广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6141 个阅读者
04:00 ~ 4:30 资料库备份中,需等较久的时间,请耐心等候

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
chris710908 手机 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x15 鲜花 x128
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[] 请问有人知道高考二级的经验吗?
大家好喔~想请问一下大家有人考过高考二级的吗

因为我想利用当替代役的时间来准备国家考试

我学历是商科硕士,之前是考选资讯管理的

所以想说等当完兵后就去考看看国考三级跟二级

才不慧浪费时间~考不上马上投入职场~

我想问的是:

1.国家考试二级的科目跟三级不太一样~这样我有需要选择补习班的函授课程(三级)
吗?因为市面上都只有针对3级考试的教材,我都不知道二级的参考书籍要哪些比较合适

2.国考2级是不是非常难考,我看前几年的报考人数怎么都很少,录取率倒是满高的~
难道硕士都不考二级的吗?还是说有特殊限制我不晓得呢?

3.准备高考二级跟三级的方向是否很不同呢?如果我想要考上~针对二级或三级的比较好?

以上问题麻烦有经验的朋友给点建议~谢谢

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2007-01-07 22:50 |
CUNNING 会员卡
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x27
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

硕士能考2级3级
可是跟你说一件事
题目是愈来愈难了
也不是硕士都不考2级啦
是博士都不见得会上
国考是要花心思才有机会上
打混摸鱼是很难上
你可以2级跟3级都准备

此文章被评分,最近评分记录
财富:30 (by 霞客) | 理由: 热心~

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-01-08 00:26 |
jcll 会员卡
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x36 鲜花 x120

2级根本无从准备起吧
市面上也几乎没有给2级用的考试书吧
只能拿课本来念

重点是名额不确定性太高
进去了 也只是比3级多一级等 搞不好有的三级进去就是委七....

此文章被评分,最近评分记录
财富:30 (by 霞客) | 理由: 热心~

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2007-01-08 04:10 |
chris710908 手机 会员卡
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x15 鲜花 x128

是喔~连博士都未必能考上二级阿

看来只能准备高考三级了

二级好像真的太广泛了

谢谢上面两位大大的分享

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2007-01-08 09:27 |
心里满是你
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x4

下面是引用chris710908于2007-01-8 09:27发表的 :
是喔~连博士都未必能考上二级阿

看来只能准备高考三级了

二级好像真的太广泛了
.......

不一定的啦 博士不一定比绝对比硕士强阿
司法官 有的法硕士 考布上 大学毕业就考上也是很多阿 楼上大大的意思是 若要考2及 要加倍努力喔

心里满满的,总是出现你的身影

不是不跟你相见,而是你错身而过---无法使用之字串
http://www.loves920824.ws
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2007-01-08 10:48 |
CUNNING 会员卡
数位造型
小人物
推文 x6 鲜花 x27

没准备过的博士去跟高中毕业的一起考初等考
搞不好还会猜输高中毕业的
还有哦
不要参考录取率高低
就算录取率都是20%以上
去考了还是很容易就卡到阴@@就是会有很强的人躲在里面
还是选自己有兴趣的科目用心准备才有希望上榜
你是硕士可以考虑国防役丫
薪水也是很多
我同学退伍后还是在原单位上班
一样是骗国家的薪水

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-01-08 23:20 |
jcll 会员卡
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x36 鲜花 x120

国防役要被绑四年
后面的薪水是公司付的
国家只付到正常役期完
除非真的是你以后很想去的公司 不然还是不太好
公司可以威胁你 把你扔回部队 这样役期得重算
现在普通兵役期短 又爽
偶是不知替代役怎样 但偶看有的替代役是被警察当小弟用

博士来考不一定比较厉害 看看学校的教授就知道了
拿一份高考三的题目给他做 看他能考多少

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2007-01-09 02:37 |
lovelydebbie
小人物
推文 x0 鲜花 x5

我也很想知道

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2007-10-23 21:26 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章