廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4125 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
terryshao
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x72
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[][其他] 自己該怎麼組夠用的電腦?進來看看吧
昨天我終於狠下新買了AMD SP 2800+.....實際1.6G----1800元
主機板是技嘉的K8N51GMF-RH----1950
我領悟到,到底什麼夠用的電腦
如果你是 1.預算有限 2.不是玩家級的使用者 3.玩遊戲、文書、上網
那看完這篇應該知道什麼該買什麼不該買

首先,什麼是夠用,夠用這個名詞很廣,
先問問你認為速度夠快?空間夠大?的定義是什麼....
你平常大多時間都在幹嘛?1.做作業 2.打電動 3.上網聊天比較多....
如果你花在1的時間特別多....如果只是打報告,那其實買目前最低階的就夠你用好幾年了
全新的也只要大約花你不到1萬.....不+螢幕的前提下啦...目前什麼最低階就買什麼
如果你的繪圖類的做很多,那麼只要再買好一點點的主機,
把顯卡弄好一點的吧..了不起在花個2.3千元.....

打電動就比較模糊一點...什麼夠用...只要不LAG..畫面漂亮就算是夠用了
那什麼是必須謹慎思考的?.....記憶體還有顯示卡.....
在CPU跟主機板不差的情況下...記憶體讓你執行順暢...顯示卡讓你執行漂亮....
不差就是說....中間價格的產品....以目前的產品來看....都不會差

上網聊天的話....我倒認為買台二手不花你太多錢....自己認為OK的就夠了

如果你還想下載的話,說實在的自己電腦太快也沒有什麼明顯的"快"
因為對方電腦差或是上傳速度慢的話..你自己再快也沒什麼用處
最起碼自己可以改善的就是網路弄快一點的吧......

好..接下來討論的稍微深一點...該買些什麼呢?
自己手邊有台舊電腦吧??.....花個幾天自己體驗一下..究竟你認為你手邊所謂的舊電腦爛電腦
到底有多爛?到底有多慢?....假設你覺得使用起來會"有點"LAG...執行有一點點慢
那麼其實跳一個等級的電腦就很快了
假設..手邊的爛電腦是K7...CPU 2600+
你想更快要買什麼?.......K8 3000+......夠不夠?說實在的..快太多了
不跟玩家級的人比起來..完全跟自己的舊電腦比.....
RAM 400   512*2....夠不夠....太夠了.....想想看
從以前到現在到底有什麼遊戲有辦法吃掉你512以上的記憶體....
顯卡...如果你還在MX440.......那我跟你說...7300GT夠不夠?...太夠用了
你真以為用了上萬塊的顯卡,人物會飛出來嗎?(開個玩笑^^).....
網卡還要買嗎?音效還要買嗎?現在幾乎滿街都是內建產品.....光是內建的就可以讓你身歷其境了...
以上算一下要花你多少錢
CPU A64 3000+..........2790
主機板 K8NF-9............2290
DDR 400的 512*2.......3000
POWER+CASE............3000(350W還不夠嗎?)
HD WD SATAII 160G...2230...........(根據板子再決定能不能用SATAII...以上只拿價錢比)
鍵盤滑鼠亂七八糟的東西=+起來2000夠不夠好?其實2000很多了
螢幕不+的情況下....這樣要花你多少錢?2790+2290+3000*2+2230+2000=15310

而且目前產品的綜合情況來看,以上價錢可以買不同產品更高級的
例如AM2的3200+才多少錢?2790而已.....
以我自己用了5年的K7-XP2000+的電腦來說
我幫我媽昨天新買SP2800+跟一塊主機板....舊東西組一組..比我自己的電腦快很多
而且我用7200轉的硬碟執行起來比他5400轉的還要慢
你認為呢?到底什麼叫做夠用就好
我們其實在預算不足的情況下改買的東西都不用很好,也不用很貴
你只需要知道這台我可以用多久.....
如果你不超頻,不要求畫面超級政,沒有在做繪圖處裡
你只要買目前最低階的產品就可以用個4年
至於會不會被淘汰...這比較難說..因為近期新產品推出的特別快
你會完全感受到早買早享受,晚買會更屌.........
有時候能省則省,有些不要太計較
例如:
你買東西都只想著能凹多少算多少
但你要知道...買稍微差一點點的產品...差別不大情況下你還可以省更多
太計較只會讓你想買不敢買...愈買愈貴..預算愈來愈不夠
看完有没有讓你開始下定決心讓自己的目標更明確呢?

