广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2240 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
normanlin 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x41
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[哈啦] 这是我的第一次,可能也是最后一次....

昨日6点高铁纪念车票半价首卖
小弟也去凑个热闹
摸黑到新竹站已是 5点45分
看到停车场车不多
想想大概是没什么人想坐
一进到大厅
才看到一大堆人已在排队 表情
想想自己的计划可能要修改了
(6点开始售票,6点半前买到,7点半前回到公司上班,还有半个小时吃早餐)
排队时顺便看看新竹站的室内规划
台铁真的没得比
不输给捷运
服务人员 男的英俊 女的漂亮 表情
服务态度一级棒
买车票可选择自动售票机
还可以刷卡购票
感觉比小港 松山机场新颖.... 表情

不过很后悔没带报纸来看
跟前后同好聊天聊到口干了 表情
没想到队伍前进的速度超级慢
06:00 07:00 08:00 09:00
高铁售票的速度远超过我的想像
轮到我的时候已经 09:20
买了 10张票(一人最多10张)
当我要用信用卡结帐
售票小姐抱歉的跟我说
"刷卡机故障,只能付现金,我先帮你开票,请你先去提款机提钱"
天啊! 有点尴尬的跑去提款
可是当我提钱回来时
车票竟然还没开好
5种车次10张票有那么难开吗?
更扯的是
售票小姐还用 计算机 算了2遍票价
高铁的售票系统有点差喔
虽有三个人工售票窗口
我一个人就耗掉 5分钟以上
我前一个同好又比我多 5分钟(他是8种车次 10张票)
难怪今天排队排那么久
售票速度真的很慢
不知道是不是全省同时购票的因素
拿到高铁纪念票
老实说有点失望
是纸质的 还有少量毛边
没有捷运票高级
设计也不很好看
而且没有"台湾高铁"
纪念价值大打折扣 表情

票价真的满贵的
算一算也许这一生只会坐这一次

2个人 新竹 --> 左营 标准舱1200(商务舱 2000) X 2 = 2400元 来回 4800元 (1/15日前试乘半价2400元)
开车 300Km X 2 , 汽车油耗 11Km/L , 95无铅 27.7元/L , 过路费来回 640元 总共 2150元
4800 - 2150 = 2650 元 尚未包含龙潭<-->新竹 及 高雄当地的交通费
仅有的优点为可舒适的休息及节省时间约 5小时(龙潭-高雄来回)
真的是 时间就是金钱   表情

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2007-01-03 14:26 |
银狐 会员卡
个人头像
特殊贡献奖
头衔:霹雳经武纪之枭皇论战霹雳经武纪之枭皇论战
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x7038
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

有买到真好呀
不过 有抢到纪念票的也不错喔
表情 表情

慈光之塔展惊叹,杀戮碎岛开救赎,
诗意天城立神威,火宅佛狱现异数。

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-03 14:42 |
数位男女177 手机 会员卡
数位造型
创作大师奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x11 鲜花 x2600

这是我的第一次,可能也是最后一次

看到标题 有点悚惧NE   "最后一次" 表情

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:未知地址 | Posted:2007-01-03 15:54 |
bvcxz88888 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x53

希望高铁能够改善~偶尔做ㄧ次
真的是省了不少的时间~

双子座的我爱双鱼座的她~
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-01-03 17:35 |
sang 会员卡
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x49 鲜花 x4916

看昨天电视台播出的画面,好像第1,2天购买人的火气都很大,我期望他们1周改进完成.也祝福您搭乘快乐~
ps:如果将现有台铁,改变为北,中,南三区捷运车并分段式地下化,一方面营运一方面改建,如此不单运送效率高且准时,又可以免除台铁裁员..(这是我的看法) 表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-03 18:13 |
娘娘 手机 会员卡
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x77 鲜花 x1692

可惜纪念票好像又出问题了 表情
刚刚看到新闻说~橘色纪念票并不一定有打上"纪念"两字
黄色的对折票也偶而会打上"纪念"两字
而且全部"不"回收...
苦了昨天辛苦排队的民众啰

在感情中
爱人是盲目的
被爱是麻木的

爱我请你珍惜我 不要轻易放我走
不爱我请你远离我 不要随便说爱我

感谢某大美女赠送的女王套装=^o^=在此献上无限感激
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-03 19:57 |
田心
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x14 鲜花 x1348

下面是引用萱娘于2007-01-3 19:57发表的 :
可惜纪念票好像又出问题了 表情
刚刚看到新闻说~橘色纪念票并不一定有打上"纪念"两字
黄色的对折票也偶而会打上"纪念"两字
而且全部"不"回收...
苦了昨天辛苦排队的民众啰
是喔
看到这两天媒体不断的报导
发现台湾民众还真是可怜纳
购票的大家好像被耍的团团转
真是的 表情

牵布丁的手   共创未来
http://bbs.mychat.to/user.php?u=84155

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-04 14:36 |
chpdvd
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x9

发表文章时,请依文章性质发于合适版区
谢谢 @@

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-01-04 15:54 |
garlic 会员卡
创作大师奖 社区建设奖 创作大师奖-2
头衔:^^                 ^^                
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 数位造型
推文 x235 鲜花 x1024

一回生二回熟,高铁可是期许为百年事业,各方面经营迟早要上轨道的. 表情

..............
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-01-04 18:03 |
阿努比斯 手机 会员卡
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x87

这几天高铁问题一大堆,看了还真有点失望,本来蛮有兴趣的,
想想算了吧,不要花那个钱好了...

~爱情虽没有对错可言,但是唯有认真付出的真情挚爱,才会令人刻骨铭心永难忘怀~

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-01-04 19:15 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章