廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 16279 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
chatchatgirl
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 偏頭痛時應該要吃什麼藥啊?
我常會偏頭痛
尤其是最近這兩天可能是月經快來了吧
偏頭痛都會發作
好難受啊 表情

我以前都叫我媽隨便買一些止痛藥
但我覺得吃了藥效發揮好慢
有些是根本沒效
都要一直忍著那痛

大家知道偏頭痛時 應該要吃什麼藥最有效嗎?
雖然我忍痛的功夫一流
可是我實在不想再忍耐了啦   表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-05-17 20:28 |
terryshao
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x72
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

一般醫生開的都是筋肉舒緩劑
我也是長期偏頭痛...如果可以的話...用按摩的....但是最好要開個冷氣....會比較舒服
不然交你一個方法....上衣不要穿....用濕毛巾...涼的...
批在肩膀上....身體靠在長背倚上...不要動...大概20分鐘左右就會很舒服
不要動是說全身都不要動喔..包括頭也要貼著倚背

其實最主要的重點就是全身放鬆....
我以前吃要吃到加強定啦...速效碇啦全部沒有用..還會連痛三天
有個長安的頭痛藥不錯...吃完一段時間內就會感覺到效用

此文章被評分,最近評分記錄
財富:20 (by 老煙槍大鐵) | 理由: 熱心回答^_^

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-05-17 21:17 |
mego 手機 會員卡
數位造型
社區建設獎 貼圖天使獎 貼圖大師獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x162 鮮花 x948

[ 此文章被mego在2007-05-18 11:28重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-05-18 10:47 |
chatchatgirl
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x5

昨天MC來 頭又開始痛
下班就衝去藥房買止痛藥
這次我還特別問了藥師
我要專治"偏頭痛"的藥
藥師就給了我一盒叫"英明格"的藥錠
說這個是專治偏頭痛的藥
我吃了蠻快就不會痛了
齁 終於不用等藥效發揮還要忍痛
偏頭痛真的不好受啊 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-05-24 21:35 |
jown
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x11 鮮花 x124

某藥房的女藥劑師在偶然的情況下告知 她 MC 來時發生的疼痛
是吃 Ibuprofe 止痛藥 有分 400mg 及 600mg
中文名稱各家廠商不同
特別說明 這止痛藥是屬長效型的
使用方法可問一下藥房比較好

[ 此文章被jown在2007-05-25 02:41重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-05-25 02:34 |
pinkjoy
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

我也是長期受偏頭痛所苦

每次一痛起來 工作也做不好

吃也吃不下

上網查了很多資料

知道了英明格這個藥

我有先去問醫生 我的症狀能不能吃英明格

他說如果不考慮價錢的話 英明格的確是台灣治療偏頭痛方面

最有效的藥副作用也少

後來我都自己去藥局買

雖然貴 但是因為我吃不多  

頭痛發作的次數也少了許多耶

提供你做參考囉!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-05-29 19:03 |
熊寶貝
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

究竟 何謂偏頭痛,它是種良性陣發性的症狀,有別於一般肌肉性或張力性頭痛,偏頭痛是涉及神經血管調節異常所引發的頭痛,它 主要的特徵有:發作時間可以持續四小時,甚至長達七十二小時,通常是單側,亦可以是雙側同時發作,頭痛時常伴隨噁心、嘔吐、畏光、怕吵、怕聞某些氣味,所以患者在發作時大多無法照常工作。

我同事就是會這樣
痛到無法上班
曾經因為這樣被主管罵
可是她是真的痛到無法工作呀!
她會習慣性的吃些止痛藥
像是阿司匹靈或是普拿疼之類的
可是都不能有效解決偏頭痛的問題
原來偏頭痛也有專門用藥
那我來跟她說說看
不要再亂吃一些止痛藥了!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-05-31 18:21 |
zamdo
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x3

我姊姊偏頭痛也很嚴重
而且他看醫生看很久了
醫生都給他止痛藥
後來去我家附近的藥房
在士林這邊
藥師跟他說可以吃一種叫做英明格的藥
之後他吃了一次就覺得效果不錯
吃了一陣子之後
他說除非真的壓力大到不行
或是生理期前後
否則偏頭痛幾乎不會出現了
你可以去找看看英明格來吃
聽說有錠劑和鼻噴劑兩種
去藥房問問看吧!!

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2007-06-06 22:05 |
黑星星
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

鼻噴跟錠劑差別在那邊呢?
如果要買一定要先去醫院看醫生再拿處方簽嗎?
我自己有偏頭痛一段時間了
一直找不到正確的藥來止痛
市面上一些止痛藥
斯斯或是普拿疼都吃過   效用都不大
我想真的很多人都不能瞭解為我們的痛吧 表情

那種痛到真的會想把頭切下來
躺在床上一動就會痛
有時候我媽還覺得是我偷懶不想上班 表情
偏頭痛真的很討人厭呀 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-06-21 16:30 |
bao456
數位造型
社區建設獎 優秀管理員勳章
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1355

如果偏頭痛很常發生而且很嚴重的話
建議去給神經內科醫師檢查
有時是一些其他原因引起的
而偏頭痛用藥有好幾種
也是神經內科醫師給的比較有效而副作用較少
別只是去買止痛藥囉 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2007-06-24 21:34 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章