广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3476 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
v3939889
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x19
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[学习] 关于工科复习的问题
由于明年打算考 电子科 4技2专.虽然已经有大约6年的时间没有读书了,但在目前补习班补了3个月了..
成绩虽然有些起色,但是..突然发现,今天模拟考..成绩实在考的蛮烂的....为了准备专业几乎花了
整周的时间...但是到头来...全部都只有60分左右..实在令我心寒...复习过的东西..居然忘的那么快.
朋友是说我没有做好规划...但是我实在不知道要如何排定复习时间..尤其是英文...烂到不行......
而补习班都固定有考试,又不能不管..但有时光是准备明天要考的科目就让我没有时间做其他事情了
是因为我不够专心吗,我总觉得我的读书效率不是很好,虽然在自修室自修...蛮容易受干扰的
本身不大定的下心来.还有本身理解力似乎并不很高;不少的东西都已忘记了,很快的要进入重点阶段(下学期)..大考也即将来临,实在令我不知该如何是好,渴望大家能提供些意见,或方法...谢谢

[ 此文章被v3939889在2006-12-12 22:13重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信HINET | Posted:2006-12-10 21:40 |
william0605
小人物
推文 x0 鲜花 x23
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我虽然不是电子的,我是电机的 应该...差不多吧!!
小弟细说一下,当初如何读的(仅供参考)
国文<===投资报酬率最低 表情 记得读很多 结果是全部最烂的一科 可能要看天份吧!! 表情

英文<===单字多背 多做题目 记得补习班应该会发单字本 还有很多考试 表情

数学<===当时好像是多算题目 不会要马上问 还有有些太难的 似乎不用刻意去做 不会就算了

专业<===先看过一遍 在狂做题目 记得那时候还去二手书店买好几本题目来做 不会的要常常问

至于自修室自修我也不是很认真 表情 ,读没多久,就想走走或吃东西,等到心情有些稳定再回去读,建议出去走走会比较好(当初我都是偶尔去打格斗天王,打完感觉畅快 表情 ),就觉得没啥能影响我的,就继续读啰!

记得高3的时候几乎整天都在补习班(包含假日我也去),回家都是看电视或直接睡,加油!!我知道补习很痛苦,不过既然都花了钱,就好好认真吧!!还有近年来专业越来越简单,反而国英数变成关键!

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-12-11 00:53 |
地狱模型师
小人物
推文 x0 鲜花 x66

我的建议是...先去看日剧~东大特训班(龙樱)
看完之后你一定知道怎么"应付"考试!
加油~四技二专现在是很好考滴~~

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2006-12-11 01:49 |
v3939889
小人物
推文 x0 鲜花 x19

谢谢以上大大的帮忙我会试看看的

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2006-12-12 22:13 |
siriuscc
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x14

囧....虽然已解了,还是来分享一下我重考的经验,来得及的话当参考吧@@(我当初是考电子的)

不知道你是强在哪里,是背科还是理科,我是理科,所以我想....如果你是背科就把我的方法反过来就对了XD

先从基本的科目选定开始(偷用上面大大滴XD)
国文,个人觉得,看不懂文言文没关系,参考书店一堆,去买个国文1000题来做,做不够的话再做一遍,或是买其它本

英文,说真的,我背的能力跟婴儿一样,不过还是有硬干的方法,当初我是去买英文1200题做

数学,这个要给建议的话,很抱歉,没办法给建议,我....对这科比较行,所以准备起来比较轻松

专业,说实在的,我忘了有那些了,不过除了背不然就是理解的,我当初有放弃电子仪表,只有上课听过就算了,因为整本都要背,会死人,其它科目能理解尽量理解....

以上是想说,你要先分出科目的差别,再选出你能应付的顺序和方法...
接下来才是重点....
我在准备上课之前有先准备了两张A4和一本小笔记本....
A4画格子,
一张A4是写共同科目的录录上去(例如:国文,第一课xxxx,第二课xxxxx......数学,第一单元xxxx,第二xxxx),
然后在每一个单元的旁边还有一个格子,画"正"字用,看过几遍就画多少....
A4大概长这样....
国文     |   |数学      |   |
第一课xxxx  |  一|第一单元xxxx  |  T|
....                       ...
另一张A4是写专业的目录,
这样一来,你该看什么看过那些,你都会很清楚,也会知道自己哪些须要花时间加强,很方便,
不会说一天到晚想到那个还没看,这个还没看....

再来一本笔记本绝对不是用来写上课重点用,
而是拿来做日记用,你要先看明天有多少时间,然后去规划明天要看哪些东西,写下预估花多少时间
例如:数学 - 抛物线  1小时
       椭圆    1小时
  国文 - 第三课  0.5小时
    ......
当天完成的东西一杠把它划掉,继续规划下一天,又或者一次可以规划个两三天,
然后,我是每次都错估啦,花了多了一点时间,没关系,今天没看完的份,移到明天看~
这样一来,你就不会有每天都觉得好多没看完,一下子不知道要看哪个,
反正照着自己的行程走,尽人事听天命啰!

希望对你有帮助...

PS:现在改成怎样我不知道,不过当初我是专攻国,数,专一;英文不能重质,只好用量去补;专二上过课就不理了,所以你列好之后,要先考虑时间上的问题,如果不够的话,先放弃需要花大量时间又进步缓慢的科目

[ 此文章被siriuscc在2007-03-15 21:45重新编辑 ]

音乐就是生命,不懂音乐的人,跟死了没两样。
献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-03-15 21:21 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章