廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3825 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
yann00628
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x346
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[經驗討論] 引擎溫度過高簡易排除法
當車子引擎室冒出白色的水蒸氣,或是水溫表指針上昇到高溫“H”記號位置時,即表示引擎溫度過高;若不立即作適當的處理,引擎將會燒損。而導致引擎溫度過高的主要原因,一般可歸納為水箱的水量不足(或漏水)及水箱風扇故障不運轉。

步驟一:此時,應先找一個安全的地方停車,讓引擎繼續以慢速運轉,並打開引擎蓋以用散溫。

步驟二:經過一段時間後,接著宜檢查汽車下方是有漏水?

步驟三:等到水溫表指針降到適溫位置後再關掉引擎。

 步驟四:然後以布覆包水箱蓋,徐徐地打開第一道開關(約1/4轉,切記不可立即打開水箱蓋,以免被水蒸氣燙傷),待水箱蒸氣壓力釋放完畢後,再完全打開水箱蓋,檢查水箱內的水量與水質,以及風扇皮帶是否有異常?若水量不足,則應慢慢地加水到最高標線附近。

 註:若是水箱漏水或是風扇皮帶鬆脫或斷損的狀況,除以等待救援方式處理外,必要時,亦可俟引擎降溫後,以低速駕駛的方式將車子開到服務廠維修(千萬不能以正常車速駕駛,否則會損害車子)。

~是不是來朵 支持鼓勵~謝謝^^
獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-07 12:24 |
AD
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x159
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

請問
水箱內的水量與水質與引擎溫度為何會有關聯呢
表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-07 12:48 |
jasoncv 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x104

下面是引用AD於2006-05-7 12:48發表的 :
請問
水箱內的水量與水質與引擎溫度為何會有關聯呢
表情

因為水是用來冷卻引擎的呀...水量不足的話會造成循環不良...水質不好的話會生成水垢也是會循環不良的...呵呵...了解了嗎

妳知道妳有多幸福嗎..妳能夠選擇愛我或是不愛我..
而我只能夠選擇愛妳或更愛妳.....^^.....
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-07 13:01 |
jasoncv 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x104

呵呵...還有一種方法...就是打開"暖氣"開到最熱關掉壓縮機...這也是方法之一... 表情 表情 表情

妳知道妳有多幸福嗎..妳能夠選擇愛我或是不愛我..
而我只能夠選擇愛妳或更愛妳.....^^.....
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-07 13:03 |
現代阿信 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x85

我遇過,還好快到家,勉強開到家,檢查結果是水箱破掉,超離譜的....
個人經驗供參考 表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-07 13:11 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章