廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7689 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4  >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
pchome1948 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
頭銜:種路人   種路人  
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 工商服務
推文 x184 鮮花 x1129
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

作者: 數位不死鳥 ( 搜尋用戶文章 )
標題: 請教一下
時間: 2008-01-15 11:38
內容: 休閒哈拉里《對台語的看法》你怎么認為?

你在外遇到歧視中國人的時候,你會因為你是一個台灣人而不是一個中國人感到自豪嗎?

答案是不會,我會很生氣的跳出來,直指其非。

所有岐視都應該被摒棄,我會跳出來挑戰岐視的人,不單是為是否為中國人,而是覺得天賦人權,人無貴賤,不應種族、膚色、血統,而有所區別。另外,血統、出生地、父母,都是與生俱來的,不能挑選,一個人是否被尊重,在於其行為及其心態,而非他是哪種人種,或是那個民族。

這就是人權,不可以看輕他人而獨尊己身,但同樣的,這也為我惹來不少麻煩....XD,打架看對象,你可別學我.....。^^P

中國人也有我很傾配的人物,像為愛滋病患奔走的高耀潔醫師,就是一位令我十分欽佩十分仰慕的長者。^_^

某些人以為,自身強大就可以奪得他人的尊重?
那流氓地痞本身武力強大,甚至火力驚人,就可以奪得眾人的佩服嗎?
別講笑話的,令人欽佩的人,應該是心態上及行為舉止令人尊敬,而非拳頭很大讓人尊敬。
某些人所言,似乎脫離常軌,有點涉世未深..... 表情

想要奪得他人的尊重,就要貢獻,而非窮兵黷武,妄想作一世梟雄,流氓地痞,其能力強而不能服務鄉梓,能力越強為禍越大。
相反的賢能者,貢獻心力,為國為民,方能贏得尊重。

[ 此文章被pchome1948在2008-01-15 14:56重新編輯 ]

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x0 回到頂端 [30 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-15 14:20 |
個人頭像
社區建設獎
分類版主
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用數位不死鳥於2008-01-15 14:27發表的 :

我看是你對民族什麽叫強大理解的太片面!

民族的強大是一個綜合實力與國力的體現,

強大體現在文化、經濟、政治、軍事各個方面,

你拿什麽流氓舉列子完全是驢唇不對馬嘴~  

怎么可能與一個民族相提并論?

流氓地痞何來文化?何來經濟?何來政治?何來軍事?
.......
流氓地痞何來文化?
掠奪、欺騙、侵略、搞鬥爭,就是流氓地痞的文化。

何來經濟?
坐地分贓、官商勾結、走後門、貪污、腐敗,就是流氓地痞的經濟

何來政治?
搞愚民、搞分化、搞階級鬥爭、搞種族衝突、屠殺異己、槍桿子出政權,就是流氓地痞的政治。

何來軍事?
好大喜功、窮兵黷武、搶民養兵、搞鎮壓、搞獨裁就是流氓地痞的軍事。

瞭解了嗎?小朋友?給你們上課很累耶,都不懂得舉一反三,很辛苦說。

中國自古就是禮儀之邦!但還是有些不懂禮儀的蠻子,披著中國人的外衣,丟禮儀之邦的臉,只說我們拳頭大,別人家的禮貌就不用管了。去別人家要遵守別人家的規矩是基本常識。不過,這一點沒受過正統儒家教化的蠻子,是有可能不懂的,大家要教教他們,別讓他們丟臉了。

[ 此文章被pchome1948在2008-01-16 00:47重新編輯 ]

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x0 回到頂端 [31 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-15 14:41 |
誰封了我的號
數位造型
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

下面是引用pchome1948於2008-01-15 14:41發表的 :

流氓地痞何來文化?
掠奪、欺騙、侵略、搞鬥爭,就是流氓地痞的文化。

何來經濟?
.......

你說的是指yizhou?

