广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4393 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
kira 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x837
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][硬碟] 电脑高手们.来救救我吧..
【硬体资讯】

CPU 规格:AMD3.0
主机板型号:GA-M55plus-S3G/2.1
显示卡型号:NVIDIA7300GT
记忆体型号&大小:金士顿DDR2-667.512MB
硬碟型号&大小:SEAGATE-80G
作业系统:WinXP

【相关说明】

我有一颗80G的硬碟.原本使用都正常.才买3个多月..但因小孩的照片过多.想说东西太多..旧的原本就是副碟..于是就买了一颗新的当主碟.当新的灌好一切OK时.我的副碟在我的电脑里面却没出现.但是在磁碟管理那却有存在.变成动态的.装过4.5台电脑.状况都一样.包括用外接盒也一样..都是如此
因为里面有粉多小孩.家人的照片..拿去灿坤他门也没办法.说什么坏轨.他们的技术没到那边.也救不回资料了..
有没有高手.可以帮帮我..帮我把资料救回来呢.非常感谢阿.^^

[ 此文章被kira在2007-01-12 03:05重新编辑 ]

适应各种 环境 是一定要的
冲啊!冲啊!
献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-01-12 01:58 |
奇拉
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x98
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

这应该没有问题的...你应该在BIOS里先看看..是否两粒硬碟都有侦测出来吗?
而新硬碟跟旧硬碟是不是有正确分办出..MASTER跟SLAVE

或是您的硬碟是SATA的?而在BIOS里有设定到RAID的模式..如果有就把模式改为IDE就可以了!!

如果再不行...您可以先装上旧的硬碟开机..然后先把照片烧录成光碟后...再格式化..再装上新的硬碟试
看看!!

如果旧硬碟真的有问题..应该始用旧硬碟开机时就会有问题了!!如果正常就先烧录起来吧!! ^^

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-01-12 02:23 |
ayre
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x20

大大有试过把PC还原到旧的主碟跟80G副碟一起开机,看资料是否存在?
(旧的主碟Partition 必须完整,不能有format,重灌系统这类动作)
good luck的第三行.... 表情

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-12 05:19 |
sadsa 手机
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x15

你试试看 用外接的方式
当启动电脑后 用外接的
如果 你在意 硬碟后面的跳针 那就把 外接的拔掉吧

我觉得 真的问题
该不会是....格式化的问题....一种事FNTS 一种是FNT32 ??
所以才导致 在磁碟管理 可以看的道
注意喔 千万不要有格式化的动作.......

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-12 08:37 |
nickcheng
小人物
推文 x0 鲜花 x10

注意一下下列两点
1.BIOS 设定
2.IDE HDD Jumper setting
如果系统认不到,不要警张,只要你不要Format 资料应该都还在

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2007-01-12 08:56 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009

下面是引用kira于2007-01-12 01:58发表的 电脑高手们.来救救我吧..:
我有一颗80G的硬碟.原本使用都正常.才买3个多月..但因小孩的照片过多.想说东西太多..旧的原本就是副碟..于是就买了一颗新的当主碟.当新的灌好一切OK时.我的副碟在我的电脑里面却没出现.但是在磁碟管理那却有存在.变成动态的.装过4.5台电脑
.......

kira大大,您好,小弟想先明白一下:
1.原来80G的硬碟是副碟:请问有没有分割成几个分区?
2.80G的是副碟,现在新买一颗当主碟,那么原来的主碟,有没有装在电脑作其他使用,
  如果有的话,请问这颗硬碟分割成几个分区?
3.您现在买一颗新的当主碟,这颗主碟分割成几个分区?

.........................................................................................................................
抱歉,必需问您上述问题。因为,两颗或两颗以上硬碟安装在一台电脑,如果各颗硬碟,又
分割成好几个分区,各分区又再设定为主分区及逻辑分区,那么,很容易「强迫」某个分区
自动变成「隐藏分割」。

我们先要知道答案,如果知道上述答案,电脑硬体区的朋友们,更能与您研究解决的方法。
(基本上,小弟不认为您的80G的硬碟坏了。)

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:欧洲 | Posted:2007-01-12 09:09 |
kira 手机
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x837

1.原来80G的硬碟是副碟:请问有没有分割成几个分区?
答:没有分割
2.80G的是副碟,现在新买一颗当主碟,那么原来的主碟,有没有装在电脑作其他使用,
  如果有的话,请问这颗硬碟分割成几个分区?
答:原本的主碟没使用了
3.您现在买一颗新的当主碟,这颗主碟分割成几个分区?
答:新的主碟分割2区..

我有使用R-STUDIO救了..但只救回了少数的照片...唉
多谢以上各位喔

适应各种 环境 是一定要的
冲啊!冲啊!
献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-01-12 13:40 |
S370
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x5

楼主的问题应该旧HD当初在切割时的设定问题

有一估简单的解决方式~~
楼主在磁碟管理那可以看到旧硬碟,而且它是一估动态硬碟

楼主把MOUSE移过去...按下右键,应该可以看到一估汇入动态硬碟的选项
轻轻点下去..就可以啰

希望小弟的回答能帮楼主解决问题

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-01-12 15:44 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章