广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4512 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
jamikan
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2503
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 关于反间碟软体有效吗

图 1.

图 2.

装雅虎即时通有反间谍软体侦测到
我的电脑内有怪东东 表情

如上图
不知道这样会不会让我个人资料外泄呢? 表情

请 数位 电脑高手帮小弟解答一下 表情
谢谢大大

小弟已经把续传软体包括主程式都完全移除和删光光了 表情

如有发错地方
请版主大大多多包涵
感恩

[ 此文章被jamikan在2007-04-28 08:32重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2007-04-28 08:06 |
豪仔 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:Evolution~        Evolution~       
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 休闲哈啦, 数位影视
推文 x89 鲜花 x1243
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

反间谍软体是有效啦 不过还是得评估一下
因为有些软体或是程式可能会被误判
这时就得依据个人使用习惯和观察扫瞄结果来判断是否为误判

若是太常误判的反间谍软体 那就建议别用了吧
不是没效 而是不够准确 同时也制造些麻烦..

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-04-29 19:42 |
彗星风采 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x24

下面是引用jamikan于2007-04-28 08:06发表的 关于反间碟软体有效吗:
装雅虎即时通有反间谍软体侦测到
我的电脑内有怪东东 表情

如上图
不知道这样会不会让我个人资料外泄呢? 表情
.......
个人是觉得还是防毒软体比较实在...建议楼主如果奇摩反间碟软体有扫到的话..
可以参考置顶文章多用几家线上扫毒交叉扫描看看唷 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-30 02:19 |
jamikan
个人头像
特殊贡献奖
知名人士

图 1.

下面是引用豪仔于2007-04-29 19:42发表的 :
反间谍软体是有效啦 不过还是得评估一下
因为有些软体或是程式可能会被误判
这时就得依据个人使用习惯和观察扫瞄结果来判断是否为误判

若是太常误判的反间谍软体 那就建议别用了吧
.......
豪大大好阿
阿北不是说没效
或许我表达的意思不是很正确 表情

我应该说
我的个人资料会被窃取吗?
再补一张网页的图喔
图上 中央 标靶的小图就是反间谍软体按钮喔
不是帮雅x虎打广告喔 表情

感觉用反间谍扫到怪东西
删掉那个抓到的怪东西
感觉电脑好像不会在怪怪的 表情

所以应该是算有效

但是我不很清楚反间谍软体
到底能防多少能抓到多少怪东东 表情

谢谢豪大大的建议喔
感恩 表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2007-04-30 12:05 |
jamikan
个人头像
特殊贡献奖
知名人士

下面是引用彗星风采于2007-04-30 02:19发表的 :

个人是觉得还是防毒软体比较实在...建议楼主如果奇摩反间碟软体有扫到的话..
彗星大大午安阿
我是用防毒扫过了
而且不只一种正版的防毒软体喔
就是抓不到这些spy怪东东 表情

但是我还没试过线上扫毒
谢谢大大喔
我会试看看的 表情

但是那些spy怪东西都被我抓到厚
都删光光了
表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-04-30 12:12 |
彗星风采 手机
个人头像
小人物

下面是引用jamikan于2007-04-30 12:12发表的 :

彗星大大午安阿
我是用防毒扫过了
而且不只一种正版的防毒软体喔
就是抓不到这些spy怪东东 表情
.......
jamikan大您好..刚刚看了一下..flashget从以前就被很多防软判定有广告程式的存在..
不过我也有在用唷!而且新版的flashget1.82版的就不会有这种情况...
jamikan大可以安装看看 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2007-04-30 13:00 |
过路的
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x40

下面是引用彗星风采于2007-04-30 02:19发表的 :

这观念千万不能有,这完全是不正确的观念,任何一个资工人都会告诉你:病毒和木马是完全不同的东西。

这两者的能力、感染方式完全不同,将这两者混为一谈只会造成防护上的漏洞,而目前的防毒软体都有自备部份的侦测、清除木马的功能,但不代表这两者就是相同的东西,而且防毒软体只能处理少数的木马,大部份的木马是无法清除干净的。

防木马软体就跟防毒软体一样的部份,就是不可能完全防止所有的木马(防毒软体也不可能防到所有的毒病),多多少少还是会有漏网之鱼,这是无法避免的,所以配合良好的习惯才能将损失降到最低。

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-04-30 13:24 |
彗星风采 手机
个人头像
小人物

下面是引用过路的于2007-04-30 13:24发表的 :

这观念千万不能有,这完全是不正确的观念,任何一个资工人都会告诉你:病毒和木马是完全不同的东西。

这两者的能力、感染方式完全不同,将这两者混为一谈只会造成防护上的漏洞,而目前的防毒软体都有自备部份的侦测、清除木马的功能,但不代表这两者就是相同的东西,而且防毒软体只能处理少数的木马,大部份的木马是无法清除干净的。

.......
呵呵..我想大大您可能误会我的意思了..良好的上网习惯是很重要..
但个人所说的防毒软体比较实在的意思是跟指防软跟奇摩的防间碟相比..
并不是 有了防软就代表不会中毒..多谢大大您的提醒唷! 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2007-04-30 13:43 |
豪仔 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:Evolution~        Evolution~       
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 休闲哈啦, 数位影视
推文 x89 鲜花 x1243

下面是引用jamikan于2007-04-30 12:05发表的 :
豪大大好阿
阿北不是说没效
或许我表达的意思不是很正确 表情
.......

因为您标题问有效吗?!
所以我回答干脆些呀~~ 表情

您提到个人资料会不会被窃取的问题
这就得看您网路使用习惯而定
像是有无使用来路不明的软体或是程式
亦或者有点取或常上不是很熟悉的网路连结..等等

再依照您说您有安装多套正版防毒软体来说
似乎要中病毒很难 只怕防护之间侦测的相冲问题 表情

以我个人使用习惯来说..
防毒软体安装一套有公信力的就行了
再配合一套有公信力的防火墙软体来辅助防毒和弥补XP防火墙的不足
并且定期再使用ad-aware来扫除广告软体和登入档
有时候也会测试一些新软体来看看效果如何
如果电脑有异常再使用系统医生来扫除和还原
其他比较占资源的反间谍软体 依我习惯是不会常驻的..

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-04-30 20:51 |
jamikan
个人头像
特殊贡献奖
知名人士

下面是引用豪仔于2007-04-30 20:51发表的 :

因为您标题问有效吗?!
所以我回答干脆些呀~~ 表情

.......
恩恩
表情
谢谢大大的回答喔

使用雅x虎网页的反间谍软体这几天
个人感觉反间碟软体
还是很不错的
谢谢楼上个位大大的回答喔
感恩 表情 表情

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2007-05-06 08:21 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章