廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6425 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
thank513
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[][硬碟] 電腦突然損失檔案(解決嚕耶)
我妹的電腦在1個月前我有把C槽裡面一些能移動的重要資料移動到D槽去再把C槽用XP光碟來格式化(D槽沒格式化)

再來就把XP程式灌在C槽 D則都沒動到 OK之後再把主機板+週邊驅動程式都安裝在C槽 這樣做應該沒錯

我同學卻說笨...搞不懂他罵我啥...(以上是我認為接下來影響到的事情)

昨天早上我妹一大早把我挖起來 說電腦不能開機 一直顯示有XP檔案資料遺失或損毀 請用光碟來修復

聽到修復我就跟妹說 你先死去上課 等我睡醒在去你家看看...(雖然不專業 稍微懂一些些...)

我醒來去他家看看BIOS有沒有光碟開機 確定之後重開機再來開始放光碟下去要修復 問題來了

一直讀不到系統光碟的樣子...也沒有出現安裝程式起始畫面 又直接跳到顯示有XP檔案資料遺失或損毀請用光碟來修復...那一台PC有2台光碟機都用過 還是沒跳出安裝程式起始畫面...

我荒了 所以關機等去學校問同學...(我PC硬裝丙檢術科沒過...還不夠深入了解 囧rz )

我同學說有以下可能:(他在高雄的建國路某家店幫忙拼裝+測試電腦的)
1.硬碟葛屁   (無言... 表情 )
2.光碟機讀不到問題   (總不會2台都壞吧... 表情 )
3.XP光碟壞了   (我的電腦卻可以讀到內容... 表情 )
4.BIOS亂了   (我只會用光碟開機設定...Fift Boot Device->移到CDROM沒錯吧 表情 )

麻煩有人能幫我解開這問題 不然到PC好之前他一直搶我電腦...(沒辦法... 表情 )
在上次重灌這1個月還都能動+玩線上遊戲 拜託了各位 表情

[ 此文章被thank513在2006-05-26 23:34重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-26 01:31 |
tetsu999 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x16
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

C槽是在作業系統裡格式化的唷!!!
你放光碟.有試過按ENTER看看嗎?

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣宏遠電訊 | Posted:2006-05-26 01:41 |
thank513
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x9

下面是引用tetsu999於2006-05-26 01:41發表的 :
C槽是在作業系統裡格式化的唷!!!
你放光碟.有試過按ENTER看看嗎?
我是在XP安裝程式裡面有2個分割磁區 我選上面的C格式化在從C重灌 這樣跟全部重灌剎不多吧

有 我都是等到出現安裝程式起始畫面我才按Enter的 就會進入XP的安裝畫面還有修復

不過連安裝程式起始畫面都沒有出現就直接跳去顯示有資料損毀或遺失......我真的 囧rz

[ 此文章被thank513在2006-05-26 03:19重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-26 03:05 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009

下面是引用thank513於2006-05-26 01:31發表的 電腦突然損失檔案:
我妹的電腦在1個月前我有把C槽裡面一些能移動的重要資料移動到D槽去再把C槽用XP光碟來格式化(D槽沒格式化)
再來就把XP程式灌在C槽 D則都沒動到 OK之後再把主機板+週邊驅動程式都安裝在C槽 這樣做應該沒錯

我同學卻說笨...搞不懂他罵我啥...(以上是我認為接下來影響到的事情)
昨天早上我妹一大早把我挖起來 說電腦不能開機.......
1.月前您替她裝作業系統,「昨天早上我妹一大早把我挖起來 說電腦不能開機..」
  這表示月前您安裝得並沒錯。
2.小弟也不懂您的同學在說什麼。

下面是引用thank513於2006-05-26 03:05發表的 :

我是在XP安裝程式裡面有2個分割磁區 我選上面的C格式化在從C重灌 這樣跟全部重灌剎不多吧

有 我都是等到出現安裝程式起始畫面我才按Enter的 就會進入XP的安裝畫面還有修復

不過連安裝程式起始畫面都沒有出現就直接跳去顯示有資料損毀或遺失......我真的 囧rz
.......

您在主題樓說過:「我只會用光碟開機設定...Fift Boot Device->移到CDROM沒錯吧。」
基本上重灌XP是由光碟開機,沒錯。
但是,設光碟開機另一個意思,就是說「您的作業系統(WINDOWS XP),就是由光碟開機,直接
進入WINDOWS XP了」。

因此,您重灌的話,一開機在DOS螢幕,會看到:
1.「BOOT FROM CD:」請立刻拍「ENTER」鍵。
2.十分之一秒內,又會再問是否由CD-ROM開機,請立拍「ENTER」鍵,或任何鍵。
**如果您是用整合型的XP7.1/AUTO XP/TIGER XP888之類的光碟安裝,接下來又要立刻按
「↓」鍵。
上面說的幾個動作都要很快,不然,又會進入原來有問題的作業系統,發生如您所說的事了。

請參考類似的問題:
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=541768

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-26 10:30 |
upside 手機 葫蘆墩家族
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:反病毒 反詐騙 反虐犬   反病毒 反詐騙 反虐犬  
版主

這應該屬於 疑難雜症吧
又分不清了
樓上版大 已經說明的非常明白
那部份不再說明
關於會導致檔案遺失的問題 可能性有
1. 作業系統操作不良或不正常刪除程式
2. 記憶體不穩定 請清潔金手指與插槽
3. 硬碟壞軌 請先使用掃磁區程式偵測看看
4. 主板不穩

爸爸 你一路好走
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2006-05-26 10:47 |
thank513
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x9

我放進光碟再來就是等到開機之後第2個畫面 畫面下面有出現:
Setup is inspecting your computer's hardware configuration 這出現我立刻按Enter就開始顯示複製所須檔案 這些是XP說明書教的(4百多頁...)

