广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4354 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
渴口可乐
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x18
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 有关于路由器的一些问题?
一、路由器是做什么用的?(请用白话的回答回覆,太专业的我无法理解)
二、路由器可以重别台电脑连线到我的电脑观看吗?
三、装了路由器后我无法改用宽频连线上网,变成只要一开机就可以上网了。
  这方面的设定如果我想更改回来该如何更改??

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-30 13:13 |
wawa 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x82
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我想你指的应该只是ip分享器~

虽然说是面上很多ip分享器产品都灌上router的称号

但是实际上并无router的功能

依你问的问题~我判断你应该是在问ip分享器!

ip分享器帮你实做拨号的功能~然后以dhcp的方式分放ip给电脑

以nat的方式连线上网!

若要让别人的电脑连到你的电脑~需要再ip分享器上做开port的动作

这样别人才能连上你的电脑~开啥port就取决于你启动什么服务

而且开port器得要对应到你的私有ip才有用唷

要改回拨号连线~就不要接在ip分享器之下就好哩!!

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾政府网际 | Posted:2006-08-30 13:51 |
渴口可乐
个人头像
初露锋芒
推文 x3 鲜花 x18

下面是引用wawa于2006-08-30 13:51发表的 :
我想你指的应该只是ip分享器~

虽然说是面上很多ip分享器产品都灌上router的称号

但是实际上并无router的功能
.......
那....在请问一下。
我的分享器型号是D-Link DI-604。

我人在高雄使用电脑。
对方在台北是否可以连线到我的电脑观看?
如果我把区域网路关闭对方还看得到吗??

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-30 14:21 |
dnnn 手机 会员卡
数位造型
初露锋芒
推文 x4 鲜花 x33

分享器的功用简单一点来讲就是说他可以把一条线路(一台电脑)的网路分成多条~(多台电脑)

「 我人在高雄使用电脑。
对方在台北是否可以连线到我的电脑观看?
如果我把区域网路关闭对方还看得到吗?? 」

这一点的话!`就是需要使用到软体了,跟哩哩所买的是「网路ip分享器 」并不是监看器(监视器),
像一般常听见滴木马!~那个就可以看到哩电脑使用滴状况了,还有一种软体是较常用滴监视操作软体
为「VNC」没有记错的话~那种东西即使哩在美国也能连到哩自已的电脑(TW)上操作,
就跟哩中了毒滴意思是差不多滴!`就是哩的PC被人操控着~。

以上参考用~看看就好!~

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2006-09-07 15:37 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章