广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6573 个阅读者

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
霞客 手机 会员卡
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x62 鲜花 x1027
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[] 落榜与失败
我想 大部份的考生 都不喜欢 看到这两个名词吧
但 我不得不由衷且心酸的说 失败真是我最要佳的益友
我国高中成绩还不错 但都不是很认真读 都靠小聪明 就可以获得还ok的成绩 就这样一路上了大学
在10年前 只要大学毕业随便都有3万的工作 ...怎知 天有不测风云
还读了 最废且最多人的科系 企业管理系 毕业后 去年刚退伍完
在找份可完全发挥自我的工作上遇到了困难 ...不是太凹 就是钱不多 不然就是没前景 看不到未来
下班回家的路上 或新闻中 都是看小开在开名车 抱辣妹 住豪宅 你就只有流口水的份~

没背景 学了几科理论一堆的学科 是难以在商场跟社会上生存的..或许有些留外 或家里重金打造的还颇有搞头 但很不幸 那不是我 ^^

这一路走来 看看很多从基层干起最后成功的人 都是历经N次失败.

失败 敢情好~因为你都成功 有天发生问题 你就不知道怎么解决 没有解决的经验
失败 一定会受庸俗人的冷落 跟瞧不起 但这也是砥砺我们的最佳动力.
有的人遇到失败 就互推责任 但问题还是在 失败没关系 把争点解决才是重点...

每次放榜 版上一定是几家欢乐几家愁的 但...其实很多我现实生活中认识的 他们都是考了好几年...
SO...在耶稣他出生的日子里 我就不多废话了

失败很痛 非常痛. 面对家人的不谅解 生活的压力 辛酸的眼泪 不知掉过几次 但...朋友们 一起撑下去吧.

让我们 一起拥抱失败 当个失败达人~

最后我要感谢 我的前辈 恩师 老板 学长...谢谢 你用亚太的手机 每次都帮我解释法律概念.
有生之年 有机会 一定结草衔环 涌泉以报

尘与土. 云和月.

献花 x4 回到顶端 [楼 主] From:台湾数位联合 | Posted:2006-12-25 19:25 |
CUNNING 会员卡
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x27
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

看开点啦
你企管真的还好
我财金系的出路才真的很少很可怜
出去人家都当你是大便
闻一闻就叫你回家等通知

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2006-12-25 23:27 |
jcll 会员卡
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x36 鲜花 x120

财金怎么会少?
证卷 银行 投信投顾 期货 保险 都能做阿
不然跨行去考CPA也行...

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2006-12-26 04:11 |
CUNNING 会员卡
数位造型
小人物

我们班上毕业的人所从事的行业
只有一个在券商做..其他全部不是
证卷 银行 投信投顾 期货 保险
下错单会赔钱的工作会怕怕
保险又很不想拉人情单
CPA跟CFA那种都不太好考...所以只好来公职啦

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2006-12-26 11:25 |
jcll 会员卡
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x36 鲜花 x120

赔钱会怕...那当初干嘛念财金?
偶念的eco才是最杂的
根本没啥专长 连个证照都没得考...

此文章被评分,最近评分记录
财富:0 (by 霞客) | 理由: eco是啥 ?@@ 好特别的科目...

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2006-12-26 12:48 |
sfyapp11 手机
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x921

想开一点,不要太在意,人生本来就是有失有得.看你的发文你说你去年才刚退伍,那还很年轻,只要肯努力没有什么做不到的,只要我们对某件事曾经努力过这就够了.你有去报考中钢吗?我是在中钢转投资的公司工作,到这个月也已经工作15年了,我本来只有专科毕业,进来这公司后稳定后就利用晚上去进修并且取得了大学的学位,我觉得你还很年轻,还很有本钱可以去拼一拼自己喜欢的工作或事情.听说你是住在凤山,我是住在小港,有空可以约出来聚个餐.

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:未知地址 | Posted:2006-12-26 13:40 |
爱作梦的鱼 会员卡
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x84

别难过啦,考试本就几家欢乐几家愁(只是愁的人比较多罢了),若还是很难看开,就到山上(要小心不要吵到了泼猴)或海边(有疯狗浪时可别站在防坡堤上)等无人的地方,发泄一下心中的不满。发泄过后又是一条好汉了,再接再厉,总有考上的一天。 表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:10 (by 霞客) | 理由: 幽默耶 呵呵

多读两本书,少说两句话;多做三件事,少嫌一个人。
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2006-12-26 14:36 |
霞客 手机 会员卡
个人头像
知名人士

下面是引用sfyapp11于2006-12-26 13:40发表的 :
想开一点,不要太在意,人生本来就是有失有得.看你的发文你说你去年才刚退伍,那还很年轻,只要肯努力没有什么做不到的,只要我们对某件事曾经努力过这就够了.你有去报考中钢吗?我是在中钢转投资的公司工作,到这个月也已经工作15年了,我本来只有专科毕业,进来这公司后稳定后就利用晚上去进修并且取得了大学的学位,我觉得你还很年轻,还很有本钱可以去拼一拼自己喜欢的工作或事情.听说你是住在凤山,我是住在小港,有空可以约出来聚个餐.

呵呵 嗯 等小弟考上再来跟大大 一起大醉一场 ^^"
有机会来凤山 可以晃来找我阿~ 十分欢迎 ~

精神的煎熬 我还撑的过去啦 ~谢谢支持!

尘与土. 云和月.

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-12-26 19:08 |
霞客 手机 会员卡
个人头像
知名人士

下面是引用CUNNING于2006-12-25 23:27发表的 :
看开点啦
你企管真的还好
我财金系的出路才真的很少很可怜
出去人家都当你是大便
闻一闻就叫你回家等通知

昨天看高雄一个财金系的小妹 去机车行修机车
她也是这么多 财金人才济济...

基本上 文法商在台湾都要考国考才有一点出息 ~"~

尘与土. 云和月.

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-12-26 19:09 |
CUNNING 会员卡
数位造型
小人物

是财金小妹机车坏了去修
还是开店在帮人修机车?
我还有同学在工地做监工勒
这就是财金系

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2006-12-26 20:57 |

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章