廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 16783 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
xjr1300216 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[WinXP][討論] Windows 跳出一個視窗:沒有磁片◄SOLVED►
請各位先進幫幫小弟

Windows最近一直跳出一個視窗
如標題
Windows-沒有磁片
X  磁碟機中沒有磁片。請在磁碟機 中插入磁 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-06-12 20:09 |
leacks 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x324
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

該不會某套軟體有問題吧!
難道是磁片型病毒?&網路型病毒.(利用區網散播)
因為他一直想寫入磁片,因此一直去讀a槽.
從bios把a槽關掉看看.

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2006-06-12 21:03 |
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x8

它讀的不是A槽,而是USB的讀卡機及USB HUB
我把他兩個都拔掉就不會有上述情況發生
再說,防毒我是用卡巴5.0 666版的 都有時常更新
因該,不會是中毒才是

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-06-12 21:50 |
top880
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x3

你可以試試把之前用過的記憶卡放進去再按"重試"or "繼續"...再把記憶卡抽出
應該就好了...(這情形似乎也常發生在光碟上)

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-06-15 04:24 |
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x8

這樣我也有試過,不過會照成系統當機
因為它會一直讀取USB然後都沒有動作

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-06-16 03:45 |
leacks 手機
小有名氣

我另ㄧ台電腦發生了跟你一樣的問題.(目前這台,因為這台平時不是我在用,我也不知道為什麼變這樣)
網上流傳的解決方法:檢察磁碟機代號(usb的磁碟代號),[我的正常,但就是不能用]
我的情況說明:讀卡機,mp3都出現跟你一樣的錯誤
最後解決方法:我是因為打算用超級兔子魔法看有沒有辦法修復,結果找到了第一隻木馬(n開頭的,清了)
接著用卡巴5.522版,掃毒發現另外兩隻(w開頭,和ㄧ隻忘了),全都刪除,在system32資料夾內.
重開,目前好了!

----------------------------------
我也不知道我有開即時防護,為什麼還會中!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-06-16 22:29 |
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x8

這樣說來,因該中毒和木馬
不過這樣說還蠻奇怪的
可是都掃不到,所以排除中毒的可能性
明天再試另外一台,看看是否真是這樣

感謝您提供的資訊

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-06-19 00:59 |
leacks 手機
小有名氣

下面是引用xjr1300216於2006-06-19 00:59發表的 :
這樣說來,因該中毒和木馬
不過這樣說還蠻奇怪的
可是都掃不到,所以排除中毒的可能性
明天再試另外一台,看看是否真是這樣
.......
恩~拿別台試試吧!
確定讀卡機沒壞,及usb孔沒壞!

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2006-06-19 09:52 |
eddiceddic 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x12

這個情形在我家的桌上電腦也常常發生
只是不知道是種病毒還是硬體問題
因為我沒有裝軟碟
他還會在關機的時候一直跳出軟碟機沒備妥的訊息

如果是幾位樓主說是中毒或是硬體USB問題
我再回去掃毒及重試看看 表情
我的掃毒是NOD32

壯志凌雲伐長空
漂泊天涯問俠蹤
今   一夜千里
明   笑對蒼穹
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-06-19 11:05 |
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x8

這個問題,我已經解決了
答案是中了木馬病毒,分別是
WINSYS.EXE
INETSRV.EXE
DRIVEINFO.EXE
都是在C:WINDOWS/SYSTEM32 目錄底下
我是先用魔法兔子修復,再用卡巴去掃毒
約有2~4個木馬 都是要刪除
這樣就ok了

原本我是要用AD-W....(名子我忘了)去掃木馬,可是兔子已搶先偵測到 所以,不清楚AD-W是否也偵測的到,現在我是有開長駐防止再次發生

感謝 leacks 兄 提供解決方法,現在家中電腦均以正常運作

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-06-19 18:44 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章