廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 18462 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
eric510
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x26 鮮花 x145
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

筆記
每個人的筆記
基本上是不同的
筆記
是內化之後
用文字及一定模式及規格所呈現的結果
功能呢
鑑驗自己的所學
因應考前的複習衝刺
建議整體了解
再行筆記整理
否則就剛抄課本沒啥兩樣

一笑泯萬愁
獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:臺灣 | Posted:2007-07-24 17:39 |
hwapeng
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x30
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我也建議各位大大可以試著做筆記
不過
做筆記要做到很精要
還真的不容易哩

大家加油

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-07-24 22:20 |
dnjqswvom
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x46

筆記之所以會作得久,主要就是你要想要寫
這種方法有個好處,往後你在複習時可以很快的抓到重點,因為那是你個人整理出來的知識寶庫,省略了課本很多你原本知道的東西
但如果要省時間就是在課本裡畫線,然後旁邊補充一些上課補充的東西和老師整理出來的重點
優點是省時,因為你不用再花時間寫那些字,只要一筆下去就好,複習時一樣可以迅速抓到重點,因為只要看畫線的地方
缺點就是課本厚厚一本帶著很麻煩而已
我是屬於後者,因為我發現用抄的真的太麻煩了,我會用兩種不同顏色的筆,一般重點就藍筆畫線,這很平常,有些重點看久了就變常識,所以在緊要關頭時可以選擇性的略過
比較常錯的就底線上把它框起來,代表說這是自己的致命傷,考前不管如何一定要瞄過一遍
再來就是紅筆,負責你寫題目時發現自己沒注意到的小地方,選擇題可不像申論題是走20/80法則,它可是標準的長尾理論,再小的細節都有可能出現,這是我對紅筆功能的詮釋
然後就是鉛筆,考古題作越多,或者是模擬試題,只要讓我發現到哪個法條有就在上面畫一槓,集滿一個正字號就代表這是超HOT,考前多少看一眼
以上是針對選擇題的,申論題........我只會公管和政治學,行政法的申論沒上過

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-07-24 22:38 |
海星
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x3

我也一直在思考這個問題…

我覺得做筆記很花時間 手又寫得很酸
尤其第一次碰的科目 一開始真的很像在抄課文…

如果可以,我是希望可以不用做筆記就能讀好書

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-07-24 23:24 |
陳瓜瓜
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8

我也是有做筆記的習慣,
可是有時候自己整理的筆記好像資料太多,
好比已經把整個課本的文句寫進去,
很費時間!
我到覺得老師寫的版書
比我的筆記好像更好理解了!
通常我的筆記也只有老師沒有做筆記的部分

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-07-26 21:03 |
陳瓜瓜
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x8

我也是有做筆記的習慣,
很費時間!
我到覺得老師寫的版書

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-07-26 21:04 |
陳瓜瓜
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x8

我也是有做筆記的習慣,
很費時間!
我到覺得老師寫的版書

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-07-26 21:06 |
clk3721
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6

去買吳庚 行政法之理論與實用 ,可以幫助你, 我也是本來很亂,完全不懂 參考這本後 就對行政法一目了然

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:臺灣 | Posted:2007-08-15 21:47 |
wjjw
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

表情我有做
我覺得沒有做筆記
看過去
當時有印象
可是很快就沒印象
可以牌一下進度表
如果還有很多時間
最好作一下

獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:臺灣 | Posted:2007-08-15 21:50 |
方糖
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x7

我覺得選擇題方面,也可以作筆記
但我只把,我錯的地方額外把題目抄一遍及答案列出
這樣可以方面看出哪些地方是常錯的~

獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:臺灣 | Posted:2007-08-16 21:10 |

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章