廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 36608 個閱讀者

<< 上頁  5   6   7   8   9   10   11   12  下頁 >>(共 12 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
金手套 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x12
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

母親像月亮一樣 , 照耀我家門窗 , 聖潔多慈祥 , 發出愛的光芒....
5月的第二個星期日就是母親節了,俗語說「百善孝為先」,所以一切的善念、善行,都要遵守孝道。為了感謝母親辛勞,請把你的心聲寫出來吧!! 讓你的感念傳達出去,也讓更多的人體驗到,很多事現在不做,以後就沒有機會做的,也就是「樹欲靜、而風不止,子欲養、而親不在」,大家一起行動吧

此文章被評分,最近評分記錄
財富:200 (by aa) | 理由: 參賽獎勵..^^

帥哥
獻花 x1 回到頂端 [70 樓] From:臺灣 | Posted:2007-05-09 18:05 |
EVER17
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x7
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

媽媽是我最親愛的人,她是最偉大的媽媽!
非常厲害的媽媽,又新潮又勇敢就是我的媽媽

我沒有一個好爸爸卻擁有了世上對我最好的媽媽
很想跟媽媽說我長大了,不再是個孩子
不要總是想東想西的自尋煩惱

就請不要擔心的讓我闖一闖

每當你在買東西的時候,不管怎樣都會想到我
這真是令我很感動!
因為有你,我的世界變得更為寬廣

很多話無法當面對你說
請不要懷疑我

我真的是很愛你
雖然有些時候會抱怨著你很煩
可我知道那是你愛我的另一種方式

祝你母親節快樂
我希望每年的母親節都能像現在一樣的陪在你身邊。

獻花 x1 回到頂端 [71 樓] From:臺灣 | Posted:2007-05-09 18:33 |
天眼 手機 會員卡
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎 創作大師獎
頭銜: 天眼觀宇宙           &nb .. 天眼觀宇宙           &nb ..
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x97 鮮花 x1953

母親是所有人最熟悉的名詞,自不懂事到有印象

全都是她照顧著我們,陪著我們一起長大,保護

呵護直到成人,不管幾歲在她眼中都是小孩子

直到看見她的頭髮一天天的花白,皺紋逐漸多起來

母親的偉大,無怨無悔守著她的小孩慢慢成長

然而年輕的我卻不知,母親這麼的愛我,時常惹她

生氣,只想自己如何的快樂,沒考慮她的感受

直到有一天她走了,再也回不來,永遠見不到面

想對她說:我愛你 媽媽

但是沒機會讓她聽到了

人生有許多事情,失去時才覺得可貴 表情

榮華三更夢,富貴同層霜,生老病死得,苦樂自當嚐。

悲歡離合,窮通壽夭,枉費心機,四大皆空。

獻花 x1 回到頂端 [72 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-05-09 19:28 |
iamamarykyo 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x634

一年一度的母親節又要到了,只有在這個時後,大家才會注意到母親的偉大,只有這個時後,才會想跟媽媽好好吃頓飯,這樣子的事情,太多太多了。"子欲養而親不在"這個道理,我想大家都懂,但是這樣的危機意識,卻不是人人都有。
想想過去,我們是不是常頂撞她,是不是常惹她生氣,是不是她常常在家裡守候著你,怕你出門在外發生任何事。也許她有時候顯得很囉嗦,但是我的心總是甜甜的,因為我有一個那麼愛我的媽媽。
母親節,是個可以把自己對母親敬愛的心表達出來的日子,不管再忙,也要打個電話跟母親說一句"媽媽,我愛你"

獻花 x1 回到頂端 [73 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-05-09 19:42 |
紫龍甜荳 手機
路人甲
推文 x1 鮮花 x10

說到媽媽..我經常稱呼我媽媽叫做『老大姊』。你們會感到好奇的問說為什麼要用這樣的稱呼叫自己的媽媽呢?!雖然我媽媽已經五十幾歲了!!但是她的穿著和她的樣貌以及她的思想都讓人覺得她蠻年輕的說!!而且也讓人覺得她就算有小孩,那個小孩的年齡應該大約只有十幾來歲吧!!不過讓人萬萬想不到的是她的二個小孩(我和我姊姊)都已經二十幾歲了!!因為她總是穿著時髦,而且她有一副娃娃臉的樣貌,還有她的思想蠻開明也蠻新潮的;所以這就是我為什麼會用老大姊這個稱呼來叫我媽媽了吧!!
*~但願我媽媽她永永遠遠都健康快樂~*

勤是龍,懶是蟲,願是龍不是蟲。
獻花 x1 回到頂端 [74 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-05-09 19:57 |
ddyjack
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x25

我現在是一個五子登科~什麼都有的人
何謂五子登科~相信大家都知道(房子,車子,金子,妻子,兒子)
雖然我不是在大富人家中長大的,
但是生活上衣食無缺,沒什麼煩惱的,
比起一些破碎家庭~可以說是幸運多了,
我現在唯一的希望是我的每一個家人往後過的比我好,
雖然我沒有能力去拯救那些破碎的家庭,
畢竟我希望盡力能維持現狀,不對社會照成社會問題

