廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7259 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
st0421
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x38
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][其他] 無法開機(出現vedio cable connected ?)
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD Athlon, 900 MHz (9 x 100)
主機板型號: Gigabyte GA-7ZX(-1)
顯示卡型號:NVIDIA RIVA TNT2 Model 64/Model 64 Pro (Microsoft Corporation) (32 MB)
記憶體型號&大小:256 MB (PC133 SDRAM)
音效卡:ESS Technology ES1938/ES1941/ES1946 Solo-1(E) AudioDrive
顯示器:Sampo AlphaScan 802 (0413LL00074)
作業系統:xp

【相關說明】

最近電腦不知是出現甚問題,在開機時螢幕會出現vedio cable connected ?(線我檢查過沒問題)這訊息,然後電腦大部分就卡在這裡,有時則過個幾分鐘,才會出現開機正常那個滴一聲,開機正常以後,如果重新開機就不會再出現這問題,但是,如果關機一段時間再開也會出現這訊息,我用另一個螢幕測,則是屏幕是黑的,啥也沒有,請問各位先進,這是哪裡出現問題?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:東森 Cable | Posted:2007-01-31 15:46 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用st0421於2007-01-31 15:46發表的 無法開機(出現vedio cable connected ?):
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD Athlon, 900 MHz (9 x 100)
主機板型號: Gigabyte GA-7ZX(-1)
顯示卡型號:NVIDIA RIVA TNT2 Model 64/Model 64 Pro (Microsoft Corporation) (32 MB)
.......
D-SUB線沒問題的話
那就有可能是顯卡的輸出出了問題
TNT2...已經夠舊了...會有問題也是應該的= =

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-31 16:12 |
st0421
數位造型
小人物

是顯示卡的問題?了解,那我去標一塊,多謝您的回覆。

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-01-31 20:42 |
st0421
數位造型
小人物

對不起,我再問一下
我今天把一塊以前不用的舊卡裝上去,還是出現一樣的問題。
後來我把原來這塊裝回去時,電腦無法開機還出現二促音,八個短音,我上網查了一下,好像找不這這種組合,不知又是甚問題?有勞了~

AMI BIOS 警示聲]
===============================
1短:DRAM刷新錯誤。
2短:DRAM ECC檢查錯誤。
3短:DRAM檢查失敗。
5短:CPU錯誤。
6短:鍵盤錯誤。
8短:顯示卡記憶體錯誤。
9短:ROM錯誤。
一長三短:DRAM損壞。
一長八短:顯示卡或螢幕連接錯誤。

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-02-01 11:54 |
個人頭像
終身成就獎
知名人士

下面是引用st0421於2007-02-1 11:54發表的 :
對不起,我再問一下
我今天把一塊以前不用的舊卡裝上去,還是出現一樣的問題。
後來我把原來這塊裝回去時,電腦無法開機還出現二促音,八個短音,我上網查了一下,好像找不這這種組合,不知又是甚問題?有勞了~

.......
真的確定D-SUB線沒有問題嗎??

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-01 13:37 |
st0421
數位造型
小人物

D-SUB線?請問是不是指螢幕接電腦的那條線?
我是因為電腦出問題後,拿了另一台螢幕測試,結果也是無法顯示,所以,就直覺認為線沒問題。
實際上,我也無法確定。請問,我應該如何排除這些可能性?

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-02-01 13:45 |
個人頭像
終身成就獎
知名人士

下面是引用st0421於2007-02-1 13:45發表的 :
D-SUB線?請問是不是指螢幕接電腦的那條線?
我是因為電腦出問題後,拿了另一台螢幕測試,結果也是無法顯示,所以,就直覺認為線沒問題。
實際上,我也無法確定。請問,我應該如何排除這些可能性?
其實我一開始是打說線有問題
後來看到您有寫線沒問題
就以為您有把線測試過了
現在大概有底了
您先換條D-SUB線試試...
D-SUB就是電腦跟螢幕的連接線...(藍色接頭的那個)
如果您的是白色的話...那就是DVI了...
不過以您的電腦配備來看應該是D-SUB沒錯

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-01 13:54 |
st0421
數位造型
小人物

我看了一下是藍色的沒錯,您的意思是買一條還換過?但我看了一下,好像要把螢幕拆開才能換是吧?我另外有一台15吋的Sampo AlphaScan 511 ,我看了一下整條都是黑色,接頭也是,這一部是原來用的,因為太小了我才換了這一台19吋,如果我把這511的線拆來可以嗎?

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-02-01 15:30 |
st0421
數位造型
小人物

抱歉,我順便再問另一個問題
我的音箱在不播放音樂時會有哄哄的聲音,我把音箱的插頭拔出來,按在機殼後面的鐵的部份上不動,也有同樣的聲音,請問是不是漏電?這還有救嗎?但是插在主機板附的就沒這些聲音。

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-02-01 15:38 |
個人頭像
終身成就獎
知名人士

下面是引用st0421於2007-02-1 15:30發表的 :
我看了一下是藍色的沒錯,您的意思是買一條還換過?但我看了一下,好像要把螢幕拆開才能換是吧?我另外有一台15吋的Sampo AlphaScan 511 ,我看了一下整條都是黑色,接頭也是,這一部是原來用的,因為太小了我才換了這一台19吋,如果我把這511的線拆來可以嗎?
您的螢幕是CRT不是LCD??
如果說螢幕的線是焊在螢幕裡頭的而不是雙向可拆的話...
那就建議不要拆了...也沒必要換了~_~"
因為肯定是那個問題...而且要修的話...不敷成本= =

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-01 15:44 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章