广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3640 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
dandan 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x24
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[灵异] 我家有个电子鬼
几年前,我因买的预售屋还没盖好,搬进台中北屯一处出租套房暂住。这幢套房刚重新整修过,我搬进去时,整洁明亮,东西都是新的。

一天晚上外出回家,发现房间的冷气是开的,那时,应该是五月间。我出门一向记得关灯关冷气,虽觉奇怪,想想大概是真忘了,也没放在心上。

十几天后的早上,我坐在房里改考卷,没开冷气。房间的电灯突然熄了一下,又重新亮起。我想是短暂停电吧,也没理会。没一会觉得有股风对着我吹,抬头一看,那冷气机竟自己启动了。

这是台窗型冷气,没有遥控器,只有一个线控开关,自己会启动,这显然是第二次了,而且是在断电之后自己启动,这事,有点邪门。先前那电灯突然熄灭,更透着诡异,胆子很大的我,也不禁心里发毛。我安慰自己,根据算命,我的命有五两多重,据说鬼不敢在我眼前现身,于是我继续工作。

当冷气机第三次自己启动时,我忍不住向隔壁店面的欧吉桑打听,这房子以前到底是住些什么人。他带点神秘地说,这幢套房已前曾是安养院,收容一些卧病老人。我赶紧问他,有没发生过什么自杀或灵异事件。

「别想太多就好啦,不会怎样啦!」他欲言又止,那神情,分明就在告诉我曾经发生过什么。

几天后,我发现传真机里设定的一些常用号码,突然莫名其妙全洗掉了。我十分确定,传真机的记忆体和时钟一样,不会因断电而清除,而且传真机上的时钟还正确地走着。再说,这传真机用了好几年了,从未发生过这种情形。这事,到底要如何解释?

有一天,我故意从外面拨电话回家测试,但拨了四、五次,都是占线中,隔一会再拨,还是不通。我的房间不会有别人进去,大概是出门时,电话没挂好吧?我想。

回到家里,我发现电话挂得好好的。拿起来试拨,线路毫无问题。

我回家把这一连串怪事说给妈和侄女听,侄女瞪大眼睛说:

「电子鬼!这鬼很怕热,又爱玩你的电器,可能是个古代的小孩,没有玩过这些东西!…说不定是外星人,ET!」

妈用镇定的语气叫我不要怕,拿给我一个小型的木雕佛像和一张观音画像,叫我在房里摆着、墙上贴着,就可以保平安了。

老实说,我尽管心里毛毛的,但左看右看,这房间实在感觉不出有什么阴森鬼气,而且,我照吃照睡,夜里也没什么东西来打扰,就算真有什么鬼,显然对我也没什么敌意。我倒比较相信是外星人之类的,因为某种磁场的关系,莫名其妙动了我的电器,还好我的笔记型电脑倒是安然无恙。

再说,鬼有什么好怕呢?杀人放火、奸淫掳掠分尸,也没听说那个案子是鬼做的。鬼,有陈进兴可怕吗?我告诉自己。

我把妈给的佛像和观音像摆了,也贴了,管它什么鬼,我的新房子就快好了。

到了年底,我正在装潢新家,准备搬走了。有天早上,我站在梳妆台前梳头,突然觉得,左手边的窗户有股冷风对着我直吹。我想起陈雷的「今仔日风真透」,不经意地转头看了一下,嘿!那冷气,竟然又吹起来了。

我倒抽一口冷气,这次真的火了,都冬天了,这鬼还来作怪!我一把拔掉插头。这下,如果它再自己启动,我就真的非连夜搬走不可了。

后来,我偶而在朋友聚会瞎掰时,说起这个亲身经历的鬼故事,没有人给我合理的解释,大家都倾向相信真有灵异。

【心得感想】

大部分的鬼故事会流传,就像爱情神话一样,是否都因为人们「宁可信其有」

献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-04-21 16:35 |
WanLee 手机
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前上站
推文 x42 鲜花 x3857
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

鬼话连篇,信着恒信之,不做亏心事,何惧之? 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-04-21 17:21 |
r4128499 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x19

果然挺奇特的...
怪怪,真有这种事??

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-05-03 11:05 |
skyparty 手机
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x64

科技的日兴月异 , 另外一个空间也有所变动 @_@

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-06-26 04:07 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章