[ 此文章被誰封了我的號在2008-01-15 16:55重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [32 樓] From:美國 | Posted:2008-01-15 15:00 |
小淺
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

我覺得臺語還好啦
閩南話嗎~

呵呵
我是大陸的·
謝謝··~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [33 樓] From:福建 | Posted:2008-01-15 16:42 |
誰封了我的號
數位造型
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

下面是引用sys510825於2007-06-08 17:00發表的 :
.

..是這樣嗎.. 表情 . .我一定說我是中國人..表情 ..他們欠我們的..告訴他們你是臺灣人..而態度改變..是因為臺灣曾淪為日本的殖民地..表情 ..看不起中國人..是因為他們打輸了..表情 ..而我們並沒有讓他們付出代價..表情 ..中國人爭氣點..

我支持你!爺們!有骨氣!

獻花 x1 回到頂端 [34 樓] From:美國 | Posted:2008-01-15 16:54 |
cdeer
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

台語超棒的好不好
你該去看看布袋戲

獻花 x0 回到頂端 [35 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-16 00:32 |
個人頭像
社區建設獎
分類版主

下面是引用cdeer於2008-01-16 00:32發表的 :
台語超棒的好不好
你該去看看布袋戲
我也這樣覺得,
佛劍說:殺生為護生, 斬業非斬人。
這句也是夠有禪機的。

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x0 回到頂端 [36 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-16 00:51 |
conscience
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x207

在公共場合應該尊重其他人 "輕聲細語"不能忽略
所以不管使用哪種語言 都應該注重該有的基本禮貌

我覺得在電車上 那位日本人回覆滿粗魯的
可能 樓主一行人音量真的太高了 吵到其他乘客了
加上那個日本人遇過一些比較不懂得禮節的外地人
於是才這麼粗魯表示吧!

若是我遇到 會回他 "真是對不起 我會注意音量!"

出國都應該拿出最好的一面出來 這是最好的國民外交!

PS 國情不同吧 一些大陸朋友比較熱情 習慣大聲講話 表達樂意

至於語言只是溝通工具之ㄧ (還有手語! )
台語很好聽啊!
"態度 輕聲細語 咬字仔細 擇字適當" 可以把任何語言都講的很好聽!

I am grateful that despite the stresses that sometimes drive my life, I am alive.
獻花 x0 回到頂端 [37 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-16 19:48 |
驅魔箭
個人頭像
小人物
推文 x2 鮮花 x65

下面是引用conscience於2008-01-16 19:48發表的 :
在公共場合應該尊重其他人 "輕聲細語"不能忽略
所以不管使用哪種語言 都應該注重該有的基本禮貌

我覺得在電車上 那位日本人回覆滿粗魯的
可能 樓主一行人音量真的太高了 吵到其他乘客了
加上那個日本人遇過一些比較不懂得禮節的外地人
於是才這麼粗魯表示吧!

若是我遇到 會回他 "真是對不起 我會注意音量!"

出國都應該拿出最好的一面出來 這是最好的國民外交!

PS 國情不同吧 一些大陸朋友比較熱情 習慣大聲講話 表達樂意

至於語言只是溝通工具之ㄧ (還有手語! )
台語很好聽啊!
"態度 輕聲細語 咬字仔細 擇字適當" 可以把任何語言都講的很好聽!
.......
說的好!我也這樣覺得,語文及國籍不應被歧視。
而重要的是個人的道德修養。 表情

[ 此文章被驅魔箭在2008-01-16 21:43重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [38 樓] From:美國 | Posted:2008-01-16 20:45 |
dondon93kimo 會員卡
小人物
推文 x12 鮮花 x124

台語很奧妙,
很多很深的意思和成語、俚語,
也很多語助詞,
每次聽老一輩的人說話,
都可以聽見,
還蠻有趣的!
會覺得台,
是這幾年被染渲成這樣的吧!
不然以前也沒什麼人會這麼覺得.. 表情

[glow=480,lightskyblue ,10]☞。選擇放棄的人,永遠有藉口將過錯推給別人,也永遠找得到被同情、被原諒的理由。☜[/glow]
獻花 x0 回到頂端 [39 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-16 21:42 |

<< 上頁  1   2   3   4  >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章