廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6257 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用Rowayne於2006-05-30 09:35發表的 :
其實我有些程式軟体也是完全看不懂(我不是資管的喔…)。像啥Java, C++及html等等的我沒啥辦法能理解,反倒是電腦硬体引起我的興趣。雖然不是很了解,有些東西是一路走來東摸西摸才會的。像那個跳線呀…我也是在有一次在這裡問各位大大的呀… 表情
我想,每個人都是嫩過來的吧…這樣子一點也不為過嚕! 表情

只是,資管的對電腦硬体設備沒有一定的了解真的是很… 表情 像我那室友只想說資管好,想混進去,但是,他對電腦沒有最基本的了解,怎混? 表情

.......
老實說我很少看到念資管的懂硬體的...
不管是學生還是碩士...都一樣
因為現在學校早就不教硬體了...硬體幾乎都要自己去接觸...
只是混完文憑...不去加強自己不足之處...有什麼屁用?
資管...還真的是資"管"...他們大概認為只要會Excel就很厲害了

獻花 x0 回到頂端 [20 樓] From:未知地址 | Posted:2006-05-30 09:40 |
流浪中的愛情 手機
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
知名人士
推文 x1 鮮花 x460
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我也不懂硬體說...
瞎密是硬體??
可以吃嗎?

我也不會軟體.....
更不會瞎密BT.驢子.....
我只會按開機動動滑鼠
看來我也是廢物 表情

獻花 x0 回到頂端 [21 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-30 12:14 |
silentmay
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x334

我想...看了大大的文章..
身為快要畢業的我~有所警惕~~!!!
不要生氣了~
就如八樓大大說的~~

學歷不代表學問。

求學的目的,在於學會如何不斷學習、如何不斷進修的方法及祕訣。

如果學歷代表的是「學習」的終止及「學習終止的証書」,這種學歷,不要也罷。

我非常贊同~~~畢竟你說的那位仁兄~~還沒有遇到真正困境吧
學習只是你去體會了解才會去做的事情~~
如今他選擇什麼都不會..也是他的事情~~
而你呢?從他身上不如學到警惕自己~~讓自己成長~~對吧^^

現在是學習小魔人中!有空彭彭場↓↓
http://www.wretch.c...aybruce
獻花 x0 回到頂端 [22 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-30 16:36 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
推文 x6 鮮花 x1760

下面是引用kinta於2006-05-30 12:14發表的 :
我也不懂硬體說...
瞎密是硬體??
可以吃嗎?

我也不會軟體.....
.......
我媽連開機都不會...= ="
那意思是...= =

獻花 x0 回到頂端 [23 樓] From:未知地址 | Posted:2006-05-30 16:39 |
wadasee
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x56

....
無言..我也是讀資管的呢... @@
可是不知道漫罵一堆的大大們對資管的了解有多少呢?
資管是屬管理的沒錯哦! 而且好學校資管並不好考吧~
我讀書時學校有一位教授教過一堂diy的課
(很可惜...國中時就會了,花了3天3夜自己裝了一台...486 dx2 66(<--錯了是Pentium MMX 200,486是第一台電腦 @@") dos win3.1 scsi cd-rw...scsi的廠商還將驅動寫錯.. >.< 害我花了2天除錯, 全拆了再重
裝, 再重灌都不行,只好去找autoexec.bat跟config.sys一個個確認)
...離題了...
資管真的有很多是去混的... 到畢業連個99乘法都不會寫..
但是也有那種電腦不強, 但是管理學方面學的很好....也是有這種人...
我想說凡事沒有絕對的... 就算有人國小畢業.....也不見得他電腦不強
而博士班的...也不見得對電腦就比較行....在我2專時, 有一個博士班的室友
, 還叫我去他們的研究室幫忙維修....那又如何?
資管的重點之一其實是管理沒錯,難道你會叫你的主管去打報告?叫他來修電腦?
站在管理階層時,並不用什麼事情都自己做吧,只要叫下面的人將結果交上來就對了
,不然請人有什麼屁用?
但是換一個角度說,所學的無法吸收應用,這種人大概也不太有可能當上主管就是了
畢竟當主管最少...要有所了解,不然還是沒法進行監督的工作...
重點是讀資管的又不會電腦的不全都是癈物,別一杆子就打翻一堆人(不是指樓主)
不然也是可以這樣說的...不是讀資管的, 不見得就不是癈物, 不管你讀那一科...
還是有可能是那方面的癈物,只是剛好你對電腦比較熟,又遇到一個不懂電腦的人罷了~
....說這樣會太傷人嗎 表情
之前小弟有在原硬體區說過,但這邊是哈啦區...雖然這是哈啦區,我想大大們也不
希望哈啦區變成沒營養的批評區吧!
......
算了...無所謂啦...哈啦區咩... 表情

[ 此文章被wadasee在2006-06-02 19:58重新編輯 ]

如有幫到忙請獻朵花吧~沒幫到先sorry~幫了倒忙請原諒別氣哦!最少..小弟也是好意 ^^"
獻花 x3 回到頂端 [24 樓] From:IANA | Posted:2006-05-30 23:59 |
Rowayne 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x59

下面是引用wadasee於2006-05-30 23:59發表的 :
....
無言..我也是讀資管的呢... @@
可是不知道漫罵一堆的大大們對資管的了解有多少呢?
資管是屬管理的沒錯哦! 而且好學校資管並不好考吧~
我讀書時學校有一位教授教過一堂diy的課
.......

呵呵呵,誤解誤解!我想,主要是一些資管人只想混混而以就可以拿到學歷了。這個和有心人士就不同了,我也不知道怎麼說,反正,有些自以為是的人眼睛常常長在頭頂上。

我在此的意思是單純指那些太自大的人,並不是說整個資管人。在此見諒嚕! 表情

獻花 x0 回到頂端 [25 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-31 15:29 |
ncmgilg
個人頭像
小有名氣
推文 x1 鮮花 x118

你朋友 沒在逛數位男女吧!!~

你朋友跟我朋友也有一點點像= =

但他有工作= =

獻花 x0 回到頂端 [26 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-31 21:29 |
ncmgilg
個人頭像
小有名氣
推文 x1 鮮花 x118

6F的大大
他們甚至離譜到用OUTLOOK匯入匯出連絡人都不會...我能說什麼?
你這句話 蠻好笑的!哈哈哈~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [27 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-31 21:38 |
FrankQ90361 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x16

哈哈~~版大發的文章真的是....
不過為啥我讀的是電腦硬體的@@
反倒是~有點想轉電子

獻花 x0 回到頂端 [28 樓] From:台灣 | Posted:2006-05-31 21:45 |
f1f2
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x20

下面是引用ncmgilg於2006-05-31 21:29發表的 :
你朋友 沒在逛數位男女吧!!~

你朋友跟我朋友也有一點點像= =

但他有工作= =
對啊、數位男女他不會來!
因為他去的地方都是載小說網站、肉片供應廠.......

獻花 x0 回到頂端 [29 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-06-01 02:00 |

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章