廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3070 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
david7548 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][主機板] 關於主機板晶片組疑問
想請問的是我在一般市面一般的主機板都有寫說比如865, 945 ,965 ,975這是他的晶片組
但我在華碩的一塊板子上她寫了它適用680i晶片組`,想請教的是
那我該無核分辨哪塊比較好呢?
能否有人可以解釋給我聽呢?680會比965好~還是無法比較呢?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:未知地址 | Posted:2007-05-19 23:12 |
蓓兒丹娣 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x177
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

這東西沒有一定的不好或好之分(不做任何特殊用途下)
除非晶片組本身有設計上的瑕疵

各各廠商通常產品線都會有打對台的產品
真的要做比較

第一,你要先知道晶片組有哪些廠商在做
第二,各廠商有哪些產品等級對應哪些平台
第三,不同廠商同平台下互相對應的晶片組型號各是哪些

把握這些原則去區分級比較才會有用
就好比680i 跟965來做比較
這兩個晶片組基本定位等級就不同

以基本架構來說

這是680i 的基本架構

這是p965的基本架構
以上圖片轉貼自Tom's硬體指南

先從架構圖看出基本特色是基本作業之ㄧ
另外要了解一些功能

不過如果您不希望看懂這些東西
甚至是被這些東西沖昏了頭
你可以略過這些東西
直接看像是這種硬體測試網站的結果來做參考
http://www.thg.com.tw/ar...26100.html

[ 此文章被蓓兒丹娣在2007-05-19 23:32重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-05-19 23:22 |
david7548 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x8

下面是引用蓓兒丹娣於2007-05-19 23:22發表的 :
這東西沒有一定的不好或好之分(不做任何特殊用途下)
除非晶片組本身有設計上的瑕疵

各各廠商通常產品線都會有打對台的產品
真的要做比較
.......
謝謝你的回覆,不好意思能在請教一下向他其晶片組的定義是什麼呢
譬如上述所提的965,975等等
因為就一般來看大家常在說975比965好當然更比於早期使用的865晶片好的多
再一款新的主機板上常常看到她推出第一先標榜他的晶片組
不然就是看到很多人測試文章常說版子是975晶片,效能比較高等等之類的
是否晶片組數字影響支援東西使之效能會變高?
又或者只是他製程問題的數字代號呢
就一般像我這般不懂得人
往往看到一些測試的細節常覺得不知所以然
就像我所問的問題一樣
我的確也看到了其他的晶片組如680i等等
我只知道他也是屬於較新穎之類的產品
但是問了蠻多人無法有人向我解釋到我採用965貨975的晶片組會比它效能之高?
又或者我常常看到一些人超頻文章所說因為它是975的晶片才超的上去,因為用料好
不好意思一講到這些問題又變多了

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:未知地址 | Posted:2007-05-19 23:41 |
蓓兒丹娣 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x177

下面是引用david7548於2007-05-19 23:41發表的 :

謝謝你的回覆,不好意思能在請教一下向他其晶片組的定義是什麼呢
譬如上述所提的965,975等等
因為就一般來看大家常在說975比965好當然更比於早期使用的865晶片好的多
再一款新的主機板上常常看到她推出第一先標榜他的晶片組
.......

先把問題單純化
其實你會發現要想的並不會那麼複雜
首先你的問題卡在
965、975都是intel的晶片組
而我給您的一篇文章的連結,我想內容敘述應該足以解釋您對965、975以及680i的困惑

另外我也提醒您要先把晶片組的推出廠商及對應的晶片組型號分門別類
就好像INTEL目前市面上晶片組由最新往舊的排就是
975、965
955、945
925、915
875、865、848
等等(同一牌表示是同一時代產品,同一排晶片組的定位越左邊代表越高)

二者,看測試時能先跳過超頻的部份就先跳過
因為同樣的晶片組到了不同的主機板廠商手上
超出來的效果都會不同
不如先單純的看不超頻的比較就好

[ 此文章被蓓兒丹娣在2007-05-19 23:50重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-05-19 23:45 |
lens690 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x51

好?壞?

晶片不是這樣分的,應該說,搭配主機板、CPU所跑出的效能高、低、穩、不穩吧~

雖然975比965新,但整體一定比965好嗎?不一定!

前幾年曾發生865晶片組問題,難道他就不好嗎?

晶片組本身是搭配CPU在提升,若有高、新規格的CPU,晶片組也跟著需要提升~那也是支援度的問題。

基本上,nVidia 的晶片組 vs Intel 的晶片組,本身的架構就不相同,主要是要看你需求去搭配。

確保電腦安全,勿點選不明檔案或網址
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-05-20 08:50 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章