心的成见,否则,你将会用一种错误的标准去衡量,就像患有黄疸病的人,把一切都看成是黄色一样。
对人生加以思索的人,觉得人生是喜剧,只凭感触而未思索的,便觉人生是悲剧。
献花 x0 回到顶端 [21 楼] From:APNIC | Posted:2007-07-03 11:48 |
脚踏车125
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

下面是引用chaiyuchi于2007-07-03 11:48发表的 :
如果想把硬碟做成随身碟的话
那么我会建议你
不要使用NTFS的格式
而使用FAT或FAT32的格式

.......

今天我会去试看看

我刚才看到这

以下内容出自Microsoft,提供给您参考:

要在Windows 2000安装大于137GB的硬碟,必须先确认以下三点:
1.您的电脑主机板的BIOS必须相容48-bit LBA。(详情请与主机板厂商确认)
2.您的硬碟必须是大于137GB
3.您的Windows 2000作业系统必须安装Service Pack 3

2.有 , 250g

3.有 SP4

但1我就不知道要怎么看了

要怎么看?

献花 x0 回到顶端 [22 楼] From:欧洲 | Posted:2007-07-03 11:56 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气

关于第一点
大致上BIOS能直接抓到硬碟的话
大都可以正常使用
所以你也可以先直接把硬碟
接在你的电脑里
再看看是否可以正常抓取到
(但还是不能保证系统可以正常使用他喔,毕竟我尚无法排除它是否因为格式不同的关系,所造成的无法辨识的可能性,除非那里面的资料,你可以不在乎,然后你就可以直接在电脑里,直接切割格式化好,在放回去外接盒,不过在格式上,还是会建议你,做成FAT或FAT32的)

PS:FAT大都是MS-DOS模式,而FAT32则是WIN98所认识的格式。(这只是大概的说明,并非是完整的答案)

在下判断之时,应先破除内心的成见,否则,你将会用一种错误的标准去衡量,就像患有黄疸病的人,把一切都看成是黄色一样。
对人生加以思索的人,觉得人生是喜剧,只凭感触而未思索的,便觉人生是悲剧。
献花 x0 回到顶端 [23 楼] From:APNIC | Posted:2007-07-03 12:17 |
脚踏车125
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

下面是引用chaiyuchi于2007-07-03 12:17发表的 :
关于第一点
大致上BIOS能直接抓到硬碟的话
大都可以正常使用
所以你也可以先直接把硬碟
接在你的电脑里
.......

我有想过把250g那块把它放在电脑里

而本来电脑里40g的当作随身硬碟

我会在试看看的

但怕技术上不够XXD

献花 x0 回到顶端 [24 楼] From:欧洲 | Posted:2007-07-03 12:37 |
过路的
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x40

下面是引用chaiyuchi于2007-07-03 12:17发表的 :
PS:FAT大都是MS-DOS模式,而FAT32则是WIN98所认识的格式。(这只是大概的说明,并非是完整的答案)
.......
FAT、HPFS 与 NTFS 档案系统总览
FAT32 档案系统说明

帮帮忙,既然知道自己并不清楚,那就不要乱说,或者找过资料再来谈。

PS:Google、Microsoft都有你要的答案,1、2分钟就找到了。

献花 x0 回到顶端 [25 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-07-03 12:39 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气

下面是引用过路的于2007-07-03 12:39发表的 :

FAT、HPFS 与 NTFS 档案系统总览
FAT32 档案系统说明

帮帮忙,既然知道自己并不清楚,那就不要乱说,或者找过资料再来谈。
.......
感谢补充
毕竟再说下去
是属于软体的问题了
所以在硬体区里
我不想谈太多
故我只能回你
感谢你的补充
其余还是请移驾到软体区求助软体问题
或者大大愿意继续把他补充完
而不是只提供连结
依旧还是做一半而已
对方依旧还是没办法完功

我所切割的工具
都是使用SPFDISK来切割的
但说来说去
又是软体问题
所以最终又回到软体区去了
(而你所补充的连结里有提到:
‧     FAT32 支援最高 2 TB 的磁碟机大小。
    注意:Microsoft Windows 2000 最多仅支援 32 GB 的 FAT32 磁碟分割大小。
我认为这是这次补充的重点,且是属于FAT32的重点)

故我在最后
也只能表明说
「那是大概的说明
并非完整的答案」
剩下的
就如同你所说的
查资料吧
或者我会建议转到软体区去求助软体问题啰
但那是以我所提到的SPFDISK的工具前提之下
需要求助软体问题
(虽然说,切割与格式化,要说实在的话,那也算软体的部分=.=|||)
如楼上那位大大愿意补充
可否请你将他补充完整
或者有更好的方案能提供

PS:硬体的东西就是这样,要说完全归纳硬体的话,有些又非得依靠软体来执行不可,故当初我还是比较建议,硬体区与软体区,不可分的那么仔细,否则事情只能做一半,我只能依照硬体去建议,但我不会全部都详列,毕竟软体就是软体。(至少SPFDISK是一个软体工具)

[ 此文章被chaiyuchi在2007-07-03 14:29重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [26 楼] From:APNIC | Posted:2007-07-03 14:05 |
过路的
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x40

其实电脑就是一匹马,软体则是马鞍、缰绳、马鞭、骑师,要分开谈或不分开谈全取决于讨论的面,其实这很好判断,所以分区、不分区,其实也不是那么要紧。

以楼主的问题来说,就他提供的资料来分析,可能性应该是软体多于硬体,但其它的就完全没资讯,如:主机板型号、在他同学那边格式化后的档案系统为何、以及后来楼主在17楼提及的“昨天我明明就分割第一个槽50GB”,是以何种档案系统来做的?

