廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4190 個閱讀者
04:00 ~ 4:30 資料庫備份中,需等較久的時間,請耐心等候

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
癢來癢去
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x49
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][顯示卡] 驅動程式無法安裝,急!
數位最近真的怪怪的...我每次副上電腦配備都會不見
主機板:GA-K8VM800M
CPU:AMD Sempron 1600 (2800+)
顯卡:ATi 9600SE
RAM:512MB
作業系統:XP
================================

家裡這台文書電腦,沿用先前的9600SE
今天注意到有新版7.2的驅動程式可以安裝
安裝了7.2的版本
但是卻發生非常奇怪的問題

我有先將驅動程式移除再安裝
但是安裝新版重新開機後[img][/img]
卻發生跟完全沒安裝一樣的問題
ex:視窗拖曳延遲、網頁下拉停頓
甚至是完全當機定格外家破圖
或者在開機後一段時間會跳至windows偉大的藍天白雲
錯誤訊息大致就是說驅動程式錯誤

我想要找舊系列的版本,卻發現重新安裝後問題依舊
下載了其他版本非官方版本的驅動程式也是一樣
天啊..這是不是因為我沒有移除乾淨的問題呢?

因為一但更新7.2版失敗之後
不管我怎麼把他移除,其他所有的版本都會有問題
整個快抓狂了...我還重灌過
問題相當棘手
麻煩各位大大回答了,謝謝!

PS:我Net Framework有更新到3.0個版本都有安裝

[ 此文章被癢來癢去在2007-02-25 23:29重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-02-25 19:39 |
marktown 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x24
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

給你個方向試試 先裝一個別的顯示卡來用裝上該驅動程式(把舊的全移除完整安裝) 再換回9600se這時電腦就會問你要驅動你在用舊版的去驅動應該可以解決
驅動程式內含很多我們不知道的登錄檔索引檔所以才會有你這樣的問題 完整的一套驅動程式應該就ok了

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2007-02-26 00:27 |
tslichi
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4

二樓說的沒錯.大方向就是這樣.以下畫蛇添足一番.

在要安裝顯卡或重新安裝之前..
通常我會先去安全模式下移除顯示卡跟驅動..

另外.之前碰過一次.我換插記憶體.結果顯卡跑掉.
系統也沒跟我說顯卡不見了.~;~
是我要玩3D遊戲時才發現的.只好再裝一次驅動就OK了..

以上

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-02-26 01:36 |
癢來癢去
個人頭像
小人物

謝謝大大的建議
不過我試著把所有的驅動程式都移除
放入最原始那片原廠附上的驅動程式
然後讓他自動搜索,現在系統已經可以辨識我這張顯卡
滑動頁面跟移動視窗也不會頓了
只是驅動程式這個部分是空的

我後來發現一個問題
我記得以往ATi的驅動程式
有分單純CCC還有WDM也有的版本
我只要下載到檔案最大的那個版本就一定會有問題
所以我都是下載一般版本外加繁中補丁的
這樣子都可以非常順利的執行
問題是此次的驅動程式全部都內涵WDM
我又找不到以往的版本來下載..

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-02-27 15:56 |
蒼羽
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-27 18:11 |
癢來癢去
個人頭像
小人物

謝謝樓上大的熱心
由主機板驅動程式先找顯示晶片再裝驅動程式也試過
只是安裝主機板的部份就會先卡住
後來是利用原本最早的隨附光碟
讓他自行找到驅動程式
再下載華碩官方的驅動程式才得以解決

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-03-01 22:27 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章