廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 76619 個閱讀者

<< 上頁  4   5   6   7   8   9   10   11  下頁 >>(共 75 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
chaiyuchi
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x15 鮮花 x212
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用MaverickWu於2007-01-7 18:15發表的 :

+1
我當時(1980-81)開始玩這些咚咚,市面上沒幾本書,都是COPY版的......
當時只為了玩GAME,後來是為了想寫出一些東西......

.......

哇!
你大我四歲
不過跟我玩電腦的時期卻是一樣的
真懷念以前的電腦
連那時候的硬碟
就是一個大盤子(類似老舊的電影帶,就是長的類似大型錄音帶的那種磁帶機)
容量記得只有10~20MB的樣子呢
軟碟機也都還是外接的
要玩電腦時
還得開冷氣對著他吹
不然會過熱
就得關機後
把介面卡全部拔起來
用電風扇死命的吹咧>_<
然後在一張張的插回去

那時候我也是只有學BASIC而已(高職後才開始學C語言)
而後到學校之後
就常被老師凹去當講師(印象最深是高職與專科時期)
然後老師跑去涼快去了
連書本也是我跟電腦公司訂購來上課的=.=|||
能遇到同時期的玩家
真的很開心
想說那時候
要玩的起電腦的
應該不多的說
因為電腦粉貴
記得當初買那台
花了5萬多的樣子
然後再買一些配備
都快10萬左右了吧

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x1 回到頂端 [60 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-07 21:27 |
tamego
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x74
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用pkkbkraa於2007-01-7 21:18發表的 :

呵呵...
這個沒有SATA硬碟的安裝教學唷...
有勞 pkkbkraa 版大 woolswell 版大及各位高手了 表情 表情 表情

[ 此文章被tamego在2007-01-07 21:59重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [61 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-01-07 21:27 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760

下面是引用chaiyuchi於2007-01-7 21:27發表的 :

哇!
你大我四歲
不過跟我玩電腦的時期卻是一樣的
.......
你們玩電腦的時候我還沒出生= ="

不過你們說的basic指的是QB嗎?
我高職的時候也有學過...但是...沒VB好玩= =

獻花 x0 回到頂端 [62 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-07 21:27 |
tamego
數位造型
小人物

下面是引用pkkbkraa於2007-01-7 21:24發表的 :

不要愛上我就好了...人家我名草有主了... 表情

表情 表情 表情

[ 此文章被tamego在2007-01-07 21:36重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [63 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-01-07 21:29 |
個人頭像
終身成就獎
知名人士

下面是引用tamego於2007-01-7 21:29發表的 :

NONONO...不要亂點鴛鴦....= =
下面是引用tamego於2007-01-7 21:27發表的 :

有勞 pkkbkraa 版大及各位高手了 表情 表情 表情
要等我有空吧

獻花 x0 回到頂端 [64 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-07 21:32 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣

下面是引用pkkbkraa於2007-01-7 21:10發表的 :

三回嘛....我只想提醒您...您是有妻兒的人了...三思啊= =

所以我才把機會讓給你咩
看我對你好不好
都不知道要感謝我作媒
(都還沒跟你談媒婆費用咧=.=+)

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x0 回到頂端 [65 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-07 21:33 |
個人頭像
終身成就獎
知名人士

下面是引用chaiyuchi於2007-01-7 21:33發表的 :

所以我才把機會讓給你咩
看我對你好不好
都不知道要感謝我作媒
.......
誰知道這是不是仙人跳= =

獻花 x0 回到頂端 [66 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-07 21:34 |
tamego
數位造型
小人物

下面是引用pkkbkraa於2007-01-7 21:32發表的 :

要等我有空吧
是....制作教學?
還是....喝咖啡..........

獻花 x0 回到頂端 [67 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-01-07 21:47 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣

下面是引用pkkbkraa於2007-01-7 21:27發表的 :

你們玩電腦的時候我還沒出生= ="

不過你們說的basic指的是QB嗎?
我高職的時候也有學過...但是...沒VB好玩= =

記得首先是BASIC
然後才有TRS-80 BASIC、Apple BASIC、GWBASIC、IBM BASIC(即BASICA)、True BASIC
漸漸的演變到有GW-Basic、QBasic<---記得這是微軟(Microsoft)公司在1987年所推出
不過年代太久了
有點記不清楚了
而當初比較流行的
大都會幾個動作或選單
且倚天在那時候
也算是標準配備了(幫人裝電腦時,都會順便給他,不過那時候還不知道那是犯法的,不是給教育版的那種喔)
而我在學點陣圖的部分
就是在那時期學的
到現在都還用的到咧
例如印表機沒有內建中文的話
就必須使用到點陣圖的方式
來達到列印的功能了

[ 此文章被chaiyuchi在2007-01-07 21:55重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [68 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-07 21:48 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣

下面是引用pkkbkraa於2007-01-7 21:34發表的 :

誰知道這是不是仙人跳= =

雖去不遠啦
因為收取媒人費用
也是能賺一大筆不是嗎
(不要說你連這個都要省嘿=.=++)

獻花 x0 回到頂端 [69 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-07 21:50 |

<< 上頁  4   5   6   7   8   9   10   11  下頁 >>(共 75 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章