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-02 12:48 |
粗勇工人 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
頭銜:孤僻的怪老頭孤僻的怪老頭
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: WCG 團隊, 單車討論
推文 x38 鮮花 x371
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

東西夠就好
這句話 在本區
有幾位板大不適用
= = 包含小弟在內

沒消費的刺激
或許今日 大家都還停留在 386 486 時代
或許這比喻有點過分
那在往後一些 P3 K6 時代
P3 K6 拿來上網 打打小遊戲 做文書 下載機
這些都能包辦了
哪需要目前市面上 速度快的嚇人的配備

以我僅知的觀點
1.處理速度越快越好 可節省大量時間 誰也不願意在點腦桌前枯坐 等待PC處理程序
2.不要與時代脫節 至少與朋友聊天 若遇上同好 還有個話題聊 目前稍懂電腦知識的人太多了

大致上就這樣

雖然我平台的變更不是很快 約2年一次
但是在3次的升級中
由原本的請人代組
第2次參與採購
到目前完全由自己經手
也算是一種成長吧

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-02 13:14 |
tonyyang
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x176

下面是引用粗勇工人於2006-08-2 13:14發表的 :
.......
雖然我平台的變更不是很快 約2年一次
.......
天阿~
這樣叫不是很快XD

我是三~四年才有得換XD

偷你の灰塵室
Written by ㊣~TonyYang~㊣
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣教育部 | Posted:2006-08-02 13:54 |
粗勇工人 手機 會員卡
個人頭像
版主

下面是引用tonyyang於2006-08-2 13:54發表的 :

天阿~
這樣叫不是很快XD

我是三~四年才有得換XD
我們這....好像有一陣子就換的
= = 我換新平台 大約都是人家測試過一年之後的產物了

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-02 14:18 |
cloud01911 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x48

下面是引用粗勇工人於2006-08-2 14:18發表的 :

= ="這情形跟我之前很像...約一年就換新...呵呵~~
不過現在不會了...應該說現在比較會思考了...不會單存只追求新產品
會先評估過後,再依照需求看看是否有必要換新...
因為現在幾乎不玩遊戲了...所以我想應該也不需要換什麼東西了
至於鼻涕下載的話...就交給專門下載的省電機器去執行了(25W/H)^^"
目前電腦就上線個幾個小時,看看有什麼好文章如此而已...
不過目前我還是會想換新配備...因為目前使用的電腦真的很耗電= ="
NB倒是還OK啦!PC耗電量真的很驚人...尤其是現在電費漲價,感覺就更犀利了!
看看以後會不會出超省電的機種,不過這可能是好幾年之後了....

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-02 14:51 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760

下面是引用粗勇工人於2006-08-2 14:18發表的 :

怎麼覺得好像在說我...= ="
我是大約半年換一次啦...
但是現在回到家就很少在用電腦了...
頂多拿來上上網看看日劇...看看漫畫而已...
什麼叫做夠用就好?...
我也覺得我這樣也叫夠用就好...
所以我覺得不是夠用就好...應該是爽就好
你高興用什麼就用什麼...
你是要用你的腦袋來影響口袋呢?還是要用你的口袋來影響腦袋?...
這都是個人的問題...
我認為沒有嘗鮮就沒有進步...
所以我寧可用我的腦袋來影響口袋...也不要用口袋來影響我的腦袋...

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2006-08-02 15:01 |
xxxxxx 手機 會員卡
數位造型
特殊貢獻獎 社區建設獎
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x170

就自己多了解電腦
這樣就了解自己要的是什麼
從要人家組到自己買零件來組
從要人幫忙灌到一些都自己DIY
在DIY過程中也深深了解自己的需求在哪

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-02 15:20 |
粗勇工人 手機 會員卡
個人頭像
版主

下面是引用pkkbkraa於2006-08-2 15:01發表的 :

怎麼覺得好像在說我...= ="
我是大約半年換一次啦...
但是現在回到家就很少在用電腦了...
頂多拿來上上網看看日劇...看看漫畫而已...
.......
嘿嘿~ 有跳出來就好

其實目前的電腦 幾乎代替了休閒生活
沒事上上網 一般P2階級都可以了
但是 別忘記了還有影音 遊戲
拿P2 或P3平台來執行這2個動作
相信會花費不少轉檔的時間
遊戲上 跟不上其他玩家的互動
這些都是我想換平台的理由

硬體世界是個無止境的敗家世界
受到某論壇的影響 (不是這裡)
我的觀念改觀
提升休閒品質......從電腦開始....

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-02 15:40 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760

下面是引用粗勇工人於2006-08-2 15:40發表的 :

嘿嘿~ 有跳出來就好

其實目前的電腦 幾乎代替了休閒生活
沒事上上網 一般P2階級都可以了
.......
你指的應該是CAA論壇吧XD
其實無論做什麼...大家都求快求穩...
所以一台好的電腦可以提升自己的娛樂品質...
像我都是過半年後把舊的賣掉
再買新的...其實也不會花太多的錢

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2006-08-02 16:42 |
粗勇工人 手機 會員卡
個人頭像
版主

以目前的狀況來看
我對自己的電腦很滿意了
SLI 目標達成
SATA2 RAID0 達成
2G記憶體 達成
還有哪裡不滿呢
頂多 差個雙核心處理器
過個一年後再來找2手的 AMD FX-60
這平台就可以用3年了

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-02 17:46 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章