基本上,2000、XP的核心架构几乎相同,所以对于硬体的接受来说应该是相同的,尤其是这种没有需要做特别设定的装置。理论上来说,新增外接式硬碟,OS的辨识应该是相同的,所以我会倾向要求楼主先到控制台里的装置管理员中查查,你的OS是否能正确辨识该硬碟(装置管理员内的硬碟型号是否与实际相同)。

倘若在这个最初的介面沟通上就出问题,后端再怎么找也找不到问题。

至于档案系统,诚如我前段所说,XP、2000两个OS的核心几乎相同,而MS目前提供的所有档案系统,这两个OS也是可以完全适用的,当然也就没有:“因为XP的格式不适用在2000上,所以无法辨识”的问题才对,

chaiyuchi 兄,我是想提醒你:
A. “FAT大都是MS-DOS模式,而FAT32则是WIN98所认识的格式”
B. “这只是大概的说明,并非是完整的答案”

关于A.,完全错误;而B.也因为A.的关系,也是不对的。我承认我前面的口气有些不客气,抱歉啰 表情

不过这部份不可能算是完全软体,所以讨论这部份不应该违反版规,因为没有用正确的档案系统,如何能正确使用硬碟?(没马鞍、没缰绳、没骑师,这马如何骑?是吧~!)

详细讨论这三种档案系统也不必,前面的资料已经讲得很清楚。

献花 x0 回到顶端 [27 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-07-03 17:24 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气

我会那样说
主要是Fat的话
是属于8+3的格式
而这种格式的最基本系统
是DOS 6.22以下的通用格式
(当然的,后续的OS绝对都可以支援前者的规则啦,但是后面OS所制订的格式,却不一定能相容于前者的格式,而楼主是在朋友家所格式出来的,所以只能先猜格式问题,但也不能说完全就是格式问题,这就是不完整的答案,毕竟题目不明确,答案也就无法明确,大家都是猜字诀,如何的不明确问题,上一楼已有提到了)
之后OS升级到7.0以后
开始有了更多样化的变化
(例如长档名、中文档名等等)
而这种变化
大约是从WIN95开始
但是现在要说WIN95的话
可能也很少人会知道
所以拿WIN98的名词来说
我认为会比较多人认识他

我知道这样的说法有他的问题存在
这我不否认
所以我知道那是有问题的
但要让人很容易了解
我只能用这样的说法
会比较快速一点=.=|||
(毕竟口才不好,请原谅小的知识有限>"<)

接下来是软硬的分别
我相信我们看法都一样
而这个问题
也在之前曾爆发过口角
甚至导致硬体版一段时间
没人顾家
也渐渐的变颓废下去
这也是我们为什么要说
软体与硬体
真的不需要分的太清楚
毕竟有很多东西
跟软硬体都有相关连
就如同这次所提到的如何切割成什么格式
还有之前我们也想过
如何安装系统问题
(因为一个硬体,没有安装起驱动程式、系统等等的软体起来,硬体终究还是躺在那边)
再来是设定问题也是
设定不好的话
硬体也会有问题
所以只要有牵扯到硬体问题的
我实在认为
当初实在不应该那样坚持
坚持之下
导致原本热热闹闹的一个版
秃然变的冷冷清清
相信这样的结果
应该有让一些人知道当初是对还是错了吧
也或者尚处于
顺其自然的心态吧
总之
那不是我的事
也不是我所说了就算的
我既没权利
也非义务
既然建议过
没办法被认同的话
那么该如何去区分软硬体问题
我认为应该去定义清楚
而不是因为观念冲突
导致大家都不高兴
一拍两散
最后问题也没正确的答案
求助的
目前也还有那种发文之后
人就消失不见的
到底有没有OK
大家只能无理头的去看待了

而这篇楼主
能即时的回应答案
这样一来
相信答案也很快就能找出来
这样的互动方式
不是很好吗
何必去定了一堆鸟规定
我认为互动才是人最基本的礼貌
不过这不是我说说就算的
所以还是等上面的人
到底什么时候想开了
再来说吧
动荡的时代
就会有动荡的表现
习惯就好~_~|||

[ 此文章被chaiyuchi在2007-07-03 20:38重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [28 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-07-03 20:32 |
脚踏车125
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

感谢大家

我之后有再去问

可能是因为我的电脑实在太老旧了

大概有7.8年了

所以主机板根本应付不了

我目想是想跟NOVA退货

但去那边买没有收据

所以大概会以差价的方式

换个80g的看看

因为为了一个硬碟而换掉主机里面的一堆东西

因为我还不需要这么高级的电脑

我想目前来说还不太需要

实在感谢大家

最起码也充实了一些知识

献花 x0 回到顶端 [29 楼] From:欧洲 | Posted:2007-07-03 21:53 |

<< 上页  1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章