但是Setup is inspecting your computer's hardware configuration 連這一行字都沒有出現還可以按Enter嗎?(當時這行都沒出現 我狂按Enter沒反應...又在跳去那一些說明) 等等在去試試看Enter+「↓」鍵有沒有別的反應

聽到你說我之前安裝的沒錯我就放心了 我一直對自己的技術沒啥自信 表情
老實說 我認為我同學他是自信過度...他經常說:在你考學科丙檢我已經在幫別人修電腦了(好自大的感覺)

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-26 10:49 |
thank513
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x9

下面是引用upside於2006-05-26 10:47發表的 :
這應該屬於 疑難雜症吧
又分不清了
樓上版大 已經說明的非常明白
那部份不再說明
關於會導致檔案遺失的問題 可能性有
.......
你所說的1.2項比較會發生 我妹經常下載不知名的東西 所以經常刪除東西 我怕刪錯刪過頭...
記憶體我是會拔起來去橡皮擦擦一下 之前氧化也是用這招解決的 差點花1千找人修...
至於第3項我也想試試看 但是我沒有做過這方面的實際操作 所以還盼你來教我了^^ 不過 作業系統都進不去 也就不能用系統工具裡面的東西了
至於主版有沒有出問題...我連硬裝都過不了應該不會判斷~"~... 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-26 10:58 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009

下面是引用upside於2006-05-26 10:47發表的 :
這應該屬於 疑難雜症吧
又分不清了
.......
抱歉,將本文仍保留在此「哈拉區」原因很簡單:
小弟看發文的thank513大大一直在線上,也隨時回文。小弟也準備著隨時與他共同研究。
「疑難雜症」發一文扣二十雅幣,回一文得十雅幣,以thank513大大這麼認真,他會賺翻
!哈哈~~~~不讓他賺太多,所以不換區了!

進入主題:
.......................................................................................................................
thank513大大,既然您已進入:「Setup is inspecting your computer's hardware configuration 」
那麼,小弟於3樓所說,就不用理會。

研究一下:
安裝進入:「Setup is inspecting your computer's hardware configuration 」,就開始檢查電腦硬
体配置並載入驅動程式。...........這一階段,都不用按「ENTER」也可。

但是,出現「Setup is inspecting your computer's hardware configuration 」,以後什麼都沒有
了,我們先假設:
1.XP作業光碟問題:別台電腦可讀取,不代表光碟沒問題。您也不可能用「讀取」方式,明白
  500MB~700MB的XP光碟內容有無毛病。
2.光碟機問題:如果XP光碟略有括傷或有小污損,某些較好的光碟機,能完整讀取,某些則否
  。小弟近日試了「五月份的TIGERXP」,兩台光碟機安裝一半,就讀取困難或近完成時失敗
  ,另兩台光碟機則能順利讀取並安裝。(只是好玩,因為各版TIGERXP有夠差)。
  這不能說是光碟機問題。
  用乾淨的WINDOWS XP 或WINDOWS XP+SP2安裝看看,結果會較好。
3.您會不會用SPFDISK進入DOS,將原來的磁硬分區「C」重新刪除再建立分割?
  如果會的話,再試行重灌看看。
  不然的話,如果有多出的硬碟,試著在別的硬碟試試,也能知道硬碟是否有問題。(這會比
  用FINAL DATA查您妹妹的硬碟有無問題更快。)

.................................................................................................................................
thank513大大,您非常急,小弟也只能儘量陪著您。所說的方向,如果不對,還請寬容。

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-26 11:52 |
thank513
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x9

我...終於修好了..(顫抖 表情 )
其實光碟機+光碟+主版+硬碟磁軌都正常
我用DOS來用FDISK先刪除C(主磁區)再來把剩下的空間來建立磁區(C區)再來設定C為啟動磁區
再弄成光碟開機 終於看到安裝程式的藍色畫面 太高興拉~
從7點到11點...4小時 也安裝其他驅動程式+仙境傳說...(死老妹要求...)
更機車 老哥裝新的顯示卡也不跟我說 害我找翻天找出驅動程式...(他去外島工作...)
一直小心的動作 怕把D裡面我哥跟大嫂的N百張結婚照片格式化...
唉~多念一些書還是對的 這些方法都是以前在巨匠發的書上面教的...(現在的我不會再去了...網路發達...)
還是感謝各位的指導 版主 你說不讓我賺那個回文雅幣...我也沒話說了 而且當初我也不知道有「疑難雜症」這東西...
我隨時回文是因為急忙要找出問題來解決 不然我死老妹一直跟我搶電腦...囧rz
謝謝嚕

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-26 23:32 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章