廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7485 個閱讀者

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用bossaska於2007-01-9 11:11發表的 :
小弟建議您

CPU:Intel Core 2 Duo E6600
主機板:華碩 ASUS P5B-E Plus
--->(建議可換成P5B就好)
.......
您提的記憶體部份我倒是很不認同...
因為跑繪圖的話...記憶體也算是個重頭戲...
頻寬533...說實在並不合適...

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2007-01-09 17:06 |
fs9949
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x64
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用bossaska於2007-01-9 11:11發表的 :
小弟建議您

CPU:Intel Core 2 Duo E6600
主機板:華碩 ASUS P5B-E Plus
--->(建議可換成P5B就好)
.......

1.主機版:
其實我已經有看過"P5B"的了.感覺跟"P5B-E Plus"差不了多少...
但是因為Plus是"固態電容".所以還是選Plus的囉! (不然依價錢我會選P5B)

2.記憶體:
我去爬文.發現插兩條512會比一條1G的效能更好.所以我打算換成"Transcend 1GB DDR2 667x2條"的...
但是還是不知道這樣到底好不好? (有點卡在預算...)

3.顯示卡:
依照價錢決定的初步決定是:

精星 GC-RX1300(PRO)G2-D3 256MB 繪圖 顯示卡 (到底是繪圖還是顯示卡?)
http://buy.yahoo.com.tw/gdsal...?gdid=411778

但是其實我對"精星"完全不認識.所以想請問:
1.精星在顯示卡的市場上"品質"算好嗎?
2.這一張卡.如果是依照一般"文書資料"的工作者.夠用嗎?

顯示卡問題:
顯示卡跟繪圖卡到底有什麼不一樣? (一直把它們搞混...)
(在市面上好像也都只看到"顯示卡".好像沒看到標榜"繪圖卡"的說....)

[ 此文章被fs9949在2007-01-09 20:41重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-01-09 19:38 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x15 鮮花 x212

我在八樓就有提過了
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=594028&page=1#p4409336

專業繪圖卡與顯示卡的差別
你可以到我所連結的那篇去看看
也可以跟那篇的高手詢問

至於你所連結的這張顯卡
效能沒有什麼特別的
說穩定性的話
我還比較建議你買技嘉的咧
精星這個品牌
我沒有用過
所以如果沒有要使用太好的顯卡時
可以考慮技嘉、麗台等等
比較受大家喜愛的品牌
這樣也比較安心些

另外你也是沒有說明
你的目的為何
需要用到那個等級的顯卡
這樣大家要建議起來
也比較準確一點
或者可以到那篇去詢問也可

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-09 21:06 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760

下面是引用fs9949於2007-01-9 19:38發表的 :

1.主機版:
其實我已經有看過"P5B"的了.感覺跟"P5B-E Plus"差不了多少...
.......
至於記憶體這個部份...
很多人說的並不見得有實際的去測過...
只是憑單一的印象把"雙通道"這個名詞給過度美化了
就以我個人的測試來說...兩條512雙通不見得就優於1G...
1G的記憶體不見得就遜於兩條512雙通...
實際上還是要看情況的...
以繪圖來說...開個圖檔跑的資料量都很大...兩條512雙通並不會優於1G單條...
這個部份的討論以前也有過...別的論壇也有做過測試比較...
所以不要被唬弄了...要依實際的情況來做決定...

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-09 21:23 |
waja 手機
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x29 鮮花 x121

下面是引用pkkbkraa於2007-01-9 21:23發表的 :

至於記憶體這個部份...
很多人說的並不見得有實際的去測過...
只是憑單一的印象把"雙通道"這個名詞給過度美化了
就以我個人的測試來說...兩條512雙通不見得就優於1G...
.......

終於說到長久以來小弟的看法了~~" 雙通道 or 單通道 差異實在微乎其微(或許在超大量讀寫記憶體時有明顯表現,但那終究不在目前一般的常態之中).

話說回來 樓主問的:
1.主機版:
但是因為Plus是"固態電容".所以還是選Plus的囉! (不然依價錢我會選P5B)
如果24小時開機並且一直不停的打算操三四年,那麼固態電容會好一點.

2.記憶體:
我去爬文.發現插兩條512會比一條1G的效能更好.所以我打算換成"Transcend 1GB DDR2 667x2條"的...
但是還是不知道這樣到底好不好? (有點卡在預算...)
實際上用起來差異並不高,尤其不超頻來說只要選最低頻率的終身保固記憶體即可 667有點浪費.
當然記憶體越大越好是不變的道理.

3.顯示卡:
依照價錢決定的初步決定是:

精星 GC-RX1300(PRO)G2-D3 256MB 繪圖 顯示卡 (到底是繪圖還是顯示卡?)
http://buy.yahoo.com.tw/gdsal...?gdid=411778

但是其實我對"精星"完全不認識.所以想請問:
1.精星在顯示卡的市場上"品質"算好嗎?
2.這一張卡.如果是依照一般"文書資料"的工作者.夠用嗎?

顯示卡問題:
顯示卡跟繪圖卡到底有什麼不一樣? (一直把它們搞混...)
(在市面上好像也都只看到"顯示卡".好像沒看到標榜"繪圖卡"的說....)

繪圖卡? 顯示卡? 充其量只能說是廠商拿來區分卡的商品區間用的東西 事實上應該只能分成專業卡跟遊戲卡
而並不是啥繪圖不繪圖的. 專業卡的部份大致上就是卡上的軔體+硬體+驅動程式針對 專業的環境最佳化.
遊戲卡則偏重畫面與效能.

至於買所謂大家比較喜歡的廠牌(愛爾莎/技嘉 等等)的用意是在於,驅動程式與售後服務,相同樣的產品相差個一百/五十 但是如果運氣不好挑到容易壞的卡至少不會讓你打電話打到氣死自己.

此文章被評分,最近評分記錄
財富:10 (by woolswell) | 理由: 老大,您回來囉?好久沒看您到電腦硬体區指導了,是不是年終生意太忙賺大錢?祝新年好運天天來。

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-10 17:08 |
fs9949
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x64

下面是引用chaiyuchi於2007-01-9 21:06發表的 :
我在八樓就有提過了
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=594028&page=1#p4409336

專業繪圖卡與顯示卡的差別
你可以到我所連結的那篇去看看
.......

很抱歉.一直沒說到最重要的"目的"...
不過我大概也已經掌握到了基本的原則: "需求"了!
我想我已經能夠依照自己的需要去買該買的備配了!
非常感謝曾經指導過我的各位"大大"們!!!
謝謝你們!
謝謝!
表情 表情 表情

[ 此文章被fs9949在2007-01-14 16:45重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-01-10 19:40 |

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章