廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5295 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
忌子飛影
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][主機板] 如果主機板沒支援到80G怎辦??
【硬體資訊】

CPU 規格:Inter Celeron 4a,2000Mhz
主機板型號:GA-8SIMLH(Rev 3.x)
顯示卡型號:內建
記憶體型號&大小:512mb

【相關說明】

剛買了一顆80G的硬碟要給我的舊電腦用!!
裝上去後!主機板抓到的型號都是亂碼!!
我進BIOS裡看我的硬碟是沒寫東西的!!就是全空白的!!
我也不知道我這主機板有沒有支援到80G!!
不過我想應該是沒有~因為拿到我的新的電腦就抓的到~
如果真的沒有支援~可以從更新BIOS裡讓他支援嗎!!
謝謝回答嘍

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-01 18:11 |
sosmartman 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x66
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

應該更新bios 後就抓得到了
先更新試試

過去的就讓它過去吧!
放眼的是美好的未來!
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-01 19:47 |
MaverickWu 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 終身成就獎
頭銜:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x470

樓主,你的MB在技嘉網站上資料上看來應該是可以用啊!
有交叉測試過嗎? 表情

~只要是藥,管你中藥西藥,對症叫下藥,不對症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~歡迎大家指教!!
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-01 19:59 |
忌子飛影
個人頭像
小人物

下面是引用MaverickWu於2006-08-1 19:59發表的 :
樓主,你的MB在技嘉網站上資料上看來應該是可以用啊!
有交叉測試過嗎? 表情
請問你所指的交叉測試是 Master,Slave嗎
如果是的話我試過了~~也一樣
..............
正在測試更新bios中

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-01 20:37 |
upside 手機 葫蘆墩家族
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:反病毒 反詐騙 反虐犬   反病毒 反詐騙 反虐犬  
版主

p4或K7 級以上的主板 不可能不支援72G 以上的硬碟
就連P3 都有8成以上都可使用
會造成亂碼 那還表示可以偵測到
1. 硬碟主板故障 造成主板辨識錯誤
2. JUMP 錯誤 調整後即可恢復正常
3. 主板晶片組出錯 可能BIOS 故障或發生錯誤
4. 排線故障

爸爸 你一路好走
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2006-08-01 21:21 |
個人頭像
頭銜:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
風雲人物

下面是引用忌子飛影於2006-08-1 20:37發表的 :

請問你所指的交叉測試是 Master,Slave嗎
如果是的話我試過了~~也一樣
..............
正在測試更新bios中
換到另外一台電腦抓抓看!

~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~歡迎大家指教!!
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-01 22:28 |
忌子飛影
個人頭像
小人物

下面是引用MaverickWu於2006-08-1 22:28發表的 :

換到另外一台電腦抓抓看!

~因為拿到我的新的電腦就抓的到~
開頭有說~

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-01 23:14 |
藍色氣泡牛 手機
數位造型
小人物
推文 x6 鮮花 x50

新電腦是幾乎沒有抓不到吧
至於你說你新電腦抓的到
表示不是硬碟問題
那麼問題在你的硬碟跳線或是排線有問題(假設主機板正常)
請再檢查一下
所謂的交叉測試
除了硬碟換到別台測試之外
還包含排線
這是要抓問題出在哪部分
若是說別的硬碟在你GA-8SIMLH可以抓到
那就有相當大的機會需要你去更新BIOS了

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣 | Posted:2006-08-02 00:06 |
忌子飛影
個人頭像
小人物

用了這麼久~"~
也謝謝各位的回答~
好像是"主機板"的問題
一開始覺得是主機板不支援是因為我裝我之前的40G是可行的~
但是裝80G就沒辦法~所以這樣覺得~
之後我姐就要用電腦~所以都沒去試~
他用了一段時間~電腦突然全黑~我重開機去BIOS裡看~硬碟也全空白的~
我試了很多次有時會出現有時變亂碼~試到一次BIOS裡面的很多字都出問題後~確定是BIOS的問題了~
upside大~你答對嘍~>"<~~~好像在有獎問答~"~
然後我去更新BIOS~
BIOS之後沒出問題了~(不確定之後會不會出問題)
但是我放80G的還是出現一樣的~"~
好像真的這個主機板該丟了.......

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-02 00:18 |
個人頭像
風雲人物

交叉測試還有一個小弟之前省略沒講,補充就是:
把另一顆哈低裝到這塊版子~
如果還是一樣亂碼,那......這主機板上的IDE掛點! 表情

~~歡迎大家指教!!
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-03 01:02 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章