之前也看過一篇評論,
女性為家付出的工作時數,是否已超過工作加班的時間,
以及百分之75的女性有憂鬱症
在母親節裡~可以知道母性的偉大,
因為她們往往都是無盡的付出,
算在累也是無悔的,

很慶幸的是我的父母還健在
但當你深深體會到
"樹欲靜而風不止,子欲養而親不待"
這句話的涵意時~
就知道要把握現在~因為她們要的不多
只要的是我們的關懷

所有的父母都是很偉大的~
在這母親節裡~更要說聲~~
母親妳真偉大~~
  母親節快樂~~

表情

[ 此文章被ddyjack在2007-05-13 02:57重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [75 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-05-09 19:57 |
~紅月魅影~
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x45

母親節
感謝母親 生我 養我 育我 幫我許多的事
跟無盡的感謝 該怎麼說呢 長大了 就有一些感慨吧
樹欲靜 而風不止 子育養而親不待

獻花 x1 回到頂端 [76 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-05-09 20:22 |
xup6xu4mp6
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x18

每年的母親節都是兄弟姐妹們湊錢買當年的金生肖,外加一頓大餐,母親節也就過去了。縱然我再有心但是卻無力,因為兄弟姐妹中就數我最貧窮,雖然生活也過得去,可是在姐妹中仍抬不起頭來。日前媽媽打電話給我,告訴我說:她覺得所有的子女最對不起我。我感到訝異但是也鼻酸,往事歷歷漸漸浮上心頭。
  媽媽一連生三個女兒,輪到我出生時,已經是爹不親娘不愛,不知道自己怎麼成長過來,所以在畢業後就投入社會服務的工作;孤兒院、殘障中心教養院。在我仍矇矓需要人照顧的年齡,選擇了一條照顧別人的艱辛工作,或許是補償心態吧,我付出所有愛心給那些比我更不幸的人,我甘之如貽。我不再怨恨母親對我的不公,我四處做義工,剛開始她很不願意,而且姐弟也笑我:自己都吃不飽需要人救濟,還去救濟別人,但我不聽理會,可能我這股傻勁感動媽媽吧!她也開始陪我做義工怖施。在溫馨環境理她比我更投入。也找到她人生的意義。
      媽!您說您對不起我,那是一句多麼沉重的話,如果不是您不放棄,我可能早就流浪街頭,或變成不良少女了。媽,在母親節的前夕,我要告訴您:您沒有對不起我,如果可以重新選擇,我仍願意當您的子女,因為,有您真好!母親節快樂!

獻花 x2 回到頂端 [77 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-05-09 20:31 |
YAMAHA724
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x19

老人安養院牆上發現的一篇文章

孩子!當你還很小的時候,我花了很多時間,教你慢慢用湯匙、用筷子吃東西。教你繫鞋帶、扣扣子、溜滑梯、教你穿衣服、梳頭髮、擰鼻涕。
這些和你在一起的點點滴滴,是多麼的令我懷念不已。所以,當我想不起來,接不上話時,請給我一點時間,等我一下,讓我再想一想.....極可能最後連要說什麼,我也一併忘記。孩子!

你忘記我們練習了好幾百回,才學會的第一首娃娃歌嗎?是否還記得每天總要我絞盡腦汁,去回答不知道你從哪裡冒出來的嗎?所以,當我重覆又重覆說著老掉牙的故事,哼著我孩提時代的兒歌時,體諒我。讓我繼續沉醉在這些回憶中吧!切望你,也能陪著我閒話家常吧!孩子,現在我常忘了扣扣子、繫鞋帶。吃飯時,會弄髒衣服,梳頭髮時手還會不停的抖,不要催促我,要對我多一點耐心和溫柔,只要有你在一起,就會有很多的溫暖湧上心頭。

孩子!如今,我的腳站也站不穩,走也走不動。所以,請你緊緊的握著我的手,陪著我,慢慢的。就像當年一樣,我帶著你一步一步地走。

若為人子女也不懂得如何體諒他們,那他們便只能於痛苦中渡過餘生,黑暗中逝去...

有能力去陪陪家人,為何要等待失去時,才要去反省呢?

獻花 x1 回到頂端 [78 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-05-09 20:34 |
way02000
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x41

轉眼間我已在外地工作十多年了..
二級貧戶的我們
從父親患癌症及奶奶的病逝你一路辛勞的照顧
長期的身、心、神而導致患了高血壓
我們家裏的長者就只剩下你了
患難中的真情感是外人無法能感受的..

媽..媽媽我最敬愛的媽媽祝你母親節快樂...

藏在地瓜(台灣)內的一隻蟲~米蟲~
獻花 x1 回到頂端 [79 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-05-09 20:37 |

<< 上頁  5   6   7   8   9   10   11   12  下頁 >>(共 12 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章