廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 10048 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
suk
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 五等錄事
我是新手,想請問一些問題,麻煩大家幫我回答一下....
1.明年會考錄事嗎?名額多嗎?
2.訟訴法哪位老師教的好(民訴與刑訴各是哪一位)?非本科系也能聽懂....
3.法學大意推薦哪位老師呢?(程怡,陳治宇哪一位比較好)...
4.訟訴法及法學大意各位推薦一下要看什麼書呢?
因為我現在才要準備,不知會不會來不及,覺得大家都很強呢......... 表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華 | Posted:2006-12-27 14:52 |
霞客 手機 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x62 鮮花 x1027
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

1.明年會考錄事嗎?名額多嗎?  
會考 但名額一定少 這是很多個在法院中的職員一致共識.

2.訟訴法哪位老師教的好(民訴與刑訴各是哪一位)?非本科系也能聽懂....
這個看頻率的 我是覺得 楊華嚴老師講的我聽不懂. 我訴訟法完全自己看法典跟課本

3.法學大意推薦哪位老師呢?(程怡,陳治宇哪一位比較好)...
程怡偏難 要有點底子喔! 陳治宇滿帥氣的 內容也頗豐 見人見智嚕

4.訟訴法及法學大意各位推薦一下要看什麼書呢?
這個請爬文 我自己在考這一科 有po過滿多篇跟這有關的文章 希望對你有幫助

因為我現在才要準備,不知會不會來不及,覺得大家都很強呢...

來的及公式為 = 運氣+實力+記憶力+體力+時間的總合
每個人狀況不一樣喔! 但有心讀 就有考上的機會

最後祝 金榜題名!

塵與土. 雲和月.

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2006-12-27 15:59 |
lawman0099
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x23 鮮花 x79

針針見血,說的真是實情。
國家考試沒有任何一樣考試是好考的,縱使是五等考試也不可以大意。
縱使你是考過四等考試的人,也不見得在五等考試會有所斬獲。
唯有努力不懈的人,最後方得以嚐到甜美的果實。

緣聚緣滅,人生似雲!
事緩則圓!
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2006-12-27 16:33 |
suk
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x5

霞客大哥,訴訟法自己看課本跟法典?我去書店翻過,好多專有名詞都不懂怎麼看呢?
刑訴有人上過李知遠或周昉老師嗎?
民訴唐歆老師教得如何呢?
因為我非法科的學生,如果老師教得聽不懂,那不很慘~~~~~

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華 | Posted:2006-12-27 17:26 |
airflash 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x104 鮮花 x368

下面是引用suk於2006-12-27 17:26發表的 :
霞客大哥,訴訟法自己看課本跟法典?我去書店翻過,好多專有名詞都不懂怎麼看呢?

建議你上補習班的課程
以我自己來說94年參加高考,因而有機會學習刑總與民總課程,
小弟連大學通通都沒有學過法律的課程,頂多學過法緒與行政法概要而已...=.=根本就是法律文盲

刑法課程:我個人推薦周昉老師的體系與深入淺出的引領方式,讓我學起來充分掌握,很可惜我只有上完總則部分,沒有機會順便上完周昉師的分則部分....乃至今憾席之處。因隨著周昉師的引領,漸漸對於刑法有更深層次的體悟,時至今日仍相當推薦,透過周師釐清觀念後不難自習。

至於刑事訴訟法課程方面,我沒有經驗,但是這幾天爬文與詢問諸位前輩下來的心得,如同lawman0099前輩推薦的一般,李知遠老師的課程,相當有體系架構可以替我們這種非法律系生打下厚實的基礎。

相信辛苦的學習,豐碩的果實必然呈現,一起共勉之。

PS:
今年志光的錄音函授課程,美中不足處乃刑事訴訟法改由張捷師上,未知評價。但DVD課程仍由李知遠師上,><但是刑法課程仍未知。

[ 此文章被airflash在2006-12-27 17:50重新編輯 ]

天秤之兩端,太極之黑白。
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:上海 | Posted:2006-12-27 17:43 |
霞客 手機 會員卡
個人頭像
知名人士

下面是引用suk於2006-12-27 17:26發表的 :

這個爬文裡面有寫喔
千萬別一開始 沒摸過公民&法緒就去讀訴訟法....

等你讀完那兩科 有心得 再來這邊問這問題吧 ^^"

塵與土. 雲和月.

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2006-12-27 23:38 |
月光海豚 手機 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x87

根據考選部的某長官內線情報...目前的五等考試國文大致上已經確定全面採用測驗題化...
只是討論如何公佈會比較好 其他幾等的 我還沒去打聽
問題來了 我該如何準備國文這科呢 本來是靠作文和公文來拉分 我非選擇題部分都考到近五十分
如果真的全面採用測驗題 我該如何應付...最討厭背國文了 連法條都很難背完

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華 | Posted:2006-12-28 08:14 |
myv3688
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x3

坦白說。
為什麼五等考試計分不採比例制。
才考四科,又那麼多種類的考試。
結果往往考的不是比專業科目,而是在比誰的共同科目考的好。
只要作文寫的好。分數一拉開就有機會上榜。=_="

現在又改成全部選擇題。那些念師範體系的。不就都讓他們考就好了。

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣 | Posted:2006-12-28 18:38 |
霞客 手機 會員卡
個人頭像
知名人士

下面是引用myv3688於2006-12-28 18:38發表的 :
坦白說。
為什麼五等考試計分不採比例制。
才考四科,又那麼多種類的考試。
結果往往考的不是比專業科目,而是在比誰的共同科目考的好。
只要作文寫的好。分數一拉開就有機會上榜。=_="
.......

少林足球看過嗎?
為什麼我老爸 不是李嘉誠咧? 為什麼 我今天要在這裡當工讀生 ...有多少個為什麼...

埃 講這些都多的 就拼下去就對了 .
加油啦 你可以的

塵與土. 雲和月.

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2006-12-28 19:43 |
phyllis 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x27

我也是錄事新手,下週才要開始補習,因為非科系而且很久沒有接觸書本,雖然也很驚惶,決定按照補習班的排程去讀會較有系統。

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2006-12-28 19:50 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章