廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 14206 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
闇影翼 手機 會員卡
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x69
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][其他] 電腦POWER按下去 綠燈跟紅燈一直亮 FAN都有轉(放棄= =)
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD ATHON
主機板型號:GA-7VRX
顯示卡型號:無名不知道= =
記憶體型號&大小:無名-.- DDR266 256
POWER:250W
作業系統:XP

【相關說明】

我要請問各位大大

這一台 開機 綠燈&紅燈都亮 FAN都有轉 但是 就是不會跑出 BIOS檢查跟XP

記憶體測試過了 我拿我的威剛512 DDR 400 插也一樣

顯示卡 我拿 技嘉 GF FX5500 插 也一樣

問題就在 不知道是CPU還是主機板掛掉

那再請問 是不是一開機 CPU就會發熱? 如果是的話 那我摸散熱金屬片都沒溫度

經過一連串測試 發現 CD-ROM 會亮綠燈 但不能按 電源的燈只有亮綠燈 記憶體也裝了 但是 就是看不到BIOS畫面 會是顯示卡太爛嗎= = 我不想在拔我的去裝了...怕會碰到電容掛掉..
還有重點!! 裝硬碟 會亮紅燈 而且沒再轉 又轉向POWER 問題了ˊˋ
如何裝才不會短路ˊˋ

我發現 在鍵盤接頭 有一片 鐵片 碰到主機殼...我把他剪掉 重新再裝一遍就OK了

但是....我還沒裝硬碟......等等不能裝再來回報

IDE線不要裝都沒事 裝了紅燈就亮了.....可是我光碟機跟硬碟都有用我這台測試過......奇怪~"~

電源有差 IDE 不接硬碟會轉 CD-ROM可以退片 螢幕還是沒東西
IDE裝了 硬碟不會轉 CD-ROM不可以按 燈一直亮 螢幕還是一樣沒東西

我判定 主機板掛掉 明天要拿去修 我不是開電腦硬體商店...所以無能為力了Q_____Q

[ 此文章被闇影翼在2006-07-29 23:25重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-29 18:58 |
jasonzyx 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x48
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

你在發生這個問題前是不是有拆硬體過?
我有類似狀況!
是機箱短路造成!
把零件全拆掉重裝看看囉!

★SnowUnderSea★
獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-29 19:21 |
upside 手機 葫蘆墩家族
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:反病毒 反詐騙 反虐犬   反病毒 反詐騙 反虐犬  
版主

主機板故障的機率很大
先測試 拔除記憶體 是否或有嗶嗶聲
有則可能其他故障
無則 主板或CPU 故障
電源供應器 也更換一下 測試看看
250W 實在不太夠力

爸爸 你一路好走
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:台灣 | Posted:2006-07-29 19:47 |
粗勇工人 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
頭銜:孤僻的怪老頭孤僻的怪老頭
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: WCG 團隊, 單車討論
推文 x38 鮮花 x371

直接判 硬碟有問題

交叉測試就知道了

為何我會這樣說

因為我有一台也是像這樣

BIOS在偵測硬體上卡住了

可以先嘗試看看 將硬碟機排線&電源線拔除

看看可不可以進入BIOS

若不行再從 MB 或 CPU 著手

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted:2006-07-29 19:49 |
闇影翼 手機 會員卡
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用jasonzyx於2006-07-29 19:21發表的 :
你在發生這個問題前是不是有拆硬體過?
我有類似狀況!
是機箱短路造成!
把零件全拆掉重裝看看囉!

所有都拆掉? 包刮CPU? 沒有別的方法?
我試看看

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-29 19:52 |
闇影翼 手機 會員卡
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用粗勇工人於2006-07-29 19:49發表的 :
直接判 硬碟有問題

交叉測試就知道了

為何我會這樣說
.......
嗯!我也試看看

再請各位大大詳細解說!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-29 19:54 |
闇影翼 手機 會員卡
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用upside於2006-07-29 19:47發表的 :
主機板故障的機率很大
先測試 拔除記憶體 是否或有嗶嗶聲
有則可能其他故障
無則 主板或CPU 故障
電源供應器 也更換一下 測試看看
.......

這台因為不是我家的 但是 他們也用好幾年了 POWER應該是不用換吧

我去試看看 拔記憶體

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-29 19:57 |
jasonzyx 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x48

燈都有亮!
又用過一段時間
就照上面大大說的
先把所有排線拔了
試試看有沒有用!
我測出機箱短路前有送修MB過
但一切正常!
所以不是MB問題
家裡有2台電腦
當初我測的時候也是
RAM GPU 交換測
因為一台是AMD 一台INTEL所以板子跟cpu沒辦法測
測完RAM 跟GPU還有Power後
以為是板子出問題
拿去送修(微星真好>"<~不知道保幾年..我3年的板子拿去還不用錢)
測沒事
因為板子拆去修,所以全部零件都拆掉(因為在拆板子前也有上網詢問,有人就猜是機箱短路)
全部裝回去後竟然神奇的正常了!
---------------
我當時的出問題狀況是
開機沒嗶聲
但power燈有亮
fan有轉
七彩霓虹燈也在亮
硬碟沒轉
瑩幕沒訊號
----------
出問題前有拆過電腦零件,有螺絲掉茖到板子跟case間
----------
有測過
RAM,GPU,POWER,瑩幕,連接板子的排線都拔掉,板子送修
----------
測試結果....機箱短路

★SnowUnderSea★
獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-29 20:47 |
闇影翼 手機 會員卡
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用jasonzyx於2006-07-29 20:47發表的 :
燈都有亮!
又用過一段時間
就照上面大大說的
先把所有排線拔了
試試看有沒有用!
.......

連POWER紐 RESET紐 燈的線也拔媽= =?

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-29 21:42 |
xxuu
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8

把CPU風扇拿下來,仔細檢查一下CPU DIE 有沒有被壓壞(尤其是角落),印象中ATHON好像很容易把DIE給壓壞說!
希望有幫上您的忙~~

獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-29 23:21 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章