廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2748 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
yuan316 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x13
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[筆記型電腦] 烏龍的維修,差點花冤妄錢
天阿~我竟然自己「暫時」修好了我的Notebook...換了一顆40G的硬碟,
請廠商訂了一條256的記憶體(因為他們檢測說是我原本的記憶體壞了),
沒想到一個禮拜後卻告訴我,我的NB挑記憶體不能插新的,
叫我自己上網看看有沒有人賣二手的原本插過TOSHIBA的
(還說TOSHIBA和某牌的NB都很會挑晶片)...瘋掉,
好在不用買下他叫來的記憶體,這晚我試了半天...
原來是記憶體接觸不良(那家店還跟我說有測過我的記憶體是壞掉的,
有用什麼軟體插在別的電腦上測的),
在殼子鎖螺絲之前壓個東西就行了...原來記憶體沒壞...
不過還是要想辦法修好...不太想一直塞著東西...

唉唉怎麼會這樣TOSHIBA耶@@
四、五年前買的據說當時只有這一台有獨立的
NVIDIA顯示卡,CUP好稱1G(我看好像只有800多Hz)
15"LCD,Satellite...
嗚嗚嗚

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣 | Posted:2006-07-14 01:19 |
62calvin 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x150
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

NB最討厭的就是維修跟擴充性不易,沒有它又不行....... 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-14 07:15 |
詩寇蒂 手機
個人頭像
創作大師獎
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x34

其實我覺得....找人維修就像一樓樓主所遇到的,沒辦法檢測詳細就找理由搪塞。
像我自己就是做維修的,也常怕自己做不好,或是忽略了某些地方
不過也許工欲善其事,必先利其器吧?把記憶體插到別台測試已經很過去式了,坊間好用得除錯卡FOR PC或是FOR NB的無所不在,再來就是靠經驗跟技術了;不過我覺得,做維修的時候,維修的工程師還是得時時警惕自己,才能做出客人最滿意,最想要的服務吧?嗯嗯.....與大家共勉之~ 表情

生命所以可貴,因它擁有生生不息的健康泉源,可以創造無限可能
但生命本無價,如果不重視自己及家人的健康,縱使有郭台銘的身價,也換不回家人的健康!

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-14 23:12 |
any 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x33

還好有找到原因.沒多花錢 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-15 17:30 |
奇拉
初露鋒芒
推文 x3 鮮花 x98

其實維修工程師也跟一般人一樣的啦~~~
有"散型的" 有"得過且過的" ~~~還有"隨隨便便"的~~~
  ↑請用台語

所以電腦在維修時還是找信認..有口碑的~~~~

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:IANA | Posted:2006-07-21 03:47 |
marktown 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x24

下面是引用yuan316於2006-07-14 01:19發表的 烏龍的維修,差點花冤妄錢:
天阿~我竟然自己「暫時」修好了我的Notebook...換了一顆40G的硬碟,
請廠商訂了一條256的記憶體(因為他們檢測說是我原本的記憶體壞了),
沒想到一個禮拜後卻告訴我,我的NB挑記憶體不能插新的,
叫我自己上網看看有沒有人賣二手的原本插過TOSHIBA的
(還說TOSHIBA和某牌的NB都很會挑晶片)...瘋掉,
.......

nb會挑記憶體這個我有經驗不過現在的DDR2比較不會發生以前SDRAM常有
CUP好稱1G(我看好像只有800多Hz) 會不會沒有開全速在跑呀nb很多都這樣
檢測 說好聽是看看有沒有壞 真的檢查又測試80%都會說有壞不壞不修賣電腦賺啥

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-21 10:27 |
蓓兒丹娣 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x177

那是因為很多說可以幫你測試筆記型電腦的人
實際上可能連怎麼測試都不會

很多人只是想說就跟桌上型差不多就直接接手來用了
反正活馬當死馬醫
只要再說個天花亂墜讓你收手掏錢買東西再付點維修費

他就能交差了事啦

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-21 11:10 |
北北
個人頭像
發文大師獎 創作大師獎 貼圖大師獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x85 鮮花 x906

NB授權修中心 = 「瞎猫」碰「死老鼠」

不要問:「自己得到些什麼?」應該問:「自己付出過甚麼?」
不要問:「自己有甚麼信仰?」應該問:「自己有甚麼善行?」

如去如來‧來去自如

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2006-07-24 09:59 |
astkhh
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

其實nb&pc基本上不會差太多,只是nb精細的多,客製化專用規格比較多,不像pc規格標準化,高替換性;但是一般性的故障排除法 ,都是相同的,例如:
ram接觸不良就用橡皮擦嚕嚕,
有時原廠的技術客服,也不見的有用(看功力與良心) 表情 ,
我就碰過某mb大廠客服告誡我說:一個mb上不能有二個以上的land卡 表情
還有Twinhead客服說:我的nb的hd不能換更大的,但是我把它變大嘞!(20G->80G) 表情
so:結論就是保固期內,盡量利用原廠支援(反正已經付錢買保固了),過保就拿來實驗,只要大膽假設`小心求證,加多學`多發問,沒有解決不了的,最多就當是為促進資訊產業發展盡一份力吧! 表情

想飛!想飛!想飛!飛!飛!飛.......
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-31 18:23 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章