廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6302 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
海浪
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][主機板] 不知道主機板廠牌型號
【硬體資訊】

CPU 規格:PD3.0
主機板型號:?
顯示卡型號:EAX300
記憶體型號&大小:1G
硬碟型號&大小:150G
作業系統:XP

【相關說明】

我買了台二手電腦,可是怎麼找都找不到主機版廠牌型號,拆了殼之後看到主機板上有"PB190 X01"的字,可是找遍了各大主機板廠商(華碩,技嘉,微星...等)都找不到這張板子,可是不下載驅動程式,我的USB接頭就是怪怪的,我也試過用EVEREST HOME和CPUZ這2個軟體去看,可是還是找不到,這樣我好像買了台垃圾~~><,拜託哪位高手知道這張板子的,請告訴我~~~感激不盡

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-02-06 21:24 |
gon543 會員卡
數位造型
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x23 鮮花 x214
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

基本上XP是不需要驅動USB的~~~你在仔細找找主機板上的資訊吧~~

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-06 21:46 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣
推文 x15 鮮花 x212

EVEREST Ultimate Edition 2007 v3.80.874
不知道你的EVEREST是哪一版的
不過我目前所使用的是這一版
你可以用這版測試看看
詳細部分我已經傳訊息給你了

另外主機板上
一定都會有編號的
如果軟體還是找不到的話
你還是再仔細看看吧

至於你所說的USB
一般安裝XP的話
USB是不需要安裝驅動程式的
XP就已經內建好了
而你所說的接頭怪怪的
不知道你是說他的外觀
還是哪方面的怪法
可以的話
能麻煩你拍照上來看看嗎?
因為說不定你所說的
可能是1394而非USB喔

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-02-06 23:15 |
andy33448
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x26 鮮花 x368

確定是PB190 X01嗎?
我查了粉久並沒有這個主機板型號
或許PO個主機板圖片或CASE的圖上來 看會不會有幫助
大部份都會有主機板的驅動或說明書吧?
如果主機樣式沒有換過的話 或許還有辨法判別

有時候各家廠商出的主機機
要從主機的型號來查他的驅動
如果是品牌主機的話
通常會有主機的代號才對

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-02-07 12:04 |
海浪
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

圖 1.

圖 2.

我的主機板照片~~希望有幫助

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-09 10:36 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣
推文 x15 鮮花 x212

看樣子
你應該是購買品牌電腦的吧
機殼前面
有沒有寫

另外EVEREST的那版
有沒有寫什麼訊息?

再來是
你說USB怪怪的
是指前置USB
還是後置的USB
後面的
大都是在主機板上的
而前置的
都是自己接線的
可能性也更廣泛了
請在提供清楚
詳細的情況好嗎?

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:APNIC | Posted:2007-02-09 10:44 |
andy33448
初露鋒芒
推文 x26 鮮花 x368

PB190 X01是主機板的序號(S/N)
並不是你的主機板型號 難怪會查不到資料
因為你的是平放式主機
又看不到主機板跟主機型號
是否可以提供主機的正面跟後面照片?
這樣或許可以查到是那一個品牌或主機型號

感覺好像是IBM的主機 但要等圖才能確定...

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-02-09 11:56 |
y20020710
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7

應該是微星或鴻海代工BTX主機板吧...
我沒記錯的話...
使用的晶片有下列這幾種:
intel - i915
intel - i945G/GZ/PL
intel - i946G/PL
intel - i965G/P
看你的偵測軟體判斷是哪一種吧!^ ^

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-09 22:53 |
海浪
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

回三樓大大,我想應該不是品牌電腦,因為賣家跟我說是別人幫他組的(目前失聯),而且我的顯示卡是華碩的,硬碟是三星的,光碟機是建興的,品牌電腦應該不會這麼雜吧?
回二樓大大,您真內行,看照片就知道是平放式主機,給你拍拍手,給你放煙火~~~猴塞雷,不過主機板的另一個地方,也有寫PB190的字樣,是印刷的不是貼紙
回一樓大大,晶片組是intel i946/i965,這樣查的到嗎?要去查哪呢?
基於我的問題太多,所以我另開一個問題,希望各位大大可以一併解答,感激不盡...
http://bbs-mychat.com/read.php?tid=600855

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-12 13:45 |
jyb999888
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x28

下面是引用y20020710於2007-02-9 22:53發表的 :
應該是微星或鴻海代工BTX主機板吧...
我沒記錯的話...
使用的晶片有下列這幾種:
intel - i915
intel - i945G/GZ/PL
.......

以那板子的架構來看不像是9系列的晶片,因為P4很少不用風扇的,而且,P4的還要有一個4PIN的電源,那個板子上也沒有,我覺得是用VIA的晶片,可能是C3或是C7的晶片,個人覺得是C3的,因為C3是370的架構,不用4PIN的電源,而作來類似嵌入式的板子,你看一下EVEREST有沒有VIA,如果有的話,可以下載一個4IN1的驅動,不過你也開了太多的發問了吧,有那個必要嗎?另外:XP要SP1以上的才有USB的驅動吧,而且,你也有抓到USB型式的硬碟了不是嗎?那就表示有驅動了。

[ 此文章被jyb999888在2007-02-12 14:21重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-12 14:16 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章